国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

血海--我来乱说--卢

学习了,加油,发些更好的贴子。
支持支持者:lol
技术性好,顶起来大家一起多看看。
真东西,不过不要乱搞。
此帖应该置顶。含金量高的真东西。
谢谢卢老师的无私奉献!
好东西啊,好好看看,留个记号,慢慢看。
还是聊聊这些实在,不知道大家对这些东西是否真的都清楚了。
顶卢老师,先记下再说,哈哈
好东西啊.只怕心术不正者得去,害人害己.担忧!
希望小卢多发些关于练手劲指力的方法,毕竟来说指力是一切的基础
回复 26# t521g
0 Q3 u  G$ C4 ?8 \6 x: a" R' r4 A" j- ]1 \% e

; r2 n* \; @$ N# j6 `. z% y/ Y    说得好!
卢老师,请问这几个门运用到散打中有效果吗?
& h9 \% ?( q* V) D   譬如勾拳击之,抑或腿踹之,这样能达到内伤的效果吗?. g! q) {9 \5 h& q
还有,问一下卢老师,那个截拳道当中我发现有个专喜欢用拳打击丹田的招,打击丹田后会有什么症状呢?* N6 C6 g- V1 n6 F2 q; R0 W0 d
麻烦卢老师了!
想问卢老师,我在一些书上看到左乳头为血海,右乳头下为气海,与卢老师所讲不同,怎么回事?能讲讲吗?+ t" g; M. }. M
太惊讶了 发表于 2009-2-20 01:12

1 {! n. C; e& Y* ?' p6 J- q* A) _# p% D& ]

) j( F, P9 v, D1 C2 _; F( u    请卢老师讲讲,本人对此也有疑问。难道如你所说,真是‘乱说’?
谢谢卢老师的无私奉献!
这样的好贴,要顶。

回复一下几位朋友关于血海与气海的疑问——卢

看了几位朋友提出的疑问,正好今天有时间,我就来说说吧(提醒一下,我不是什么权威,仅供参考)!1 I6 `6 E$ b* h1 {" j' w0 V
/ m* \. B- x4 a
很明显,几位朋友是自学经穴的爱好者。这两个位置分别叫血海和气海,这是因为在这个部位的底层分别对应这肝脏和脾脏,右肝主血,左脾生气。这两个部位表层并没有什么区别,区别就是在进入腔体后的不同。在临阵武术应用的时候,其根源的差异也是很大的。这些部位我做了无数的实验,并一次次的验证了它的功效和差异。我个人斗胆认为,江西的这传承是很正的!在这也友情提示一下各位点穴爱好者,如果你是想学武术点穴,请不要去找医疗图书自学研究。
不错不错。卢老师太厉害了。又学到了。
又长了见识,谢谢卢师傅