国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 张清华

我来说说我们那儿的点血

樟树的叫法是“女个”
我也来顶下,期盼你的下文.
一起顶  :handshake
我有一个吉安的朋友,吃饭时偶尔说起,他说他们那里叫“小手”,说他姐夫会,就是不教他,说他脾气不好,呵呵~!看样子脾气不好还是学不到哦,伤人不救良心更要内疚呀。
这种功夫也传女的么?难到还有女老座?

楼主

偶劝你见事情,一知半解时候千万别在行家面前露,万一人家以为你是高手,先发制人,你就惨了,我被人误会过,我练书法,下过苦工夫,曾经在省市地区多次获奖,国家级的也获得过两次,我的食指确实色黄蜡,拇指也是,连硬笔书法抓笔抓的,你知道以前练书法时候,一到夏天,胳膊肘都被桌子磨的出血,别说指头,你想当时下的工夫什么样,要想人前显贵,背后必定受累,现在书法比我好的人应该是多如牛毛,卢老师你想当年下过什么工夫,想在能说接他一手的人很少,你想想。
是呀,确实碰过,不过,我的内在功夫自认为还好,自保是没问题吧,万一把我惹急了,照时辰对他的大穴活劈了他,看看死的是谁哦连死都不怕,下手必重!除非他一下治住我.不过,非常感谢上楼的提醒,我经常一知半解,我以前练武很吃苦的,只是成年后荒废了,x现在就只有动动嘴皮子了,谁还会真介意我吗,只是遭人黑手,有过几次,,下手很重,我没有死,真是谢天谢地,结后余生呢,那才叫神鬼莫测,想听吗0 A2 R& z8 Y; C% r
7 }/ C0 N- ?9 n* O* e. [. s" R
真正的小手,阴的很,全无章法,现在想来想去,自己不对呢
可见你的挖坑功夫也不错,填不满呀~~~~~
/ x2 O; W8 ~7 r/ J我又来填一次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
" z. K& ~1 a# h: O( }3 r期待精彩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
今天下班回家,明天再来~~~~~~~~~~~~~!
楼主,你的记性怎么那么好呢?房东说一遍你就记住了!
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
好吧,我继续说,不是继续吹,权且当我神侃,各位高手不要当真,就当我吹大牛,呵呵呵,不过也是确实在吹,谁叫我皮厚?我就继续吧,只要大家伙高兴!1 M: g$ y6 h$ {  m9 T
少年时候爱武成痴,大学三年,除了读书,其余时间全在打磨拳脚上去了。不为别的,除了喜欢,还有一个重要原因,在我大学二年级时,以为自己功夫不错,和人打了一架。谁知对方人多势众,一个不成来两,两个不成来三,最后十多个人把我几乎打成了一个猪头,在床上躺了几个月,一个猪样连爹都认不出我了。自叹学艺不精,发誓勤奋,二三年级后更是有空就习练拳脚。不错,在毕业时确实又有很大的飞跃。时遇江西的一散手冠军萧,随其,习练三月,他不教了,云:子已入门,修炼在自身。我只好日练数小时,真好勤奋。
  l- j$ h5 Q+ I8 H, d# M毕业回家,平时无事也是打煞气力,舞棒弄枪,习拳练武。大哥见我如此,笑曰:呆子,有什么用?随即操起已方木板,说,打的开吗?,随即用手一抖,木块飞到空中飘了起来,我也兴起,不等落地,一挥拳,就碎了木块。大哥见了,说,马马虎虎吧。一日,表弟当兵回家探亲,炫耀其武警功夫,对仗,他一起手我已击其脸部,鲜血迸流,姐姐见了,很不高兴,扶住表弟说我,你也是不是太狠了些??大家狼狈收场。4 ]) B4 a! \( D! R- y( O
为求生计,在一地方工作,闲暇余,顽性不该,忍不住技痒,总要人前人后露几下。一些后生仔见了,缠着要教。于是前前后后收了几十名徒弟,一起打煞气力习练武技。不料,地方一名痞子见了不服,背着我打了我的一名小徒弟,小徒弟的家长找来,搞得我非常被动。我说要有一个交代,随即把那痞子找来,问,是不是你打的??那家伙也年轻气盛,说是,我站起来,一记高鞭腿,扫他倒地,,那小子一爬起,跑了。随后,他的村人团团围住我的住所,他的父亲进来,找我,可能知道小手,一进来和我说了说为什么打他的小孩,就动手了,一把就是用力抓住 我衣服,一副乡下人打架的态势。这一抓,他就下手手了,大拇指按喉,剑指捺按缺盆气户,中指捺按云门中府,无名指按捺胸乡,小指按捺食窦天池,说白了,就是谱上的金秋下海,只打将台,一手要闭数血,取性命捺法!时间就是9、10点钟。中间人赶忙来拖,也被挤得摔倒,生气就走了,随我们干。我一记摆拳,打在他耳根上,心想,要我命,我也打你时辰要血,,看谁先死,耳根j筋也通你的心肺一样的对时对点!,谁知他不禁打,一下就倒了,也伤得不轻,爬起来恶狠狠看看我,走了。。我知道他得手了。,无可奈何看他出门而去,开门一看,警察早来了,哄散了人群。事情好像就这样不了了之,但我的麻烦来了。
6 [, {$ e. m2 q' Y那家伙回家就躺了三月,居然没死,像我家的狗,不知道他是怎么解的。但据说现在变天人就不舒服,管他呢。但我也好不到那儿去,一个星期后就觉得人没劲,不舒服。; P. Z1 m9 ]; n% ?# J- B

/ Q4 w1 B' g$ ?7 w[ 本帖最后由 张清华 于 2008-5-12 22:16 编辑 ]
现在想来,他这一抓,阴风习习,我就是案板上的待宰杀的猪羊,真个手一伸阎王到,凄凄惨惨亲人叫,都过去这么多年,真佩服他,& e; x, E; B; `( i! e
- l" D/ P5 q5 K! F* o" z
楼主的文采不错!
呵呵,不知说的一招一式,是不是那么回事,
故事的确很精彩!!!!!!!!!!!1

楼主

变天不舒服是因为他脉不通,就我体会,被点上的脉就算你通了,治疗好了,也和没受伤的不一样,很容易闭塞,这样真吃亏。确实要小心。
我只看到过上海武当松溪派王维慎讲过一手拖带N穴的手法,这样下手,真是此地无银三百两啊,你灌他天容,功力也不浅,他不倒才出鬼呢!!!乡下练这个的,抗打的应激力也是很差的,不像专业的散打运动员.+ m+ d9 ^* I$ Z9 B6 a
好帖就是要!
6 P0 w( E  [, j" ^2 {) v
7 f+ |- j. u$ `- P[ 本帖最后由 bobo 于 2008-5-13 07:28 编辑 ]
楼主,他踩摸你一把,把你整得咋样啊?见红没?你讲的仙人指路能否隔空封血呀?很想知道,望释疑为感!!