国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

乱侃........

不知不觉,追随论坛快二年了,今日闲来无事,打些字来分享一下我的一些认识.
3 }, s& |2 z: z+ A8 T小手一技,其渊源可能来自岳飞的传承!但五百钱中有道家的东西,高安那边都讲罗明的.至于罗明是否为余克让?这还有待考证.7 D) ?( w! t$ k5 p5 }9 _
阴风入骨,这是在乡下听过的,老座也当面讲过,至于阴风是什么,我的理解就是阴劲破指而出即成风,据我爷爷讲李金龙练起拧手来,方圆六尺均可感到其阴气?(此我也有点不相信),但我村人讲其师可隔三寸取人,其师手极狠,是出了名的邋遢手,最后却被村上一青年用扒尼(土话,即四齿锄头)洞穿其脑袋,遭了报应!
  q5 _* B* z  B8 e3 F2 ~  Y关于练指,看到过一些20年前的指功资料,仙人指路的练法是存在的,有几个人发过此类文章.可信程度是很高的,据说要十五年的功夫以上才能有成?!但兵符练指为极秘之技,符咒之法犹如众和尚诵念经文,日日行之,有人成佛,有人撞钟,其中自有其门道.是故隔空一说,我是坚信不移!; e" U8 q7 u- ]! t' }
点穴一说,有刊载云曰截气,曰风封?何解,从没高人解释过.
" q7 H) Y& |& I) f6 K7 W乱谈,先就这样........

评分

这是不是也是顶就说下文啊,那我帮你顶。9 U# j# I' w6 i& p; j; O
隔空,在这里有很多人是不信的,我也是坚信不疑,我的老师曾经也给我讲过,但是,呵呵,我在他老人家那里还没有到能学点穴的时间呢,他就是只言片语的给我讲讲故事罢了
不管是咋样?事实胜于雄辩!只要不下毒药,不用暗器,能做出真正的五百钱效果出来,都是可以肯定的!讲不清楚道理没关系,关键是能实践的出来,就拿我自己来说,我苦苦的追寻了20多年(我村上都没几个人知道我一值在练功夫),为的是真理!如果神呀!法呀还有符的东西只要能找到真实存在的人能做出效果来就可以了,就我的东西我感当面测试。。。。。。。。!
我非常厌恶欺诈!传说这类的东西。。。。。。。。。。中国人的习惯太能神奇了!
为了寻求武术的真谛!在乡下我真的是三更半夜起来练习,每当听说哪个会点啥好拆手,我都会想方设法的去套出来。92年我到了成都,更是发狂的找,有幸跟的成都体院的廖建国老师几年后,我一下子眼界放开,什么空手道,跆拳道,柔道,巴西柔术。。。。。我几乎都会几下,后来比赛打多了,打人都有种快感!特别是后脚踢中对方的肚皮,我会莫名的兴奋,发狂!
卢师的执着和探求精神是我们都看得见的,技艺及人品就更不用讲了,毕竟是有文化的人,素质高!.我因为好奇,才有兴趣关注,我村上那人的师付我见过,个子很小的,他的绷子(我后来才知道叫这名字)是一根茶树条,很软的,二尺来长吧,光不溜秋的,怎么用我也不知道........
( Z$ j& h# S$ O" X- z我父亲三十年前在老独城鸡卯家亲眼看到八景新华矿一广西老者将约3米高竹子(乡下的山竹)上的青叶子隔空打下来.......我相信我老爸不会骗我吧!这种功夫能否伤人,好像还没有案例..........
  }9 W6 M0 C/ D) j* ?. ?2 w& S好多人学这玩意练了一段时间就手痒了,到处借机拉拉扯扯,拍人肩膀,指上是上劲了,但是没出来,时灵时不灵的,见识过了.......
3 l6 |! {  M/ G1 Q2 |再次瞎扯.打字太辛苦太慢了,
再说二句,前阵子在安徽中医学院国医堂推拿了几次,那人也是父传的,自称北少林的,第一次推的时候,感受到其手指力道是指指到骨,并可感到指在骨上滑动的声音,况且此时又是全身放松的,为什么不会致伤呢?反而可以疗疾.从抹手之抹字来看,在相关部位拖擦一下即可致伤,的确值得我们探索和深思!
你说的这样人不会受伤很正常的!
占位
杀人跟救人只是一线之差。伸既救人(开穴),扣既杀人(封穴),都要有阴劲。楼竹所讲隔空取穴,我也深信不疑。人外有人,天外有天。也不能太迷信现有科学。我们都是授到高等教育的人,应该辩证看问题。
我的一个小爷爷就是给人用飞马子下了手(地点在抚河边的李家渡),三天后就吐血而死。
李家渡离我们袁渡很近,只有三里路,好象我们那的人都到那去上街赶集!
有几个可能+ \5 m$ y1 ?' h9 e3 m! |

5 M) r- C2 M* @  R1、确有其事,形练坚,精能实,气练壮,神能飞,练功出神了;
) y1 J/ a" H, H* {0 A6 L3 Y1 [7 i/ G" k- W8 N
2、带有夸张的说法,如同经常说的,拳脚生风、虎虎有声;
  \" a  y" |( I8 Q+ z比如形容利刃‘削铁如泥’,以现在的冶炼技术,做到这个不成问题,但是人们总是把削当成砍了,削铁和砍切是不一样的。
6 ]1 j7 i0 n+ ]+ }) ?! F8 L6 J. e# t% i) }( L8 g) F% J
3、混淆视听,如果功夫好能做到伤人无形,说是牛头马面附体,也有人相信;0 K/ A8 u4 n2 \$ t% k+ a
- t7 i2 \1 K+ s) A
4、药功;
; ~0 E1 s+ @( G' S" T4 U
) N3 l+ D2 U" ^/ b5、空白留位
我认同混淆视听的说法,事出有因,话里有话.熟人心明,俗人俗解.讲拉个道理,套拉个俗事架子.当然也有不少是杜撰呼悠人的.& U  A$ a$ K9 J2 {

# A7 r( H. u/ m) _  o% ^[ 本帖最后由 磨牙 于 2008-5-19 21:48 编辑 ]
原帖由 ydxr 于 2008-5-19 19:45 发表 " o. W+ c( |# J" S$ c2 t) O/ o% Y! a
杀人跟救人只是一线之差。伸既救人(开穴),扣既杀人(封穴),都要有阴劲。楼竹所讲隔空取穴,我也深信不疑。人外有人,天外有天。也不能太迷信现有科学。我们都是授到高等教育的人,应该辩证看问题。
, g2 S7 }8 Z: S
这让我想起论友的一句关于劲的话,开则生人,合则伤人!果真是有得之人!
喜欢听大家探讨~~~~~~~~支持~!
卢师傅的开关门厉害,避而远之,避而远之
听说下手时各指是有分工的,有的是两手配合,有的是一手的手指通过特定的手型互相作用,一指开一指闭.........(.好多年前朋友说的)不知真的是否是这样?
:em30: 2 {: d( \1 ~( C

% Z+ o1 |  L# _* t! L( w% P  n有望此帖成为第二热帖!
我有一点不明,小手伤人人无感(本人经历:只是很微小的感觉,不经意间就着道了,这肯定是超乎我们的想象!!!卢师讲的只要你让他碰你,就一定可以搞定你.并非虚言!!!)那致伤的东西是什么呢?手法是很重要,顺则生逆则死?是不是这里头还有一点什么在里头啊?知者不言,言者不会(我就是这样的),让我们探讨一下也不错啊?就比如说阴劲,都在说,那肯定是存在的,有一点可以肯定的是,手上有了此劲,还要能放出来,出不来怎致伤呢?但这东西怎出来,都说练,咋练啊?也许本来简单的东西,也许让我们复杂化了,真是庸人自扰(自喻)........大家也谈谈自已的看法,言者无忌,共同分享.期待中.........
$ G5 t% b8 s) |0 G6 G! Y7 H1 ?# O9 B4 X5 P