国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 懒人

有练(五里还阳)或(五鬼还阳)的吗?

楼上的,再讲一讲练法:em17: :em17: :em17:
我不知道,听别的老头说的呀,所以凑热闹
练法是不是有点象法门操品字?
原帖由 bobo 于 2008-4-29 19:19 发表
- v. T8 g3 X; a% C) k5 R3 k这个好像与拳击中的击打上腹内部的太阳神经纵有关吧?太阳神经丛在腹部,因为它以肚脐为中心向四周展开,就像太阳散发光线的样子那样,所以被称为太阳神经丛. 腹部神经极其丰富。腹壁的神经分布与腹膜神经及腹腔脏器神经 ...

: ~; {0 T1 `1 a- ^, C! c6 L- o2 ?# ~6 r5 C) ?
& @" N" P" Q6 J% S
好东西,顶一下
原帖由 bobo 于 2008-4-29 19:19 发表
: o2 `+ M! k% c这个好像与拳击中的击打上腹内部的太阳神经纵有关吧?太阳神经丛在腹部,因为它以肚脐为中心向四周展开,就像太阳散发光线的样子那样,所以被称为太阳神经丛. 腹部神经极其丰富。腹壁的神经分布与腹膜神经及腹腔脏器神经 ...
/ j3 U- C0 s+ T1 }  {6 C- V

/ j7 B7 c0 t6 G' E' e& W+ M1 _- s. R3 n解释科学:em02: :em02: :em02: :em02: :em02:

我不会武功。中学时,有个同学缠着我较劲。我拗他不过,就在他的右下腹弹了一掌背。他顿时不能直立,蹲在地上好长时间才缓过气来,可把我吓坏了。后来学了生理卫生,知道那地方是脾脏,很脆弱的。再后来是参加工作以后,听说我们单位有个高手,一掌就把对方的脾脏打破了,对方被切了脾,他则因重伤被判了刑。
我个人认为就是 心窝穴  少林里称为黑虎偷心  是三十六大穴的重中之重  其实殊途同归 关键还是手法,打法和练法的不同   当然还有功力 这也非常重要
武术是门技击也是一门艺术,不错!!!
在家里八仙桌上练的
在家里八仙桌上练的

请大家不要对我的惯用伎俩侵权

此手我经常用,因为没有什么后果。$ k3 K6 e) K3 i* Y0 o. K! o
可用锥子手和透骨拳打之,亦可用金枪手点打。忌用小天星掌力。

高手多指点下

高手多指点下  好让我们这些生手多学习

回复 16# 小忽雷 的帖子

有空请详细说下好吗?
此练法早就想公布,就怕受反问,所以还是不说好:'(

回复 34# 懒人 的帖子

公布一下,让大家学习学习。谁反问我打他建里。
早年说了一个练指法,而且就是我们村的前辈练法,他的指头可以在木头上留坑
5 a3 G2 \# v+ j" R; O结果招来语言攻击,前段时间老张也说过了,确有其练法

回复 35# 黑山达令 的帖子

我告你,你也不会去练:'( " X1 k/ a- a: y4 Y3 ~/ z
我也是一样,不能光说你:em30:
) R- j% s$ K. [2 \' y以上都要借用农村里的家具' m+ I. d- S7 u# U9 a" `3 o9 k; E
在城里也没这个条件:36:
还有网友  天下无碓   说的抓竹筒
& h$ ], I* b2 U+ y, y我都听过   没多少人吃得苦
/ X9 S+ j0 O: k& Z2 E丰城解放前是五百钱的顶峰时期,我猜想,太多是道法手段
/ f% S- r! S- ]8 |5 U靠练指没那多受害者,以前在外的丰城人真害死不少无辜# a( f+ a9 w3 e! Z4 g5 G
放鸭子和吃药饭的,在老家经常听老辈们讲起) e" `! j! b% H+ b" V  s% }; t
江西铜鼓县,以前看到丰城人,背影都是怕的. _* l0 q9 G" F* d
走路都是离得老远老远的44534
有些东西还是不说的好,反正放在肚里不会生虫:'( 。

回复 37# 懒人 的帖子

既然能还阳就不必太保守,公布一下,让大家学习学习。谁反问,我就打他建里;还不行的话,我就摸他后背心,再多走几里。& F  n# G% \4 H
懒人谈谈,别那么懒。