国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

浅谈懒困龙

我看完卢师付"丰城原传五非钱技艺,懒困龙__小手基础内练阴手功夫(袁渡又叫扑地吹灰)".谈一谈我的个人看法但愿能得到卢师付的指点.我的浅簿认识是从扑地吹灰想到的.五百钱重练指功有俯卧撑练功的方法,而扑地吹灰则很形象的描述了懒困龙的练功形式.不知正确否?敬请卢师付指点.将不胜荣幸!
我不会正面指导学员外的任何人
我也很想了解
很想了解,望卢师解答!我们大家也知道是不是一样.
本人習拔罐時很無奈於傳承規矩
3 z9 [- n% N, G( n2 |武術皆暗示但延滯難懂7 e/ ]8 z, G# N
所為不過守德與人民社會
默认啦:victory: :em17:
不知道哪位江西人看过乡下的拳师练过俯卧撑?
卢师仆能来看看就感到满足了.探讨学习了解,也是一种乐趣!我也知道哪么神秘的五百不可能大众广庭之下习练.我还是坚信殊途同归.
存石朋友发些你所练的来分享一下如何啊:hug:
1075你应该非常了解五百应该是个中高手,:em17: 俯卧撑有什么好看的.你不要告诉我你连这个都没见过:lol
:L 我还真不懂,所以天天学习,好好向上(几乎每天上好几次呢,生怕漏掉好贴,瞎子摸钱的贴,就漏了,悔之不已)
7 I* p: x5 y. ]4 r+ |" U- L2 i+ \+ F9 ^" h* z4 z) R
俯卧撑也不简单,拳王也练简单的直拳,但里面的内容肯定不一样。
我和楼主想的一样,“扑地吹灰”从字面意思理解就是趴在地上吹灰,而“懒困龙”是懒的要睡觉的龙,所以应该闭上眼或眯缝着眼,连起来就是眯缝着眼趴在地上吹灰,既然是吹灰,那么在呼吸方面应该是鼻吸口呼!
# \& N, [# U8 q/ v& N# S* F      
- g" F- {0 l* R9 u, i, O( e( U8 Q       另一个想法是躺着,因为“一时管三刻 ”说过,要睡时用手撑着床,如果龙躺着睡的话,爪子也是向下撑着地的!呼吸方法仍是鼻吸口呼!

回复 12# 的帖子

呵呵,你太有才了,太有想象力了:L
158妙你谈到点子上了!应该从静处着手,很形象:o
有点道理,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发点事实

这个想法我感觉不对,我感觉卢老师第一期函授,第4个图,在床上的那个图,就是懒困龙,卢老师,您知道外国的攀岩运动员吗。我见他们的基本要求是,一根手指,哪怕是拇指或者小指,都可以做引体向上,因为有的地方,他可以用力的地方可能就容的下他一根手指。这个事,对于您研究指力来说有没可以借鉴的地方。5 b- n' m9 J6 J/ n
关于手指俯卧撑,千万不要随便练,怕伤了筋骨,回头落下病,最好先准备好行气活血的法子,我认为这个比较重要
好帖就要顶:'( :'( :'(
我和楼主想的一样,“扑地吹灰”从字面意思理解就是趴在地上吹灰,而“懒困龙”是懒的要睡觉的龙,所以应该闭上眼或眯缝着眼,连起来就是眯缝着眼趴在地上吹灰,既然是吹灰,那么在呼吸方面应该是鼻吸口呼!
4 `5 {# p7 Z4 D3 Y      
% I: @+ ]5 g: L9 [4 H       另一个想法是躺着,因为“一时管三刻 ”说过,要睡时用手撑着床,如果龙躺着睡的话,爪子也是向下撑着地的!呼吸方法仍是鼻吸口呼!
* ]! V, {  e% @  Y# {4 M! M' P6 e原来是这样的意思太有才了
天下没有免费的午餐 没有人想把珍贵的东西交给索要的饿鬼
呵呵 12楼的讲很好