国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 太极榕树

原创:五百钱的最大特点是什么?——写给痴迷于五百钱者

练武先修身修德:'( :'(
现在的太极拳养生可以,实战不行。我不是说太极拳种不好,而是现在练太极拳的人都是理论素质比实战素质高。平时讲理论都是一套一套的,一旦实战都不行。我讲的都是真话。我也认识一些练太极的名家,他们的身体都很好,七八十岁的人,红光满面的。身体是很不错的。我想是不是古时候的太极名家的练法和现在的不一样了。因为杨禄蝉的功夫大家都是认可的。
现在的太极拳养生可以,实战不行。我不是说太极拳种不好,而是现在练太极拳的人都是理论素质比实战素质高。平时讲理论都是一套一套的,一旦实战都不行。我讲的都是真话。我也认识一些练太极的名家,他们的身体都很好,七八十岁的人,红光满面的。身体是很不错的。我想是不是古时候的太极名家的练法和现在的不一样了。因为杨禄蝉的功夫大家都是认可的。
原帖由 太极榕树 于 2007-10-24 19:15 发表
/ m  Y* Y" \7 T/ x
5 o( {$ e& v. |/ }1 e3 Y) Q
4 u8 a$ N; ^) F/ Q* h* t用不着研究,也用不着再找司法解释了,就刑法和民法就够用了,刑法追究刑事责任,民法追究民事赔偿责任。
* `2 `) ^8 M4 m# H$ Q; N' `( l1 x5 {1 t0 Z) `
不过,我还是把相关资料发给了一个搞刑侦,同时也爱好武术的刑警(他是公安大学毕业,梅花拳好手韩建 ...

2 V2 l- E) A2 y( c& |# G0 E. Z1 q+ H" ]
LZ你好,我也经历过被人戳肩背而后手臂酸麻的事件,在事后的寻医过程中,只要是一般的公开场合,不管西医中医,谈及此事一律大声否认,称不可能有500钱这种东西。不知道是政府考虑到社会恐慌早已要求该类人士回避此类问题,还是怕卷入纷争。3 M( G5 s6 n+ x0 G% w
还有,法律讲求证据,象这种不当时有症状的事情,是没办法将伤症与下手者联系起来的,身体也没有什么异样,即使有,也只能说是自己不小心撞到哪了。
. E/ U2 ]5 [5 ?% V4 [+ Q) |2 b上面是我个人的看法,很多地方也不懂,说错了多包涵) R' }+ |( q( X7 `( I1 n
其实心里太希望LZ能在这方面能有所进展,我现在走在街上都有恐慌了,不敢乱言,见老者必小心避开。。。。。
好久没来了,你们走偏,真正字门不单单是靠"扣",期间博大精深,真真对博,也是行家。不是当今所谓的散打那样,那充其量是练举重的再加几年的拳击,不伦不类。我见过80旬老人力敌4位20上下的小伙。

门外汉谈点门外的看法

作为一个门外汉,听了各位江湖好手的讨论。也想凑凑热闹,谈点粗浅的见解。我想,万道归一,天下武术是一家。其实五百钱和太极应该有很多相通之处。从目的上来说,都有防身的价值,也都有健身价值。从文化传承上看,都是国宝。从功夫所属上看,都当属于内功派别。谈五百钱就马上和犯罪联系上是不对的,说太极拳没有什么实战价值也是错的。关键问题是在于学武之人自身的素质。五百钱是国宝,应该要好好保护,并且真心希望所有练习者都能用之为国为民造福。太极拳一样也有点穴功夫,而且根据我所短暂的接触了解,是一门真正的上乘功夫,如果练习者素质差,也会犯罪于无形。同时,要想有真功夫,都一样的很不容易。尤其太极,世面上的有很多是太极操,而且有关太极丑闻也有不少。真正出功夫的,风毛麟角。但不可以否认太极的魅力。就如五百钱也一样,真正懂五百钱功夫的,对于国宝的掌握者总体数量来说,也真的不算多。
试问当今谁的太极能上擂台?谁在比试的时候用了太极?有空大家看看高手王占军的打斗,我想会明白点什么。至于太极古人,我想谁说什么多不好,那都是传说。

谁会解穴

我有一亲戚,13岁时被500钱打了,至今还没解,多年来穴位对他造成了很多难以想象的后果,如两个肩膀一个高一个低,两个脚一个长一个短,走路的姿势很难看,据他本人说,有10来个穴位被打,看到新闻里从眼睛里有血丝来判断,他的眼球里确有血丝,希望哪位高手能帮忙解穴或联系会解穴的高人!跪谢!如有请发至845019153@qq.com
原帖由 fsd 于 2009-3-6 23:38 发表
& s) C8 P3 q$ W1 E好久没来了,你们走偏,真正字门不单单是靠"扣",期间博大精深,真真对博,也是行家。不是当今所谓的散打那样,那充其量是练举重的再加几年的拳击,不伦不类。我见过80旬老人力敌4位20上下的小伙。

* o9 g: U* n* U# x, Y, s& T
8 {$ p! F8 }- i: h这些事情是你亲眼看到的吗?如果老兄知道有好的字门高手,请给大家介绍一下,我们也好发掘一下,这样字门的高度也可以用事实证明一下。
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
令人崇敬恐惧的500钱
不错:要他验证江西的功夫,我严重的顶一下.
功夫没有高低之分,只有练武的人才分高低
我认为,不管什么样的功夫,都有它的可行性和技击性,都是国翠,祖国的武术博大精深,砍柴的认为,武术每个地方,每个门派都有它的优点和缺点,不信的话,兄弟们可以看看自己的五个手指,是不是长短不一样,这又说明了什么呢?哈哈反思啊!
纯是瞎扯蛋,没事找事
从来就是最好的防病毒专家一定是最好的黑客,最好的正骨医师也肯定是个斜骨好手,我多么希望五百钱这门技艺不单单只是用在伤人上而是更多的向救人方向发展。。。
五百钱我觉得是好功法呀
这门神奇绝技,让多少追求者痴迷神往啊,但今日,如果真的得到了这门神秘绝技,我们真能为所欲为吗?其实,练功夫是为了强身健体,是为了陶冶情操,是为了继承老祖宗的技艺。