国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

问卢老师一个问题

我一直对传统武术感兴趣,也相信点穴这门功夫确实存在,但一直没见过,直到在江苏卫视上看了谢启平做的节目,才真正见识了点穴。随后几天我有空就在网上搜索关于点穴的信息,偶然的机会看到有个人发的求助的帖子,说他被人点了穴,想找高手帮忙解穴。我就给他发信息让他联系谢启平试试,他说他跟谢启平见过面了,谢启平练的是气功,而他的穴道需要用手法解。我不懂点穴解穴,请问卢老师,什么样的点穴需要靠手法解呢?那位朋友是不是中了五百钱了?
有懂的朋友也可以说一下,也不知道那位朋友为什么会让人点穴了,想想真是可怕,这门功夫如果被坏人学了,真是贻害无穷!
我是看了谢启平的节目才找到这里的,虽说他练的不是五百钱,但对五百钱也起到了一定的宣传作用。
噱头就是这样产生的!怀疑自己被点穴,他看过别点穴的人吗?懂啥叫点穴吗?解释只能是一种,噱头!现今社会会点穴的人难得有几个,可以说五百钱我至今没发现比我懂的人出现(这话可能很多人不舒服,但我就这么认为的),所谓的大师连跟我见一面的勇气都没有!其实五百钱有没有名气并不重要,关键是它不能被臭,象鸡蛋一样,鲜的让人爱,臭的让人嫌!
关键是敢打,为什么敢打,有功夫,不敢打,就没有功夫,所以不敢,我不敢打,就是因为我没功夫,如果我有和卢师傅一样的功夫,我当然敢打了。一打,什么骗子都要原型毕露。
有没有深藏不漏的啊?比如说楼上的前辈
其实从心里说,我不太相信时辰一说,但是我认为什么时候气血都在运行,只要你有功夫,自然点得到。也许我的想法不对。我本好武,不干以师傅自居,但对点血关注有很多年了,一直不得要领。
我遇到過有北少林傳人配合時辰不需用針   就是五百錢血頭針灸療法
2 Q  n' x; |1 E; ^! S8 V, F可依血頭循行將血頭推移過宮的    因為在救我$ w8 x: z6 J! X8 z; y2 z( b
用食指指尖   其它的我也不知道   只是知道有個小圓點米粒的一端般大的東西隨著手指移動    因為我被五百錢弄傷頸部申時- \3 _9 K3 |6 l+ o* v4 d. b# F
後來的脅部是靠雲南白藥    因為我老師年紀大了    身體有充血性心臟病了    還有師母從廣西來要控制一切不讓人學與流失技術  一把抓
我是見過少林公佈的循行    但是可惜在網咖沒抄錄2 r* i) l" |0 K8 g3 x( P$ `
反而我弟的朋友知道後因原就有練   用以學起確認並為非作歹
: B) ~- t5 {) Y, y) @' ^$ E; @, G+ ?5 W0 F8 o2 i& G$ g4 e
我只概記一為經脈的每時辰血頭循行及概略方向說明在何經何處
9 m: _) b; i% F* V  t2 O/ w一為部位及其形狀在每時辰的循行如何往返    我的錯$ [4 P0 m+ S* q3 n  Y- a
沒紀錄也記不了忘光了     但可以用針灸等提示找回一二
$ [) d' O) H/ l( Q3 _還有形狀與幾何學讓我感到形意拳與幾何這些技術早在中國就有且已精深
9 P& L8 c  C4 c我老師也講過時辰真正血頭與經脈確實循經但只四個時辰0 b4 O2 k3 d1 B8 C) c" b, P+ S1 q5 b
後又有講但我忘了    會被天罰    不認真不用心不練武   可惜中華文化
血脉有时辰的,看静脉血管就知,额顶的那个脉门中午时开应常有觉,情动时那个脉门动也会有觉,虚观也会开,筋气盈亏我不是很清楚,正参悟中,主气口好象随24节在变,谢师可能很清楚。