国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长城2008

谢老师节目(第二页有视频)———集中讨论

其实我对所有的朋友都很有善意,我出来搞这个网站就是想通过这个平台,联合众人之力,将我们国术穴位运用推到一 个新的高度,可惜的是很多人不理解!
好,支持卢师的建议,搞个见面会,面对面的交流。我昨晚看了谢启平所述,第一感觉就是这根本不是江西五百钱。五百钱是伤人不知,对时潮热。
搞个见面会,赞成!搞个见面会,赞成!
呵呵,又仔细看了节目的视频,感觉电视台炒作呼悠的痕迹很重,那个小伙子按节目前面所述,在萍乡某竹林中应该跟谢启平先生见过面了,到南京的电视台直播现场谢先生还作古认真的帮他查伤,作古认真的看那本密笈,我想这些事,小伙子在萍乡的竹林中应该就迫不及待的请教谢先生了吧,毕竟人命观天,他在小旅馆中已经出现什么咳血,半边身子.;........呵呵,不敢妄自评论谢先生的小手功夫,但感觉电视台的导演为了节目收视率有故弄玄虚之嫌,个人感觉,请大家体会下,是不是这么回事.
视频地址,你们看下是不是这么回事,http://tv.sohu.com/20080402/n256061936.shtml

评分

原帖由 逍遥枪 于 2008-4-2 23:50 发表
# G1 e8 K3 V& l  M! ^7 C6 U呵呵,又仔细看了节目的视频,感觉电视台炒作呼悠的痕迹很重,那个小伙子按节目前面所述,在萍乡某竹林中应该跟谢启平先生见过面了,到南京的电视台直播现场谢先生还作古认真的帮他查伤,作古认真的看那本密笈,我想这些事, ...
+ y: B: b5 O0 z) {: t
电视肯定是要经过编排的,这样才有收视效果,炒作也好宣传也好.不管目的如何。还是引用老谢我几句话“技是武之基,德是武之魂,技是双刃剑,关健是要端正自己的心,管好自己的手。不管是不是“五百钱”我都支持老谢。顺便说句“别说是用手指,就是用刀杀鸡我都不敢,每次都要化钱请别人杀。每个人心都是不一样的。
# e7 z3 {! H' q0 s2 i  ]$ E
; d7 u7 J+ {' F& c2 {* }[ 本帖最后由 白骨道 于 2008-4-3 09:36 编辑 ]

评分

咳,大概浏览了下视频,我也说几句。( `' w' M5 K- Z: a0 R! u) @% ?* [5 u, T

" _6 A7 d7 V4 _5 N, S+ f$ m, F1、总体来说,这个节目没什么新意,但有一个看点。萍乡记者胸前被推了一下,大概将台那一块吧,发作症状为:吸气疼痛,吸气越深越痛。所谓外行看热闹,这个懂行的朋友可以说下。
9 x; q$ _8 f7 Y9 |/ m/ _# E6 d& m! o$ P/ m5 e( h4 f' Z/ L
2、关于定鸡,确是很称奇。点住之后,鸡不动,解穴后恢复如初。因为鸡只能说是小动物,死穴之类的没有什么说服力。可是有一点,鸡是静静地死去。杀过鸡的朋友应该清楚,放过血之后,都会扑翅抽搐。
0 ^7 \7 g& D9 I) {# q8 ]' m: N. ]4 P5 z' o8 U
3、那个孙主任,是个半吊子,他对点穴,还有对子午流注的不认同等等,可能是因为他的学识,或者是留个台面。点鸡,到底是不是把鸡的脊柱给打断了,可以解剖看看嘛。为什么人就有可能瘫痪,而鸡就可以解穴复原呢?
+ H3 b  ?' L( N3 F& V. g- f  N9 d& y+ s
4、整个节目,没有擒拿封闭的影子,而且没有在人身上试,很失败。怎么讲呢,可能是媒体方面的限制,其实这样的节目还不如不做。
' J& K" e6 v0 l) q- L  Q: c; i, d4 m. e/ M2 ?' t- j6 Q
5、如老卢函授的测试,简单明了。从空门中停了对方的宗气,学员即刻气闭倒地。心脉被锁后心气上蹿下跳,头皮发麻,咽喉麻阻。既可以立刻见效,又能定时发作。
尽管节目不如人意,但谢师的东西我还是认同的.也许是另有原因吧.1 K7 b) T* D  `, L
卢师的就不用讲了,大家有目共睹!!4 X; q  U( w# f/ T2 n3 {8 x
这二位老座的技艺是无容置疑的.是地道的江西民间摸拿封气闭血类功夫.
尽管节目不如人意,但谢师的东西我还是认同的.也许是另有原因吧.
4 }1 E# |1 B  y5 C卢师的就不用讲了,大家有目共睹!!
, u5 A0 M; K5 R! y这二位老座的技艺是无容置疑的.是地道的江西民间摸拿封气闭血类功夫.
整个节目,没有擒拿封闭的影子,而且没有在人身上试,很失败。怎么讲呢,可能是媒体方面的限制,其实这样的节目还不如不做。
# C/ f6 `; G3 `( N不见弊手划劲,就丢啦此技精髓;P : f2 u! `. y3 }, j
老谢的技艺无容置疑
呵呵  可惜死了只鸡
+ @5 C+ K; [% @5 Y+ r9 o3 U6 u# D
干嘛不解剖呢?    干嘛不在那主任身上试?   干嘛不用红外热像

回复 27# 的帖子

探讨一 下技术吧!
9 K. e0 `: B2 ~. f- t" M4 g* I. ]# w看了晨风同志的感想,我的感觉不一样。
6 G8 ~) q# T, q首先将台被推一下,一般都有那感觉,这个不足为奇。5 |% J4 c% e! _1 A' P8 r2 }
再就是那个鸡根本没有被定住,短短的放了一点鸡没有动的视频录像,这不能根据解说说定了就定了,现在的媒体太恶心了,这也是我不太想上电视的原因。9 |: T6 c6 F5 l) S; ]/ r) y+ `
而那个孙姓主任医生我想不管是对中医理论,还是学识,比我等那高的肯定多的多,人家是能够临床的科班出身,说他是半掉子肯定不妥。
- W$ B& w& z4 U: Y$ o最后就是我的技术也一般,我也一值在研究,但我从来都是科学的实事求是,有些说不清道理的现让自己能做出效果出来,能做出效果的也研究一下他的原理,这是我平生的酷爱!
探讨技术大家大可不用考虑情面,那样就没意义了!
昨天看了视濒,谢启平与张建光完全是用重手法点鸡点猪,不是传说中的五百钱
好,支持卢师的建议,搞个见面会,面对面的交流
我听说谢启平练的是气功,不知道气功跟点穴有什么关系,我想中国点穴也是有很多流派、很多说法吧。
张老师的QQ上写的是江西吉安?我们是老乡了8 v' E4 y# V3 V- [) J- q9 w0 W
6 O& o+ y: Q' U; W4 N  A
看你ID是武功明月?难道我们还是一个县?火腿之都。。。
. ^" a  b* _2 j2 {, C
4 R% h$ {: X3 z- A) @( _' [8 W! z我们安福会摸人的好多的,我大伯还被人摸过,还好有打师帮他解了。7 N# u- \  z9 \6 @$ ]3 L
6 N* j; [) _4 v6 I9 b
至于我家以前也有这么本书,不过不知道是不是五百钱了,里面按时辰,用手法,点特殊部位,能起特殊效果。。。
$ N1 M0 ]/ J* Y& ?! F
1 R* J/ P0 \7 E. {" ^我现在只记得一个手势,金枪手。。不知道跟大家的点穴手法是不是一个派别。。。
4 x2 L% D8 g7 q/ u0 {5 [3 I5 h5 w$ b& M+ y
该书是本医书,手抄的,历史最少在民国以前,前一半是治伤,后面一半才是点穴,现在都不知道能不能找到了。可惜。