国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

惊告!邪门不与正道---卢

或许这位爱好者的确资金有限,可又想学,误入歧途!可惜!
6 W4 d' N& \% `8 A; y- y& D$ `# H现在的情况,只有奉献一句:立刻停止练习,否则后果不堪设想!) D# j! Z% q1 s* }$ m; `, T' e
同时也想说一声:练武者未必武德高尚!艺高者未必人品也高!
我不知道救人还要理由吗?何况不是犯了什么要命的事。。。。。我想卢老师应该帮他!要不缺少武者的大度。。。
不是会练就会有纠偏特长的,象我多好,光说不练,不见怪不出偏,打打球跑跑步不是很好吗,练武的人格心理都有点问题哈;P 学传统,多读书,多立德,老人话没错,否则不离鬼怪,跟你打不打架,杀不杀人有因果关系,无必然联系.( B9 P4 x( K5 u. {+ D; G
谁叫你自己上贼船哦.练个功有老东西看着好啊,师付是宝啊.
是啊,卢师可不能不收徒弟啊,我还有一年毕业啊,大概还要两到三年才能攒够学费啊.呵呵:em17: ,
只想说一句:没有规矩,不成方园!/ \% E* j) ^8 @& u! R8 r8 h% _, k
在从前,偷师学艺被发现是很惨的,被打残甚至挖眼的都有,武林有武林的法则,相信大家都听说过这类事.
有点象金大叔的武侠小说,邪门歪道者总会走火入魔,为了一本易筋经,争的人死人亡,即使练出了神功最终还得把命送,望大家自重.
他这样的表现还算是好的,比那些练出精神病的强多了。;P 2 x+ g$ x+ |0 ^6 M
意念导引太重。气过穴什么的就免了。
福祸无门,惟人自招!* J2 e* `. l- ]7 L
           救与不救全在卢大哥一念之间!( Z# X2 j2 E' F9 i" t9 D, r
       相信你内心也在挣扎,但是事情起因是由你而起,岂能袖手旁观!!!+ M, O& u: y* U4 T/ K, O8 W6 Q
           但是一定要查出泄密者,杜绝类似事件在次发生!

呵呵

想不到白骨老师也把这个跟武侠联系起来,其实本着人道主义出发,9是应该的,不过,前提是他要把泄密的人说出来,杜绝泄密的根源,.否则.......) A+ L6 A  e6 Y' i" y' C3 P& y
现在怎么出偏差就和走火入魔联系起来,.这本来是道家丹道工夫的术语,火既是文武火,是指呼吸,魔我一直理解成非正道,可能这样理解有点肤浅.丹功要是入了魔,后果可想而知,一般没这么可怕
我堂下的姐夫,袁渡龙坛人,叫夏军。曾也练功夫出偏着魔!后来还是袁平德帮助他,才得以脱身,疯癫了四年!不过现在已是百万富翁了!
呵呵袁平德,一代传奇大师,要是还在世的话......:em13:
无妄念,妄想,不追求什么神功,没事活动一下,不执着效果,当作锻炼身体,不练气功,那东东要有师在旁,不适宜自学者,事实上很多气功书,都是留了几手,没有系统论速,甚至还有不少,抄袭编造,误人不浅。——# I5 g" D1 ?* K0 M# G1 m
一点自学心得,与象我一样无师自修网友分享。

回复 32# 的帖子

呵呵,你怎么把心法全抖出啦,就怕有不识货的看后,看了知其然,不知所以然。
$ Z1 W* D* m! {  x  I+ [- U) @: J0 Y5 f/ T  c" [

明月

张老师那个仙人指路做的伤好了吗,关心下,呵呵:lol :lol
理解卢老师的做法,希望引以为戒,不要再出类试的事情。
个人认为卢师在这位朋友没有说出泻漏者的情况下不应该为这位朋友治疗!因为卢师一再提醒不要泻漏资料,这是卢师对所有练习者负责的态度!卢师说过只是看看资料不经过师父讲解是不可能体会功法精髓的,也就是说出偏是必然的!如果这次卢师为这位朋友治疗了,后面的出偏者治疗不?所以追本穷源应该找到泻漏资料者以防止还有其他人出偏!在这位朋友说出泻漏资料者后,我想卢师是会帮这位朋友治疗的!另外我认为借此机会我们还可以请田苍补手先生治疗,让我们见识一下他阴阳24气的厉害!这是救人,不是下手害人。我想田苍补手先生是不会推辞的!
渐法与顿法任君择行,知心法不知口诀也枉然,善恶一步之间.为恶为害命行不久.意独毒耳神私失也..求师入门,离师入道.

该出手时就出手

我只想知道,泄密的人被查出来卢老师打算怎么样?
9 j$ f  C6 H9 R7 ?* Q8 L: Z4 o  d大家都害怕因此事处理不当而造成您重闭师门,使得爱好者无处觅法,绝技失传。但是大家都是一样平等的生命,不能因为我们爱好就高喊着要别人的性命吧?!
. x. s$ o8 g  e( R8 |说句不敬的话,五百钱失传了又能怎么样?这技艺不是神仙留下的神迹,而是祖宗们生活经验的积累和总结!前人能总结出来,后人也存在能总结出来的可能性。大家入门发个毒誓,是为了表示对这门技术的使用规范有个认同罢了。门规上面还有国法啊。
# n6 i' Z* l/ H. u$ k' V换个角度讲,如果此人一受伤就惶惶乞怜,向您道出了偷艺盗法者的真名,我倒觉得此人反而有点不值得同情了。
1 N# S' c2 L* u! L& X我写这么多话不是想也更不敢批评谁,这个论坛我是非常喜欢的,卢老师的开明和实事求是的科学态度我也非常赞赏。本人只是手无缚鸡之力一书生,只因书剑不分家,所以很喜欢在网上找一些武术题材的东西来读。希望诸位看完我的留言不要扔砖拍我,我身体弱受不了。
6 w4 `+ N' }* r6 Z9 A最后补充两点:1、我非江西人,与论坛里的所有人大概都不会认识,妄揣了卢老师君子之腹,也说不定卢老师已经背着大家悄悄将伤者医好了;  2、论坛里多数都说如何下手,却没人救治,总有缺一门的感觉,正如36楼说的请田苍补手先生略微施救,或许他很乐意效劳呢!
嘿嘿!这位朋友的情况已经好转了。事情搞清楚了,是有人泄密了。警告没有必要,我们教学资料之前做了处理,没有我的讲解和辅导,出偏可能是早晚的事情。
7 _) r% M9 l  p. p1 \我们可以考虑教任何真心喜欢这门功夫的朋友,但是绝对不能容忍有人用我们所传授的技术内容来恶搞我们江西五百钱。我们出来教学目的也是为了让大家在搞清楚五百钱的同时,也让那些恶搞江西文化的人滚蛋!
500块也有人玩这个,没意思呀