国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

别怪我问题多哦!!

看了这样久的网页,这500钱的原叫法叫《擒拿封闭》那我就问了,何为擒拿封闭呢?用简单的话回答,不要长篇大论哦!!!
我凑合前面2个字,不要见笑
/ a6 ?* w1 d' q; N双手擒,单手拿,后面的不晓得哦:funk:
封闭合起来解就是把你经络堵注,象软管的水一样,用力捏一下,软管失去弹性、吸注,就堵注了。乱解,不要见笑。

回复 1# 的帖子

不好意思各位解的 都没着边哦
是封痹否?是封痹否?是封痹否?
这4个字就是封闭
五百钱真是神奇呀!每个人讲的都不一样,啥时候见到真的介绍呀!

回复 7# 的帖子

擒拿封闭,走到哪都一个解。知道小手的人绝对知道解。
我个人看和乾坤坎离等各挂通一理,八卦拳的源头可能就是这.一伸一缩,一动一静.

还是我来答吧!!

擒拿封闭:很简单的几句话,擒之在节,拿之在筋,封之在血,闭之在气。此就为擒拿封闭:em30:

评分

厉害~~~~~~~~~~~~~~~~!

回复 10# 的帖子

请教筋和气有撒联系说法?:lol
何谓擒,何谓拿?

我不会说了!!哈嘎哈哈

:em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30:
呵呵!你连擒拿两个字都理解不到,我想你的功夫都在嘴上吧!

回复 15# 的帖子

对不起,本站规定会员每小时最多只能发表 10 个帖子。

回复 15# 的帖子

你不用激我的,今天下午你老挖我的,你也太小气了,光核心的问题你一句也没提过,如何以心交心,:$ 太吝啬了不太好的。
哦!不对吧!. z0 s" a" |4 n7 @7 U1 B* Y
核心的我没提?
- O( U$ Y8 W$ C3 N) p1 f+ Q中央大秘我不是问了吗?你老说说看!
哦!论坛权限有限制,我看看在哪能去掉!
老兄呀!我挖你是爱你呀!