国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

一个局外人眼中的解穴

这说的只是大路货,没什么奥秘可言,论坛上很多东西都说的很明白。只不过有些人可能没想到那一点。武术的宗旨是什么?你知道吗?不知道,那你连武是为什么。打架和比武是两个概念?比黑市拳还无规则,这些咱不多说,没什么意思,就是写到这里,随便说说。
3 s1 W4 K$ t+ ]8 Y; @% {8 z: L7 a: L中国武术气功和体育锻炼最大的区别是什么??有不同意见希望可以谈谈,气功是给身体创造一种内动外静的环境。他通过松静入手,通过人体自身的调节,激发人体潜能,促进人的气血运行加速,新陈代谢旺盛,如果想出功夫,着力于身体某一部位,行贯劲之法,很容易出功夫。体育是同过外动内动,达到上述目的,体育就健身目的来说,是科学和不科学并存的,体育外动是因,内动是果,但是到了年老的时候,你外动不起来的话,气血衰败闭塞,则百病丛生。
+ v' U2 T9 y% U) q9 |9 X& l# j武术气功和体育锻炼的区别在哪里?就是前者多了一口丹田气,丹田气强,百脉皆通,无病无痛,就算有人对你下手,理论上如果你丹田气够强的话,可以自己化掉,就是自己把自己闭塞的血脉打通,自然无事,这就是解穴的真谛。1 y+ p3 s4 \1 m
不要过分强调点穴的可怕,那是别人下手,手上的工夫和你身体反作用共同作用的结果,人体的机能其实很完善,自我修复能力很强,就是下手,能不能达到预期目的也很难说,真下手可以伤你,那真是高手,卢老师说能接住他一手的人太少,那是几十年的纯功夫在里边呢,世界上有几个卢老师呀。# ~. J' V, m, c0 ^* `# W) b' P
别人伤你,你用丹田气化,化不了,或者想缩短病程,就可以用药,这些方面我不熟悉,需要内行人解释。2 l9 P  M: P! p/ s! L. U
气功的真谛就是一口丹田气,要不,张清华老师写的说说我们那的点血,气沉小腹,运往手指,第一个反应,真东西,你看我以前发过的,让你睡觉之前竖双掌,让你放松,存神于手指,就是让你贯劲,不松不空不静,你练什么丹田气,贯什么劲呀,工夫怎么出呀。
* q3 o, P0 j! J9 m$ D; }" W点穴没什么神秘的,没那么可怕,他是一个相互作用的结果,只要你自身能力够强,效果也未必就那么好,不相信你让个老座下武术高手试试,你看死的是谁。呵呵,如此而已。

评分

真正的武学,它平时的锻炼是蓄能的过程,普通的体育是在耗能
' e! ]* A0 @( O# z3 k- m4 u' @# G/ [- A5 ]
点穴是闭气血,解穴反之。
呵呵,楼主说的话里。。。。。。。,我很赞同,支持你的说法,呵呵
呵呵,刚才忘说了,您绝对不是一个局外人,您比有些人强多了,深藏不漏才是真高手

太客气

真不会工夫,我是说功夫的,少年时候练过点,结婚好几年了,忙赚钱,还准备出来自己干,坐办公室前边好几年了,什么功夫不坐没了
wushen4314wu
" L8 K9 R: I+ M0 R4 V; c是那里的大侠,可以说说吗

河北的

懒人老师太客气了,基本这些只是很普遍的东西,稍微见过点真传的都该知道呀
我认为你不是局外人,来到这个论坛,大家把知道的听到的,以及自已的想法,和大家一起共同探讨分享也是一种快乐.你说得高兴我听得有趣,何乐而不为之!
原帖由  wushen4314wu 于 2008-5-12 12:00 发表  
$ q1 [$ c9 j9 O$ K懒人老师太客气了,基本这些只是很普遍的东西,稍微见过点真传的都该知道呀

0 }, V( ^* e0 D2 j; S! ^. a  X* @好地方,武林云集圣地,我可不是什么老师呀,否则人家要笑掉大牙,喜欢看看而已,典型的跟风人者

别谦虚了

您学生一大堆,要说没工夫谁信呀,懒人老师,不象我这么咋呼。
:em02: :em02: :em02:
% s! B+ x$ R! r; F9 X5 Y1 Kwushen4314wu大侠,我说的是真的,请相信我
厉害,在这果然有很大的见识,呵呵,

这是大路货

很通俗的道理呀,这些都是很浅显的道理,论坛里有很多高手,各位斑竹就不用说了,魔牙,张清华,非杀......都是很厉害的高手呀,一些比较专业的秘密还是要请教他们