国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

简单说下点穴

其实点穴不神秘,任何一个门派都有这样的手法。甚至不光是任何一个门派,就算是任何一个用于搏击的项目,也都和点穴的范畴有关系,为什么这么说,请看下文。要想点穴,首先要明白什么是穴位,那么什么是穴位呢,穴位就是经络上的敏感点,什么是经络,经络其实就是神经线,神经控制人体的一切活动。包括人身体的内部活动和外部的位移。你认为拳击没有点穴吗,拳击高手,一拳砸你胃从神经上,你看什么反应,绝对砸的你胃痉挛,当时你绝对瘫软在地上,起不来,你认为这不是点穴吗,那不是点穴又是什么。点穴为什么精于此道者甚少,首先要从武术的真谛谈起,我首先问诸位一个问题,武术练的是人体的什么,你如果回答内练一口气,外练筋骨皮,那你是真正的不明白。我可以告诉诸位,武术练的是神经,人体的神经。诸位可以想下,静如处子,动如脱兔。敌不动我不动,敌如动,我先动,要没超人的神经应激能力,作的到吗。点穴有手指上的工夫,只是很基本的一步,真正要想成为点穴高手,还有很长的路要走,武林高手练的就是神经,你去点人家的穴位,我可以告诉你结果,估计你连怎么死的都不知道。高手练自己的神经,通过自己返照对方,要是武林高手治疗伤科,那还不太新鲜,要是能精于内科,这样的人,你就不要惹了,在这样人手下,估计是要你生你就生,要你死就死,就算,你2、30个人围着他,10分、8分给你全部摆平,为什么能做到这样。你一伸手,就找你神经上弱点,一伸手就制服你,我可以告诉诸位一个很简单的现象,怎么看武林高手。两个高手在自由搏击当中,谁的手放的低,谁就水平高,为什么这样,手放的低,手在搏击中位移的距离越大,要是没有超人的神经应激能力是做不到的。李小龙一拳才350磅,被世界的人称做工夫王,为什么,350你以为是个很大的数字吗,我可以告诉你,非常小,我可以告诉诸位,我一拳就砸这个数字的两倍攻击问题不大,不知道大家注意没,李在自由搏击中手放的非常的低,在面对高手的时候,敢放的这么低,你知道他工夫到什么地步了吗,10个人拿片刀,围着他砍都未必能砍上他,他就不出圈子。你就砍不上他,这样人你还跟他玩点穴,估计比你放个人造卫星都难,真的。世界上没有无敌的工夫,500钱之中,大手是精华,这是对付武林高手的,小手是对一般人的,练了大手,小手不练也会,练了小手,基本还是废物一个。可能话不太好听,粗人粗话,直接点,就和学工夫一样,内壮然后外勇,多简单,多好,通过内部改造,形于外,外壮然后内勇,你得练哪辈子去,练工夫记住一样意气力结合是关键。你会对付高手了,对付一般人很简单,你会对付一般人了,你肯定说你能对付高手吗,就和一+一等于2这么简单。不复杂,武术其实不复杂,弄的复杂没意思,我告诉你,要是真有真传,半年出功夫都是慢的,我练内家阴手时候3、4个月就开始出功夫,当时也没什么感觉,就是觉得,出拳比以前轻巧多了,手出拳的时候感觉每个毛孔都和大气摩擦,感觉到空气都有阻力,绝对和风吹的感觉不一样,风吹的是面,出拳的时候是每个毛孔的感觉,以前和我对连的武友一挨我的拳,就不再和我比了,第2天伤的地方就开始发青,内出血。后来我去测了一下拳力,580磅,这还是上大学时候。以后就很少和人动手了。世界上没有无敌的功夫,只有无敌的人,天有横逆,不加于君子之身。人格的伟大才是无敌的。所以练工夫先练作人。这是老生常谈,但是也是每个武者应该遵循的准则。 500钱对于穴道研究非常精深,其他门派应该也有类似的工夫,我对于点穴实在是外行,对于工夫还算一知半解。不过见论坛上有些帖子说点穴可以让手枯萎,伤残是有可能,因为你把他神经破坏了,但是你要是想让他枯萎,你看卢大师都不回复你,知道为什么吗?你如果想练到让手枯萎的地步,最好去练任我行的吸星大法,点穴是作不到。还有位朋友说,阴劲可以隔着鸡蛋壳把里边的小JJ打死,那这已经不是阴劲了,这属于隔障伤人,现实中我没见过,如果有的话,不是隐士就是已经享大名的高手,绝非常人,建议不要把武侠小说和现实联系起来。 500钱是中国武术中的精华,但是要完整全盘的接受他,继承他,不是只练手指工夫那么简单,这只是基本的一步,就算你把工夫都练好了,人体学,你要好好弄明白。首先你要真正的了解人体。好了今天就说着么多。最后奉劝一句,500钱是国粹,是靠我们来继承和发展的,宣扬国粹是每个人的义务,但是,奉劝练500钱的,如果是为了是暗算仇家,还是不要练习,现在武术高手太多,在你身边可能就有,你随便伤人,你看有人找你不。你暗算别人,别人也可以暗算你,碰见行内的高手,你真练怎么死的都不知道,着是绝对错不了的,古时候你知道不,学了工夫想杀个仇人,没师傅点头你试下,绝对不是危言耸听,长在河边站,哪有不湿鞋,劝诸位人正心正工夫正,你好我好大家好。

探讨

这是一点很浅薄的看法,未必全对,希望有同道共同探讨,此为抛砖引玉而做

不好意思

本文仓促写成,没有字斟句酌,只求大家能看明白,本文中涉及的朋友,不好意思,把你们的玩笑话看成真的了,可能是说话可以不太负责的缘故,
练工夫记住一样  意气力 结合是关键& o" u- S9 d# Z4 O7 H/ p
练习中国任何门派的功夫,不管是内功外功、散打、搏击擒拿就是这三个字,意、气劲或力,只要懂得这三个字的意义,都可以收到事半功倍的效果。
在擂台赛中双手过低绝对是被秒杀的,传统武术与散打对搏,胜少败多,双手不能有效保护头部是原因之一。
后来我去测了一下拳力,580磅,这个牛X
  S+ d/ d8 p: P; b# Y: b
1 A  J) U# D4 b$ c( y1 N是从科研单位的机器上测试出的吗?# n8 S$ R! }: l0 g( z" H9 A; O. n

- M. |7 s  X0 E% d别告诉俺是街边玩的游戏机`

没说清楚

我体重180斤,就体格来说,这个力量在当时其实不算很重,我有好几个朋友都有500磅以上的拳力,最轻的才不到150斤
俺好象是问你 在什么地方测的   那地方确保准确吗?  
( k! d/ ^, W) a" @+ U" G( H2 Q/ Y1 R* q3 _. k8 E' N- g) v
是类似科研单位吗?要是科研单位或专门这类单位有测试  我也去试试``  : i% s/ w6 z# C3 g3 X; R6 N
    不要说是在游戏厅或街边摆的打拳游戏机测出来的
" o5 J% }& A* Y* ]/ F7 \4 \& {1 i6 |# L" j* A  O5 ]# c. }& N
还有 体重不代表出拳力量    300斤的人不会用力   他能打出50斤就不错了
7 {) _; h# m( Y. |! n. O6 q' M* F5 N: O( v) m% ]* }" H
也有另一个测试方法  580磅 如果没算错的话526.06斤     
- x& F! N* F( x8 p8 J6 M
; r7 @! r/ |3 |+ J% P! ^; G能瞬间产生500多斤的力量  平均一个健壮的人能打出30斤左右的力(向下  作用砖)  一块砖  不会用力的30斤以内就可打断
# [5 _& v' X" @% W- e) Z
8 v5 H% a1 z0 ?( L5 m/ a% ~* \2 n甚至更少        我觉得楼主应该实际测试一下   不用15块砖 因为15块 叠加的  能承受的力量就说不准了   
# b! Y2 S$ @4 |2 |& A4 w& ]+ ]9 J2 c: Y; ]8 w* c- {! L9 _
把砖头让几个人扶在墙上  露出一半   按理论500多斤的力量足够打碎5块砖头   可能你说手没锤子硬   但瞬间的冲击 硬度绝对可以`
/ P& t3 J+ f/ W1 c, C; e9 a: m& ^' x9 Z! p3 M
建议在砖头前垫一块毛巾(不要划破手)   红砖不要找 新的(新砖可能几斤就可以打断)   要黑心的砖  上砖厂问黑心砖都知道 或叫实心砖! 弄十块测试一下   也证实确实人体能作用那么大的力量!   千万别误会我没别的意思呀!  . X* B+ ]( ~0 x- C) l* u
( F4 D( U* K( }# o
如果500多斤作用到人身上(我指的是瞬间!)  : H* m1 b, Z6 m. O/ X4 y
足以把骨头打碎  内脏出血 或许内脏都能被打碎!

和刘老师的探讨

刘老师说的没错,是这样,首先说明,我不是在正经单位测的,第一,我只是业余。第二。咱也没有专业的条件。事先写这篇文章以前没考虑到这个问题。) T5 O  G  F. ?9 y, @! a( W  r2 M9 @
我着重说明的不是一个数字的问题,而是出工夫的感觉。我练的只是手上的工夫,对于手指上的工夫高手我没见过,。不知道出工夫什么样,但是身体某个部位如果长期锻炼的话,肯定会有不同寻常的现象发生,因为长期练习,气血充盈,营养充分,我的小臂可能比很多人的小腿都粗,最粗的地方周长近40公分。
7 y5 A$ j' ]" N" d我曾经见过一个练手指工夫的,无法握住他的手,你握他的手一用力,他的手象一条鱼一样滑出去,说实话,我都不知道他练的是手还是手指。他曾经和我们闹着玩的时候做过这么一件事情,一般人的中指和食指是不一样长的,是吧,他的手指伸出来也不一样长,但是他在手指和桌面保持垂直的情况下,可以把吃饭的筷子圆头用中食2指夹起来,也就是说他的中指和食指可以伸到一样平,我没有见过第2个人表演过,我不知道这是一种什么层次的功夫。/ a2 Y& i9 ^1 ]/ ~/ w8 z! |
其实功夫的表现干什么都可以表现出来,因为长期锻炼,肯定跟没练过的人,有不同的地方。
楼主的论述不错!!!
' |. n) \% ~9 p* z0 r$ `# S6 E1 B3 M1 t
收益不少!!!

一点补充

这篇文章没打草稿,确实有很多意思没写出来。
! y9 i& ~( [) J# s拿李小龙宗师350磅的力量的做比较,说他这样的力量不是很重,这是事实。我的意思是说他这样的拳击力量,被世界上人推崇做功夫之王,这是一种很高的成就。他不是靠力量来获得功夫之王的称号,那他是靠什么呢?我认为他是靠神经的应激能力,人体内做的一切运动,包括你身体内部的新陈代谢等等,都是由神经来完成。他的硬件,经过长期锻炼,是他的韧带,骨骼,肌肉非常适合自由搏击运动,软件就是他的神经应激能力,他 的二节棍,可以把仍在空中的核桃砸碎,当一般人认为很快的东西,在他眼里已经不算什么,他的勾漏手可以处处制敌机先,李小龙不怕别人偷学的他的武功,他的三大绝技你可以随便学,问题是你学到了还能砸碎空中的核桃,还能制敌机先吗?李小龙宗师能人所不能,这就是为什么他力量只有350磅,而被世界上称做工夫之王的缘故。
叫我小刘就行  呵呵   我比较爱好实际与理论相结合的东西 可能我的语气重了些 别介意呀 呵呵!单纯被那个数字而迷惑很难有提高的!

太客气了

很感谢,刘老师提出来的意见,这个数据测量是不太准,这个数字对我因袭哪个一直很深,写的时候也没考虑这个问题,网络说话可以不负责,呵呵,难免不太求真
楼主的论述不错!!!收益不少!!!再来点 ..............
最强拳击冲力:大约350多磅(美国前任世界重量级拳王阿里,身高190公分,体重220磅,一拳劲度是400磅,拳王泰臣体重200多磅,一拳劲度是500磅,但李小龙身高171公分,体重140磅,一拳劲度是350多磅!!拳劲比体重=两倍多些!!!强

美国前任世界重量级拳王阿里,身高190公分,体重220磅,一拳劲度是400磅,

大约350多磅(美国前任世界重量级拳王阿里,身高190公分,体重220磅,一拳劲度是400磅,拳王泰臣体重200多磅,一拳劲度是500磅,但李小龙身高171公分,体重140磅,一拳劲度是350多磅!!拳劲比体重=两倍多些!!!强

泰森的拳力

我不太清楚ZS7905老师的是在什么资料上看的这个说法,不过关于泰森的拳力,我还是知道一点,他和拉里霍母斯比赛之前,当时拉里迟迟不上场,泰森在房间里边等的不耐烦,一拳把更衣室厚达20厘米的水泥墙壁砸穿,当时专家估计,那一拳超过1200磅http://www.uusee.com/channel/uusee733.html& v( s6 N1 c6 o  [  Y
网络上没有找到更详细的资料不好意思,不过1200磅这个数值,我是见资料谈过。
后学不敢当老师,推荐大家找一下美国国家地理杂志的一个专题片,测试各国顶尖高手的攻击力(有格雷西).楼主练出一定的功夫我很佩服,也很羡慕,网上讨论,当个玩笑,冒犯见谅.我上个帖子重复是误操作,希望多向您学习.

太客气了

ZS7905老师说的太客气了,其实不管从哪个角度出发来讨论这件事情,都是想把某些问题弄清楚,我也是这个意思,我只是把当时真实的感受记录下来,希望有个中高手来解释一下这些现象。作到功夫科学化。