国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: bobo

乱侃........

我也接受過北少林的推拿   在頸部時怪異的感到其指確實進入骨縫中旋動   而後來以指引出血頭小圓點變更位置也是
* m/ r1 |* G# n9 C6 i. ]1 o我是曾聽其說明   其伯為北少林   其叔為南少林    所以氣宗亦懂% h! i: n7 l- F7 ^" n6 ^7 a+ `
而練童子功者   終身禁慾其指熱量極高   其伯約五十歲能於五步點人
3 s# D; c( f" x4 v2 N/ f因少林禁慾且每日苦學    真的有可能   從小習童子功也是奠定基礎' l4 v% l& B/ i* I
不習童子功則不可能    胡扯點見聞   純為拋磚引玉   前輩高手莫怪
再弹一下,阴阳八门诀是本论坛专论手指梢节封血闭气手法(我是这么认为)的,这个不知是不是真的?在下手那么短的时间内做得完吗?还要伤人不知?若是真的,这东西不是一下子就可以做到的.借用一句话:经文诵N万遍就成菩萨了,我相信练手也一样吧;P ,各位又是怎看的呢?
8 D6 M8 o! H7 S  v+ _) Y0 ]: s% [# k: N% U9 ~$ v
我没得手,我的简单体会,我把其分为2部分劲和力,白肌即筋发劲,红肌即肉发力.劲由气发一息间筋就一伸,气足筋整透,其发为气劲,底气足心急发则为混元气劲,力由心发,一呼吸间顺逆而出,五行平齐力大.会顿停手形及得,要大得要过心关,平齐五行,不知杂过.' [9 M3 R' z. b% G
个人认为,简单说内力内劲就是阴劲,认真说能惊心入脑的劲力才是阴劲.- x! {) K0 @' w% w8 v3 P* \
外行乱说末笑哈;P
有人说,身手身手,身手一体才叫手.所以一手三穴,一手三害好理解.
! R9 P* R- P- K' Q/ F9 {
% Q- c6 ^3 Y; H/ a+ Z5 h[ 本帖最后由 磨牙 于 2008-5-20 16:27 编辑 ]
呵呵,就听你们扯淡;P ;P ;P
非常奇怪的是,我村学这的几个人好多是年纪偏大,又是种地的农民,还有一个还带点残疾,应该很难达到楼上讲的那样出整劲啊,不过这些人水平如何,没见过,只有带点残疾(其舅亲传)学后拿我邻居试手(双抢各时候,在禾场里扛打禾机咯等子在乳傍处下咯手,七月大热天因作冷反而要盖棉被,面上都乌了,吃啥就吐啥,后来治好了,这是70年代的事情)差点出人命,可以肯定地讲此人站桩打拳之类是不会的,相反他哥八字操得是炉火纯青,一身练得像桶子样结实,却因出血热误治导致七孔流血而亡(听村上人讲也是被人下手所致)..............
希望大家都来扯二句你所听到的传闻啊;P ;P ;P ;P
# P$ Z5 n. L) s; Y/ y- w5 F! o4 `9 @3 Z0 E" `5 d
整劲--可能用得心应手更好理解,某路劲力很灵,最好理解是扑和倾,走路时踏空一跌,筋一缩,抬头底头翘下指动动嘴的事.个人猜想;P 不信斜
会的漏点啊:L 3 m. \4 ~, ]: [& `" k# `: J1 S
常听到某些人打摆子,咋寒咋热,以前还以为害血吸虫病,我门那也不是役区挺怪的,原来是被人下手啦.
小手跟整劲是没有关系的,整劲是身动而发的,而小手身不能动,更不能整发,所以整劲是大手的劲力!练习五百钱的人可以不练搏击,但不练搏击缺陷很大!
猜下老卢的小手劲,;P 7 i+ B, F9 T5 G& Z! d
要炼心愿力有得先,戴家的蹲猴,吹肾水抽大烟;P 多睡好睡打好底气,金箍棒吹成先,晕死,阴阳八门诀以前杂就没见呢:L 这口要不要撒的,身不能动?脚要不要翘啊,头呢?是大指领还是老幺先?算啦算啦,有就有没就没,猜也白猜,老卢能在说点不?:lol :handshake
其实简单,但我就是不说,否则怎么能成为不传之秘呢,我就是不说,呵呵,打死我也不说,没死,更不能说,暗算的手法,知道的人越少越好
大虾们,接着侃哪! 只要不会砍出人命就行。我先顶一下,go  on ~~~~:em17: :em17:
人啊,也就这样,简单复杂化,太能想了,也许秘而不宣的东西的确是很简单,但这东西秘得也有理由,简单得让你有开悟(豁然开朗,柳暗花明)的感觉,个人感觉应该就是这样
抬手就有就会就在的东西,非要讲个说法,自然越说越离谱.;P 说过讲错原来如此,
请大家记住,小手不只是暗算,明打明用更强,只是明用不是他的特色和长处!
七几年时,有一姓陈老座,为了向徒弟显示自己的功夫,伸手在马路一插,尘土飞扬,回手一抓,在马路(以前的硬黄泥路)上掏了个洞,此手名五爪金龙。不知本坛有没有这样的高手。嘿嘿。
这个说法我听过类似的,呵呵,但是也没有见过
卢师传谱有云:气血之行,逐时有经过之处,一手截住,其命必亡,此为五百钱之极功。
( g* F3 Q3 r, c& \+ _) I' B# o& o
' v- q' n7 e( r+ X- D2 n+ [0 {身之血有一头,日夜行走不停留!又有口诀云:子时气血正朝心,人睡如同命归阴。个人理解,这是讲子时气血的走向,如果按照这个时辰来点血头,基本上不可能。/ p+ M/ ^) c0 `9 z9 `
  t+ Z3 D3 W2 x3 a: ?6 U
十二宫时,应该是讲气血流行的方向,俗语有云:平打伤、逆打亡。
% i- \- g$ W4 K, U. O* l6 g' s# D
8 ^$ E8 G; S: o5 v% n! o; p5 C! f4 b' d  W8 s. A7 d7 y
综述:十二宫时口诀,记住人身气血之走向,下手时才能确定方向,再确定什么手法!找到气血流经的位置,逆着血脉,一手截住。那怎么截,一顶再捺还是一按再拖,就期待高手来解答了。
. E3 q# \+ l/ E+ t; n) l: f; W/ X6 s9 p% s. {
如果不知道气血流行方向及相关的截气之法,再强的指力,跟按摩没什么区别!4 N. L1 O; p# o5 U1 x
# B9 q5 k% F* p/ l$ M# o
:em31:  乱说一气,见笑了。
这也是高手啊,呵呵,多讲讲啊,期待:lol