国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

油边四害手法浅解

油边四害卢师付作了详解,我就手法谈点自己的看法,常用手法端,侧,紧雷诺对端已发帖作了详解现不重述,侧我认为用武当九宫拳中的迎门接客最为恰当.6 Q2 h/ j0 U8 c3 M! ]6 ^* F
    招法详解:对方双龙出海击我胸,我双掌从上往下拨开敌双手,上右步成四六步,两掌收回腰间,掌心向上,随即内旋向后弧形绕环向前横砍敌腰侧要穴,两掌心向上,力达两掌外沿.3 q3 o: u$ Q2 O+ \% g5 v
    单掌用法更丰富,阳掌阴掌都可用.不当之处请论坛上的朋友指正,另卢师付征求意见我认为用这种方法在论坛上探讨是一种好的方法,不知大家能否接纳,
建议大家不要再去想这个油边四害!太毒辣了。这是岳氏散手中的精华绝户之手!十八插是很经典的,抄板油仅仅是其中的经典,抄板油的名声有多大大家是应该知道的,有多毒我想也有不少人知道哦!相比五百钱,看过知道的人要多些。所以建议少想这东西。
( C" R/ A) @% ~论坛有不少朋友开始建议,少讲杀手,多讲和谐之法,我想这也是应该的。
上往下拨开敌双手?我看太慢了吧,依我之见如果对方双掌来袭(谁会那么干?)我直接用双掌向两侧分拨开敌双手,同时分拨开后   直接回手  用侧攻击敌之油边要穴也可侧紧连用敌两侧油边同时受攻击受伤。
招法的运用在于个人的功力素质,见招拆招,拨开对方双手的同时回手捋带,借对方后退之势,上步发掌速度快,力量足.
呵呵跟小手好象都没有啥关系啊
这是大手,明打明斗用的,小手方法不一样。
恩,不错;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P
这个东西简单有效,只要手指有力,抓住一扯,就会有非常大的伤害。,没那么复杂,关键是指力,我听福建的兵仔这么说得。
我想应该是抄板油,不是扯板油,我想福建应该没这功夫吧!
抓住扯一下自己,肯定舒服,用点抖力,呵呵,我没有应证,就算帮一下忙,证明以下抄,扯,的区别,我们是了解一点,有时一点也不了解,希望大师们印证,我们也好学习呀,就是嘴巴过过隐也好呀,
这个扯有上扯下扯左扯右扯胡扯,我是胡扯,哈
看来大家对真功夫还是有兴趣,如果要传承传统文化,就要有实质性的东西,但有学会这种功夫的人又有多少人用过,我看少之又少.不是生死关头我想一般是不会轻易用的.
呵呵,你手指有劲就够了,是扯是抄,就随你便了,就是扣住不放,也是你的事情,哈
0 K5 l3 x- p- I5 _1 k/ d4 z4 M1 y3 c0 {7 O
老张,嘻嘻^_^中,又提醒俺,死学活用,明白了招。$ m  t" N; g; B# K

5 A' l& N$ L, E' R6 s! y[ 本帖最后由 tv998 于 2008-6-25 23:14 编辑 ]
军体格斗中有双掌砍肋,双风贯耳被挡后双手顺势下滑砍软肋或腰
由于两肋非常敏感,一旦受袭,会有很多本能的反应出现,所以出手一定要简单直接,以快打慢,让对方防不胜防,才能出手必得,一击必杀!
" o$ |0 v. u4 H$ R: u! R( e0 D& e) {:handshake
抓住扯一下自己,肯定舒服,用点抖力,呵呵,我没有应证,就算帮一下忙,证明以下抄,扯,的区别,我们是了解一点,有时一点也不了解,希望大师们印证,我们也好学习呀,就是嘴巴过过隐也好呀,
' ]+ s" X+ j# P7 F9 F7 I自己试试,你那个房东的亲戚不是过去了吗,你也试试
为快不破 快才是唯一 :em04:

hao

haohaohaohaohao
闭门自守!何以发扬?:lol