国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我们为什么要学五百钱

说到江西五百钱的阴毒不道义,江西很多人都有深感!其祸害之深之远难以想象,七八十年代由于五百钱的恩怨纷争影响至今,由于主要劳动力的丧失,不少家庭一贫如洗。那么我想现在学习五百钱法又有何意义呢?0 V2 G( k9 T7 g* E4 u
每当我深夜憨练小手,感受劲力鼓荡快感之余,忍不住会想到这个问题,我们这么幸苦的练习这个难道真的是要去杀人,还是有别的愿意?我不止一千遍的问过自己。当我从一个毛头小伙到一个孩子的父亲,期间感受变化很大。儿时很崇拜村里老一辈的打师,总觉的他们才是自己的人生目标,每次听到他们的传奇,我心里总有种发自内心的神往,觉得人生最大的快乐莫过于此,能够成为森林里的老虎就是我人生的最大愿望了!92年我有幸到成都学习,见到了村里根本不能比拟的世界,丰富多彩形形色色的新鲜事物简直把我震撼了,再也不觉得阿凡提瓜子是最好吃的东西了,对于我在乡下学的那些引以为豪的功夫更是只字不提。那时候觉得在世界这片森林里武术是不值一提的东西啦!特别是这几年我前后分别去过意大利,德国,法国,奥地利及加拿大等国家看到了人家的生活,见证了体育在人家生活中的健身作用,所以我把功夫练习的角度调整了,我现在更多的是去品味我们传统文化的韵味,感受他的快乐!所以才有了现在论坛的小手功夫教学,说句实话,换了三年前,给我十万我都不给你看一下,真的!那不但是我的传家宝,更是我的灵魂,我的灵魂只能是在我的内心深处!我不再把自己当作老虎,因为我不想别人看到我就有种要和老虎搏斗的感觉,我渴望得到大家的喜爱和欢迎!所以我现在练习小手功夫就是玩,这几年虽然也碰到了头痛的事情,但我一值没有失去理智,这几年出门再也没有想往前伸手的念头。有件事情现在想起来我真的觉得自己很庆幸,刚到单位参加工作,因为和一老同事的关系非常恶劣,我一直有种想下手的念头,那次看到他在麻将馆玩,我过去就把手搭上去了,庆幸的是他老婆抱个小孩坐在他旁边,看到我过去了还向我打了个招呼,我的手一下就软了!现在想起来真的是后怕,如果这件事情我做了,我可能没法子面对他的家人,即使他们不知道,我内心也无法安静!4 l: I( ?- x! }/ A
人这一生最大的敌人就是自己,任何事情放开了就没事了,所以我认为自己基本想开了,不再想找谁谁报仇了,不再想被别人怕了,我还是要做一个平平淡淡的武术爱好者,我现在学习这些功夫就是想玩!玩一下我们老祖宗留下的宝贵文化!
( v- x- t/ r* ]: E2 V; V:funk: 个人乱说,敬请见谅!
我现在也在练习五百钱,但是我和你练习五百钱的目的有所区别,一般的人如果仅仅只是不讲道理,也许我就算了,但是如果那个人十恶不赦,替天行道也未尝不可,要知道欧洲殖民主义者在美洲刹了几千万印第安人,现在几乎所有的 白 种 人 都不希望中国强大,相对于日本人和欧洲人 ,我们中国人算是最善良的了。但是由于我们的传统讲究与人为善,得饶人处且饶人,冤冤相报何时了,我们中国人太善良了,善不一定有善报,恶不一定有恶果

没有仇恨最快乐

我一直认为世上的人都有存在的道理,他人的生死不是由我所决定的,如果我们在生活中除了自己没有敌人那将是多么快乐的事情啊!试想我们所在的世界本来就充满着矛盾,如果我们能用“五百钱”的方法解决人民内部矛盾的话那世界真的变的简单了,人类是否还能存在?历史并不总是“血战前行”的,就算兵家的代表孙武子也主张“不战而屈人之兵”人类的文明是前进还是倒退取决于人类的聪明才智和主观愿望,太极拳的哲学含义远远大于他的使用价值,这和我们国家民族精髓是紧密相连的,这也是我们国家提倡太极拳运动的原因之一,只有和谐才能促进发展。“小到一个人,大到一个国家,皆是如此。”

卢师请见谅

今天看到您的帖子颇有些感触,所以信口开河了一番 ,望您见谅。
楼上的朋友说的很对,不错的!;P
我佩服楼上说的,从心底的佩服,这年头有你这样的胸怀,真的是很难得.这几天当我身体被这伤痛得受不了的时候,我就在想这年头有好人吗?在上海3年,好好的工作,吃自己的,用自己双手和勤劳去做,还会被人伤,父母让我来上海就是有个照顾,在说上海不会有这小手吧!如果我父母知道会是现在这个样子,会让我来上海吗?我在上海的这3年所受的痛苦是我这20几年从来没有受过的,有谁会知道呢?有谁会同情你呢?其实人做个好人就这样的难吗?有小手又怎么样呢?只是多了一个很好的杀人方法而已?还有别的什么吗?小手并不高明,如果被人发现还有什么高明的呢?呵呵!
首先,五百钱是江西国术的瑰宝,它是我们前辈几代人心血而成。应该既有搏击作用又有健身作用。由于它是在吃“热刺饭”中得到磨练,所以我们更强调它的害人作用。其次,我们应以一种平和的心态来看待五百钱,把它当作中华武术的一种精髓来继承和传承,当作一种爱好(就象有些人喜欢打麻将一样)来看待。其三,冤冤相报何时了?为了报仇而学五百钱,我认为还是不学为好。何况任何一门功夫也不是1、2天就能学会。:lol
一般體弱者反而更敏感  我的情形和飛疼兄一般
- Y5 |" [7 \- k6 ?# `3 c人生在世總難免有摩嚓或理念不和  立場不同為維護利益更是處處皆是
+ H1 ?* f# Q, i+ G$ l我也是總碰到惡人先告狀  既已出手何來各種理由( |$ j- b; i; U1 l( b: r" k
對弱者而言都是挾技凌人  也會有其同伴整個組織出手
8 o. U/ l6 ^7 C: d6 X5 l( f不過因皆是暗襲幾乎一定知道有人下手  也可以知道找入門就是要你做靶
1 d. g: ?8 A- u4 n3 Z) C. D9 E* P* F因為始終沒有平等  財勢權力總是弱肉強食; ]+ w2 e2 S' {  @6 T
對不住各位前輩高手  這些論點是一個弱者的陳述
让我们的国粹流传下去,让中国的武术走出误区,让天下所有的百姓健康快乐。让五百钱造福人类吧。
呵呵,我们谁都没有伤害别人的权利。
深深理解卢老师的感受!学中华武术除了防身建体之外,体会其内在的奥秘,才是更高境界!!!!!!!
《五百钱》医术,是由历代五百钱传人,按照“不治已病治未病,不治己乱治未乱”的原则,以物为药,疗身之病,以法为药,疗心之疾。即以其人之心,还治其人之病。《五百钱》医术治病,首先是控制和稳定病情;其次是调节、提高患者整体的免疫能力;最后进行修复性治疗。五百钱医术通过历代实施者的练功参悟和长期治病救人的实践经验积累,不断总结临床经验和印证知识,逐渐形成了以中国传统医学理论和知识为基础,具有自身独特见解医术。------五百钱不是害人的也应该能救人,而且可能丰富中国传统医学理论和知识。
一切举动的最后归宿和潜意识的最终目的就是发现、改善自我身心,期待极限上的升华,不是为别人,而只是为了自己。
我想学习五百钱的目的:
6 @# [% e, P- A$ `; }6 A         保护我爱的人和爱我的人!
/ }$ R" u/ R/ d% o3 ?; Q9 a8 Z         这是所有弱者习武的理由和目的,基本上所有弱者都是在自己或家人被欺负后起了练武的念头!
# h- P+ W  F2 G9 ]4 H        举个简单的例子:大家经常在影视作品,或现实生活中遇到过这样的事情,在路口转弯时差点被车(尤其是轿车)撞了,但司机不但不道歉,反而破口大骂,甚至下车打人,而骑自行车或步行的人一般不敢反抗,反而要想对方道歉!为什么不敢?因为自己不是李小龙,也不是李嘉诚,即没有体力也没有财力!只能忍气吞声!
" E0 u$ Y, [! j, S & ~, t$ U% w' G1 Z
      那么身为强者的卢师遇到这种事情是怎么做的呢?“曾有次有个“富豪”家属区开车差点撞到我的女儿了,我冲过去,想都没想手直接穿破他的那个车的玻璃,把他扯出来,不加思索就恶狠狠的对他说,要是你撞到她,我会用最残忍的方法杀光你全家!后来我老婆还说我当时好吓人呢!”$ n2 F# _- _; X- a
       为什么那个司机没有破口大骂,也没有下车打人?因为他知道自己打不过一个能轻易将车玻璃戳烂的高手!
五百钱是中华武术的瑰宝,理应传承发扬光大!!!
五百钱的危害性太大!我个人觉得还是不要传播的好!否则会毁了很多人!
宁可你多传解穴和救治五百钱的方法!
我希望只学解穴及救治五百钱的方法!
一个武者思想有此认识, 说明TA又上了一格档次!!
[quote]原帖由 xbhxuexibaji 于 2008-1-11 20:56 发表
; l6 t' ?! F  S1 W我一直认为世上的人都有存在的道理,他人的生死不是由我所决定的,如果我们在生活中除了自己没有敌人那将是多么快乐的事情啊!试想我们所在的世界本来就充满着矛盾,如果我们能用“五百钱”的方法解决人民内部矛盾的 ... [/quote
; o& |9 m5 I+ G& @' W7 ?3 {. v0 r说的不错
原帖由 wang158158 于 2008-2-3 09:27 发表 + B0 w% L2 _% o# m+ ^4 j
我想学习五百钱的目的:
# q4 F1 |" o* f7 E0 g" @         保护我爱的人和爱我的人!
( f7 i" N; l: K+ f& r- \' d         这是所有弱者习武的理由和目的,基本上所有弱者都是在自己或家人被欺负后起了练武的念头!1 c8 }0 q1 ]5 f9 l% d' S3 m2 r
        举个简单的例子:大家经常在影视作品,或 ...

+ s" u3 q6 j5 M1 g: P6 T7 R/ ~" F2 \$ `
说的好,赞一个