国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

金刚杵的练习初体会

由于早先在学习玩辣搭手,适应练了好长一段时间才找到点感觉一样,非常感谢卢师傅的无私指导和帮助,前断时间才开始尝试金刚杵的练习,可能平时煅炼的少,加上接受能力差点,适应起来比较慢,刚开始的那几天拳峰比较痛,后练了⺇天定式杵在地上感觉不那么痛了,大腿內侧酸胀明显,这个分腿的动作以前听一个老人说过有补益肝肾的功效,好处肯定更多,希望以后能从中体会到更多,现在也就是在适应阶段吧,我发现练辣搭手和金刚杵一样,大多数人会在刚开始的这段时间熬不过,一直处在练练停停的状态,也就会很难有进步,这个也是各方面的原因吧,期待我接下来的练习能一直坚持下去,希望还在练习的兄弟进来交流下练习心得,共同进步!

评分

之前发现有些兄弟练的拳峰像肿了个包一样,不知是不是在练习的时候手腕扭动碾压拳峰关节所致?我有几次手有点湿,练完皮肤都磨红了,平时正常情况是不会那样的,以后尽量保持手上皮肤干臊练习才行。
看来这个功法还是很受欢迎!
估计这个练习有些细节还是需要注意的!希望卢老师能提示一下。
兄弟,好好练习!
感谢卢兄的鼓励!
有个同路了,我现在办公室常年备着护手霜。。
哈哈哈,书生就是万老弟