国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

民间练功器械

南派余家拳指力训练器,效果非常好,术我不能说出练法,因从乡下学来,人家老拳师当成宝贝呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

大家可以自己悟悟看,悟不出来也没关系,当看看吧了!
看不懂,但自做练功器械我也喜欢!
从上面的印痕看应该是指印,我个人认为大家看过抓墙角的帖子,连系起来看就一目了然,从上面的指印看这位朋友应下了一番功夫.
看颜色,应该是用手指抓的吧
看起来象是竹片,不知对否?
我没有玩过,猜一下练习方法:2 x  Y" q5 _8 G7 ?6 X
      练习指掌的阴劲合力,一手抓住三角形大指在一边其他四指在任外一边,平面贴向地面,以一手直臂侧身立地,身体的重量会使手指受力向下滑并张开,所以就要手指用暗劲合力夹住三角形阻止手指下滑,也可两手同时玩。
* V/ |8 T# S9 T       不知对否?
"晚年公鸡"佩服,你说的可以打90分.
如果沒人說我一定猜不出來    平庸甚至更差之輩
3 C5 @, y4 Y+ P# R+ \5 c不過    真地見到就知道何謂只要功夫用的深    鐵杵也能磨成繡花針的涵義了
五指,四指,三指,二指,再来点呼吸心法,运劲路线。。。。。。
$ y2 m9 w, ~6 }1 V' A4 T+ Y) l
五指,四指,三指,二指,再来点呼吸心法,运劲路线。。。。。。{:1_110:}
好又实用,给点练法吧
猜一个:三角形最长边朝下,大指与中食二指分开摸提三角形其余两个面。以提起为度。练习阴劲。
dsf 发表于 2008-12-8 14:40
9 m' c% n& W$ y. Y5 D"晚年公鸡"佩服,你说的可以打90分.
) t3 W! N/ w) w) n1 Y' l  m
我的猜测用劲方向与“晚年公鸡”相反。哪个为正、- R6 x& a% j3 S# {
曾经接触过一个手指练功法:瓷碗倒扣于桌面,单手触及碗背面并上提。是不是与帖主的功法相同?