国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 懒人

五百钱之弊端!!(转)

来顶一下,呵呵,顶,加分这是应该的
赞同!事实摆在眼前我师傅修水库的时候弄死一个,他儿子就死了一个。师伯以前在东北养蜜蜂弄死一个,他儿子也死了一个。师公孤独一生。。。。用500钱有没有报因就不知道了。。。
楼上说的不对啊,你的师公怎么是孤独一生呢?不是有你师傅和师伯么?2 I4 m. [5 a" d8 [$ X
再说,你平时不去看他么?
呵呵,顶421 4354

真话总是令人不舒服

我赞同这种说法,当年我学艺时,师傅常说这样的话,所以我也不同意这手艺传得太广,曾经有些上了年纪的人也在不断试手,我师傅治疗这些受伤者时,太多知道是谁下手的.造孽.
人一生中   總有假借理由   情緒變化    或因立場    或因利益  甚至存心而下手者  J/ _2 i. Z7 [6 v) h5 l2 r
何況年高無人能管    有技老成世故    同門朋友武界人士可資運用5 R9 h& D. x/ ?4 ?
所以    我遇到連續逼殺及各種情形    反正先下手再狡辯  不承認   倒抝由其他同門武者來殺與試手   這就是利益及立場    或者得技後將衝突及競爭者剷除
9 D: j7 u# c8 r6 @( ]( O1 R* j5 _$ s# Y很糟的    還沒有不下手傷殺人的    目前我親身遇過的都如此
真的很有道理啊
《易学秘术大观》/ B' V- [6 V# {, j, Z% `
本文来自: 武术易术秘术论坛(http://www.080530.cn) 详细出处参考:http://www.080530.cn/thread-1736-1-1.html
非术不正,实人不正也!!!!他人之宝贵性命握于你心术之上,且可害人于无形,法律都难以追究,此天下至不公啊!!!!!!!!!!!

' g1 P" Z3 p& c% W2 [( p7 @& T有弊也有利,可伤人也可救人。
有道理,人正,邪法亦正法,人邪,正法亦邪法,其实五百钱艺是中性的,就看掌握在什么人手里。
国术博大精深,练成殊为不易。利弊见仁见智,楼主分析的没错可就是未免杞人忧天了
楼主说得在理,感觉个人修养没到,最好不要学五百拳,否则出手后,最终会伤到自己(广义),练练字门拳挺好。
顶{:1_14:}
看到十年前一篇自居救世主的文章。人类文明的进程就是弱肉强食的本性,皆有了困果循环。核弹、茎弹、反物质武器的出现与五百钱时代。老祖宗的技术师父愿教弟子愿学自有师训。