国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我来说说我们那儿的点血

想知道吗?请顶一下,,顶的话就说一点我了解的我们那儿的点血,和你们的可能有点不同哦
没人顶,我不说了。。。。。。。。
想说就说,人气自然来~~~~~~~!
好,我说啦,$ Q* S% Y/ R+ r5 N" x  L

3 C$ \1 r& @3 m! S$ {6 j  ]4 ~8 v我先打打草稿,
论坛是你家,人气靠大家!说吧:em17:
你们别急,我晚上发上来,都是道听途说。
顶一下,:handshake :handshake :handshake ,好期待,
说了,自然就有人顶了。
实在有愧,把大家的性子撩起来了,) }4 M  Y0 L. D. |3 ^
首先申明,我不会五百钱六百钱,我也不懂点血,但我喜欢这东西,就比较留心了。所以一有人谈起,我就很有兴趣,就会留心听。
! A. Z/ b' M! H6 B6 @& F: j   最早听到五百钱的神奇故事,还是在我小的时候。母亲要我们多做好事,就讲了一个我们当地的一件事。她说,我们这以前一个种瓜的大汉,死的时候,浑身干枯,面黄肌廋,枯萎而死,惨不忍睹,跑遍各大医院,都无法治疗,听乡人说,是死于五百钱,原来这个种瓜的汉子,不是什么好人。在一个夏天,他的瓜田很大就打了棚子看。一天大雨,一个老头到他瓜棚避雨,他打着伞,把那老头赶出,那老头就到他屋檐下避雨,他又赶,拖那老头走。两三月后,种瓜的汉子就觉得不舒服,到医院检查,查不出,慢慢的,加重,,枯萎而死。死的时候,汉子说是那老头下的手。这是我最早听说关于五百钱的故事,从我母亲嘴里为娓娓道来,要我们多行善事,多帮助人,很受启发。自那以后,五百钱的神奇就很深深的印在我的脑海里。2 m. ^( l+ R& }6 _# Q) s# Y
写到这里,我现在还是很困惑,我们当地那个种瓜的汉子难道真是死于五百钱吗?我一边抽烟,一边打字,感到我现在还是百思不得其解,那人也可能是死于其他点血手法,真是不得而知了。6 Y- I; E( o' l+ r( V5 V
进入社会后,我还是很留心五百钱、点血之类的传说,只是感到困惑。参加工作,住在房东家,偶尔和男房东谈起这样的传奇。他总是笑笑,不置可否。他看我平时偶尔打打沙袋,就对我说,这有什么用?我说怎么没用?他后来就和我谈起,他家原来家传了很多功夫。我问他,那你会五百钱或者是点打之类的吗?他说会一点。他说要练习指劲,要插米插沙插豆子插黄泥巴,还要练习用指指棉花。他说,把棉花用线悬着,指不触棉花,能指动棉花,基本就可以了。练习它要练习仙人指路,气沉小腹,运往手指,久而久之,指尖有痛感,内力就出来了。我听了,不以为然,说你瞎掰呢。他也不和我争论,说,你不信也没什么,指上没功夫,什么穴道记住也是白搭!力道进不去就伤不了人,有些人把一些五百钱的时辰穴位,以及其他少林武功的穴位时辰记得滚瓜烂熟,没有指上功夫,到头一场空,除了我说得指棉功夫,有的人为了练习指功,睡觉都用指抓按着铺板,常年如此,即使你冬天穿棉衣,照样拿你血头!血头?我听得非常惊讶,问他什么是血头?他说是气血运行的位置,从子时开,到午时走上半身,午时到子时走下半身,要你生死,定你时辰,就看下手的轻重了。我哈哈一笑,说,你这么厉害?他说他不知道。我心想,现在的骗子真多,不如再逗他说一下,就问他,那血头走到那儿,你怎么知道?他说,根据时辰算,下半夜以心窝为横线,往上走,太阳出来时,在眼眉一圈周围,8,9点在肩部及脖子一圈。9,10点在胸对应背、臂膀一圈等部,11到1点又走回心窝脉腕手掌心及对应的背一圈,下午走肋骨心窝以下及腰部一圈,日落时到了肝门及小腹一圈,晚7、8点上到了膝盖及对应的委中周围一圈,再下就部用说了吧。我听了也觉得不太真,只是记得他说得话,并不当真。5 }: k! L' B! c
现在我也不清楚他说得是不是对,不知道你们怎么看。
* s2 Q5 R0 H& v* L' N) x+ L8 r+ V
8 E; S+ G! [0 R1 b% ?1 X[ 本帖最后由 张清华 于 2008-5-7 14:24 编辑 ]

评分

房东还吹牛,说他一抓或者一抹,别人就要着道呢他还说了一些解法想知道吗,不顶我就不说了
5 X* F0 ?9 A3 K8 _( j) ~/ M6 l, m7 Q
高手!我再顶一下,死劲顶一下,:handshake :handshake :handshake
睡觉都用指抓按着铺板,——我舅舅教我从小握紧拳头睡觉,民间确有这种练法。
顶~~~~~谢谢你,我长见识了,希望继续啊,呵呵

回复 9# 的帖子

说的好像是丰成五百钱
高手!我再顶一下,死劲顶一下
有点起色,继续~~~~~~~等待~~~~!
各位不要抬举我,我真的什么也不懂!
3 W2 X0 V& ]0 W. m. r6 o但喜欢的东西,谁都会留意,我也不知道真假,就请各位指点迷津啦,更何况我从来也不知道什么是五百钱!房东说的是不是五百钱,我的脑袋现在还是打了个大大的问号!更说不上什么高手,上楼的上楼的上楼说我是高手,太抬举我了,我连什么是试手都不知道,只能说是门外的门外的门外汉,你们说是不是?再说我也没有睡觉抓床铺的习惯,不像有的人一抓抓一辈子,被他一抓,哪个受得了,真的碰到气血运行的当儿,还不迟早报销!当然,着只是猜测,至少我没有碰到过。我试着点我家的那条狗,它没事,整天高兴的要命,一点干枯的样子也没有。房东说,你最少没有抓床铺睡一年,要是你抓着睡,不要说一年,就是三个月,你家的狗早就死了。我骂道,哪个有这份闲心整天睡觉抓按床铺,还真的抓一辈子?他说,还真有人抓一辈子,这样的人一抓你你还真的完蛋!我骂他,吹什么牛!房东说,你不知道,我的爷爷就这样睡了一辈子,这事跟你说也没关系,他也死了好多年,他的仙人指路厉害,原来邻村有块山林,他去拾材火,邻村的一个小伙拦着他,把他祖宗十八代骂了个遍,我爷爷就在他的背上拍了拍,告诉他不要欺人太甚,那个家伙七天就死了。我听了不以为然,说,你爷爷不在了,随你怎么编吧。房东听我这样说,就有点不愿意说了,我也没在意他说的。2 K0 C0 O; \' L- L
以上我说的是不是丰城派五百钱,我不敢断定,也可能根本不是五百钱。。但说到丰城人,一天我到一个朋友家做客,看到边上一户人家有一个傻子后生,一条臂膀枯萎。我看了很惊讶。朋友告诉我,说在很早的时候,一个丰城人靠丁糖收鸡毛卖糖,一个小孩特调皮淘气,偷拿这个丰城人的糖,丰城人很生气,就拿了一下小孩的,喽,就变成隔壁的那个傻子残废了,有傻又残!我很惊讶,丰城人果然厉害。朋友说,丰城五百钱,厉害吧!我点头称是。
顶一下,我就继续说:lol :lol
我有点后悔了,我不说了。如果是真的,请练习的人多及点手德。顺便问一句,有谁知道这个丰城人是谁吗?我很好奇。) \1 c; c$ H, y% f& r
. m1 F. t1 v6 R1 Q# ?! g
弱弱的问一句,楼主是哪儿的?8 z5 O: }* G5 O% p7 _% _+ x
五把钳?我们那点血和点穴是一个音。