国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

什么是阴劲?

我个人认为,新换之劲就为阴劲!!!
0 K1 H7 M( e3 V! s5 _  N      很多练家都有过这一现想,在母体带出来的劲[吃奶的劲]有大有小,但通过漫长而艰苦的各法锻炼后,新生的一种劲,就叫阴劲.

回复 1# 的帖子

加1000分!!快加!!!
放屁,那照你这么说,站低马步桩换出来的劲也叫阴劲啊,我看你连基本的武术常识都不懂,还到论坛来胡扯。

回复 3# 的帖子

哈哈哈,你说的好,站低马步桩换出来的劲不叫阴劲,你说是什么劲?

回复 3# 的帖子

我就喜欢这种能驳的朋友!马步换劲,可能没几个人完全做过或者经历过.你说说低马部换劲的感觉吧,你是咋样坚持的吧!!
我曾经可以站半个小时,那个劲是从大腿一点一点往下移,这个过程比较痛苦.

回复 6# 的帖子

呵呵,你的这换劲才开始,真的换劲在站到1个半小时后才开始,没有方法是坚持不了的,而且没有畏惧的人强迫你是没办法坚持的.而且换劲时还必须畏惧的人一直在身边守着,如果在楼上练,你强迫的太严,练的人会趁你不注意从楼上跳下轻生的,所以要注意了
原帖由 田仓补手 于 2008-6-28 08:24 发表
* R9 k$ q/ r, a+ }0 |! H6 w& T我个人认为,新换之劲就为阴劲!!!
1 T  J6 a0 X5 {' i# y      很多练家都有过这一现想,在母体带出来的劲[吃奶的劲]有大有小,但通过漫长而艰苦的各法锻炼后,新生的一种劲,就叫阴劲.
4 q$ N" F. R0 N. q$ J3 q( C8 ^  ?8 V' C

6 y4 c9 f% _* j0 u所谓阴劲,不外两种意思。* R8 F# W. _: {6 i& R! q
7 k0 w) b  g( T" z' m' w
(1)动作幅度小到看不出来。这个练内家拳的都知道是怎么回事。从尺劲到寸劲到分劲等等。; X9 z. l# i. G
(2)用劲时肌肉是松的,看似不在用力(肌肉力),这样力道才深透柔和,这个懂穴位推拿都知道是怎么回事。
田兄,你这个帖子再一次暴露出你根本不懂功夫!

回复 9# 的帖子

你没上这课得赶紧补上,别乱叫!!!没们兄只是在另一方面阐述了阴劲,我的说法就是民间最直接的解释,武术来自民间,推行民间,用浅显易懂的说法不好吗?
老田呀!还扯阴劲呀!还民间最直接的解释呢!虚心学学吧!

回复 11# 的帖子

行!那我学,你说啥叫阴劲?也要象我这样一句话解释,多说了就是扯蛋!!1
还是不懂!!@!8 r! t1 M) R1 v5 l' l1 |4 j* T" _0 n
什么意思嘛!
大家的理解不一样而已。不代表错了而且这东西没有谁说的清楚。。。谁认为自己可以把阴劲说清楚那就说说看。。
原帖由 hwp456 于 2008-6-28 21:49 发表   K$ A- M3 u' @  f$ n3 t/ T8 ]3 K
大家的理解不一样而已。不代表错了而且这东西没有谁说的清楚。。。谁认为自己可以把阴劲说清楚那就说说看。。
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
懒人有意见就说呀说白点让我学习学习。。。嘿嘿
SHEN MO A  A  :hug: :Q :L

我感觉阴劲

就是钉子劲,我门几个好工夫的这么叫,你们可能不是这样叫法.比如说,手一搭你身上,或者轻拍你一下,一下疼到骨头里,这是气血顺了.通了,看着是轻拍,实际上是全身的力量在作用,力量在一瞬间完成传导,通过手这个渠道发出去而已,我感觉这种劲,没什么区别,多长距离都可以发,甚至不进行移动,一动念间就可以,意到力到,稍微一用力就可以发出去,; i$ O/ {6 U1 @! {+ w* [! s
另外说句,我对咱们的武术了解的太肤浅,我明白中国武术绝对不是我说的这么简单,希望有高手可以交流下.
有说内劲气劲刚劲柔劲冷门劲这是大家都熟在玩的东东,肯定不是所说的阴劲.俗说阴风透骨,说明和上面的不是一类.做用对象也不一样,玄门冷门有撒不同?只听说玄门的东西是引发的,不是直用的,到底为撒,坛上高人点拨下,描绘下被打阴劲上身相就能定是个撒啦.
. |( b) Y" }+ W/ G+ ^0 |
! C; [1 }- B4 x[ 本帖最后由 鬼吹灯 于 2008-6-29 16:33 编辑 ]

老大

阴风入骨,我想是个比喻,太执著字面意思没意思,感觉还是从劲方面去考虑,这个世界上没什么超于自然的东西,