国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

有感于挑战

卢师的这种精神确实是可以让人敬佩,我很欣赏也很敬畏.说说我心里说的话,我认为在我们江西不是一个五百钱的问题,做为江西的传统文化江西风水就很有代表力度,只要有风水两个字存在那就有我们江西风水的扬救贫,不管我们是做传统文化还是传统武术离不开一个传统一个和谐.所以我认为挑战也好,切磋也好我们的目的是什么?简单,创建和谐社会.只是我们身为江西人要吧我们江西文化推广出来,但是推广五百钱[点穴]我认为欠佳.在当今社会潮流中,是经济社会是以赢利为目的的社会,还有多少人能和老座一样讲个德字 ?很多人学到这东西的一招半式就开始图财害命,不信但问83.84年,有多少人被五百钱害的家破人亡.要是五百钱的功夫能够悬葫救世,为老百姓解除疾病痛苦那又有多好?其实做为江西一份子,我们能共同探讨五百钱能治病救人,相互交流,切磋那应该是一大兴事.到时候我估计全世界的人都应该关注:江西五百钱;- S; Q' c- }, r3 u' C
                                                                                                                    五百钱爱好者谢启平留
没听过五百钱能治病救人,害人还差不多.要是真的能够治病救人那国家早该重视了:lol
谢师说的好,五百钱在八几年的时候,我估计是发展的顶峰,老一辈的很多人都精通这东西.记得在黄土岗乡下读小学的时候,经常看到被五百钱害死的人抬着经学校门口过,听的也就更多了.就因为五百钱这个东西太过阴毒,得到真传的也比较少,过去很多师父教徒弟也就教一二手.五百钱交流,交流并不是分高低,斗个你死我活.交流更多是技术上相互辅导相互交换,去伪存精:)
非常感谢兄的理解,我为小手疯,我为小手狂 ,二十多年了,我只为找到那个心中的它。。。。。。

回复 #2 长城2008 的帖子

没有听过不是没有!
古人发明创造有个陋习,喜欢省去中间的论证过程,直接给出结果。
5 C7 {$ f2 F' ?; B; m造成现在的困惑,让人云里雾里的,摸不着。
/ m1 N. c: v# \7 H3 X% j6 u% B3 r+ w更要命的是有的还不立文字,靠口传心授,传来传去,就传走样了,这也是流派众多的原因之一吧。
我记得以前和一个老气功按摩师聊天时说起武术,其建议是学伤人不如学医人,个人看法:学 500 钱最好是岁数大些时再学会比较好些,这样学的人手不会那么痒。火气没那么大,不会轻易去出手伤人。
我把学习作为一种乐趣,作为一种兴趣,如果能和一些有共同爱好的朋友一些探讨学习,哪将是一种其乐融融的事,一个人的意义我认为是他能给社会和别人带来什么,是幸福快乐还是悲伤或痛苦,他也是一个人的行为准则.
这里好像没有人要给别人痛苦!
享受探索的乐趣:em17:
卢师付的博死一聚,不知想过家人或他人的感受.记得看<<霍元甲>>当他面对亲人的坟墓和他人的孤儿寡母,哪种感受应该有震憾力!!!!!!
楼上的朋友言过了!
从一个武者来看,老卢的出发点是值的我们学习的,做为一个为武术疯狂的人来说,会把检验自己所学视为自己人生的乐趣,我想每个真正习武的人都会有这种欲望。有了这种欲望才会扎实地下苦功练习。我想老谢也应该是从这步走过来的吧。何况“五百钱”小手是要一手手在实践中体会。这就更加激发了人体内心的狂燥。如果对此人了解不深,大家都会觉得这种人比较狂,这也许只是个表面的现象。而老卢也正是忽视了这点,因为你不再是一个单纯的狂热追求者,你已经很多学徒心中的榜样,这样很容易造成学员们的错误理解。五百钱无形中也就会成为百姓眼中的瘟神,这对江西武术绝学的发展是很不利的。在我的内心对五百钱也有一种狂热的追求欲望,为了对五百钱的了解也不惜自己的身体去体会,得到的只是对身体的一种伤害,别的什么也没有。我想学习五百钱只是对自己的一种挑战,做为一个江西武术的爱好者,首先要学会尊重武术,才能正真理解武术的真蹄。
也许是我受五百故事的影响想得太过了.:lol
小忽雷 该用户已被删除
卢哥没那么残忍的,不然我早死多时了;P
一般醫師使用藥物 1 e: ]. y7 ^% h* V  n
或學化學之變化如火藥炸葯特殊反應者 * D( c; ~0 ]8 k+ ?- ?
或是軍人有兵器者如心邪則所有知識器物都是殺人害人利器
! o( l0 Y% {5 m% l# d* U只是小手陰毒也確有害人的 我就是個性散漫又遲鈍才沒成就: g. D2 C0 d' l$ M
我相信認真鑽研技藝的盧老師 不然早有傳聞傳出了
9 h5 Y! {8 p- C, D# \1 z; S所有技藝都是由各高手前輩一代一代傳承研發的

感叹

看到大家都发表自己的看法,我也说几句闲话
; ]: p5 t6 B. R) ]   常言道:大道任其自然!   道在心中,天下有无数的人,每个人都有"心",每个人也就都有自己的道!+ T2 m; Z8 e* q% p, e
      卢大哥:做你现在认为该做的事,就是你的道!:em17:
谢师说的有道理,五百钱确实不宜推广,至少在当前的社会精神文明程度下,还不宜推广。我想如果调查一下,在这个论坛上99%的人都会说自己不会滥用,但那是在你心情平静的情况下,如果你情绪激动的时候呢?你还能控制住自己的手吗?: p. x) M  D- f+ }; F+ D& _
我是大学老师,博士毕业,文化水平和受教育程度都够高了吧?但我认为我的道德修养不足以去学习五百钱,因为每当我看见一些令人气愤的事的时候就会冲动,如果我会五百钱,我想那时我很难管住自己的手。而实际上,并不是所有你认为该死的人就真的都是该死的!
要一分为二,能害人能救人,大家都会了或者都了解了
' M% B. }3 ]4 K2 y# o  T那么大家都有免疫力了,就像是感冒