国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 田仓补手

田仓补手

哈哈,说来说去,还是中医筋络,我敢说,就经络而言,我是非常熟悉的,田兄一说,我蒙也蒙得到一点边。你说谷水就是脾胃,,中医确实是这样说的,也说所谓仓,就是储藏的的脏腑。田兄看来是摸透了经络。离开中医谈打穴,无疑就是缘木求鱼!一个点穴高手,我敢肯定绝对是中医高手。剩下的,就看指力如何和定穴的技巧了!就是不知道田兄的指力到底怎么样?如果确实能捏扁硬币,那论当别论了,反过来说是假的话,我敢说,和田兄过手,我十秒钟之内就可以放到田兄,如果是真的,田兄可以十秒钟之内就可以放倒我。,呵呵,我说大话了。7 J- W2 ^) @. h$ O3 ?

. u0 M$ h  ]! J7 h[ 本帖最后由 武功明月 于 2008-7-2 20:15 编辑 ]
真没意思,上网来要么咋的都不说,要么说那些没用的,真没意思不知道愿意瞎扯的人到网上来干嘛
瞎扯一下也好呀,还可以吹吹老牛哦,不管真假,我们还是要谢谢老卢和田兄,给了我们一个可以消遣交流吹牛皮的平台,,真是谢谢啦。不管真假,谢谢他们的付出的努力!!0 L  s7 V5 A' B$ _
! G# F4 o2 U# ]! b; o6 I( K' U- w% a3 h
原帖由 刘天源 于 2008-7-2 01:09 发表
' q  Y: |# l/ R$ [' l真没意思,上网来要么咋的都不说,要么说那些没用的,真没意思不知道愿意瞎扯的人到网上来干嘛

0 \! X8 K. l% |9 x, b7 y. u5 {
3 J* \* c, I, B. ^5 q) M3 `呵呵!兄弟,你这就不懂啦,学徒不如访友,背诀不如聊天,师傅也许不会教你太多,剩下的是自己的悟性,与钻研了,我就拿今天的这一贴来说吧,明月兄弟有此等悟法,即使不会500钱,我敢说他只要看了6天中医经络书,第七天就能知道点人了,只是指力问题了.
仰慕!!!高人!!!!!!!!!!!!!!

回复 25# 的帖子

高人不能算,但入门者吧,接上贴说.:在我们这,任何一个有修养的师傅都只是把治疗擒拿封闭的方法为学艺的重点,绝对不会刻意的去教你咋样下手,要看症状也只是拿些猫呀狗呀,什么的去试,坚决不会用人当实验品,学手和拳棒出发点有二,第一:家传的是为了防止在人的生命受到威胁时使用,和强身健体,还有生活不济时可求得一口饭吃.有哪个家的祖宗希望自己的后代学这个东西是专门为招惹是非呢?这就有了"背运的打,走运的药."之说了.第二:传外的有两种,一种是为了弄些钱.还有就是无后在找到传承人后,能得到传承人良好照顾,为报恩,会教真东西.当然也不排除其他目的.但归根结底,就是祖宗都希望自己的后人万事如意.少是少非.
不会吧,我看经络也有好几年了,可也不知道怎么点血呢,呵呵,可能天赋不够,哈,不过自由搏击是我的最爱!!!!!!!
点穴真的这么容易,会经络就会点,太夸张了吧.
同意天源兄之说
原帖由 mjys 于 2008-7-2 16:10 发表 , ~/ l+ ~6 {) @, F
点穴真的这么容易,会经络就会点,太夸张了吧.

N1 w- D. Q! s/ d  @7 [        记得,我祖父曾经说过,有三种人非常想学武术,特别是想学500钱,第一类:是有仇之人,为人为何到处结怨呢心胸狭隘。第二类:占有欲望非常强的人。第三类:虚荣性强,而又毒辣之人。+ {; a. d, v) s- g7 p) O, Z- z; U0 Q
        这三类人大多都无大成,因为他们根本就是一种偏执。俗话说有大乃容,无藏山填海之心焉有鸿鹄之志乎?遇人有缘,遇事有缘,得艺有缘,得技更有有缘。
( M2 V9 X) H" `! U       我现在也说三种人:第一种先觉先知,举一反三之人,第二后觉后知之人,第三:不知不觉之人。
" e, y6 o3 _/ s, e( D0 b4 p        而本人属后觉后知之人也。
你干脆就说你是圣人好了,就你心胸开阔.悲天悯人,大慈大悲.

回复 31# 的帖子

的确,我不是圣人,但500钱面对的是人,是生命,我们现在用过份的手段去折磨一只动物,都是犯法的【生态平恒保护法】何况是人,有些人会用刀与用刀之手来反驳,但我说,本就无刀如何杀人。再说500钱是种消亡的技艺,何以当宝贝来供着呢。难道诸如500钱和冷兵器之类的技艺还害中国人不浅吗?八国联军打进来时,500钱起了什么作用?日本鬼子---等列强侵略时,我只听过用枪炮用团结才把他们统统赶出去了,500钱又发挥了多少作用?
0 y: |5 n. @! ]5 }4 Y: q& c( \   就现代和平年代,我更说500钱是扰乱和平的东西,试问当我用500钱把你折磨的得死去活来时,你还乐意跟我交为生死兄弟才怪呢。不是吗?
外行看热闹,内行看门道,只要聚在一起,就知道谁高谁低,在论坛上是看不出谁高谁低的。8 b: k1 m' s0 B$ k; C) f# d
( A: t  x, d, m
青云山人 黄小云
“这三类人大多都无大成,因为他们根本就是一种偏执”田哥说的不对啊,我甚至认为只有偏执的人才能成才!# N/ g/ ^; I8 F- N) e. W
    就拿本论坛里的乔立夫吧,他的母亲曾因被邻居欺负,而自杀,乔便立志学武为母报仇,1984年拜师于大连的名拳师李登普,乔刚习武时身体单薄,基本功也差,但特别能吃苦,每天练功七,八个小时,刚开始时他经常被师兄弟打的鼻口出血,但哪个师兄弟打的他越狠,他越找他对打,经过一年的苦练乔的功夫在师兄弟中已出类拔萃,当时李登普的儿子李明延(后在辽宁警校当散打教头,现在日本)要参加全国散打比赛,乔便给其当陪练,李当年获全国冠军,乔的水平已不在李之下,第二年(1985年),乔参加辽宁省散打比赛获冠军,(李登普为其改名乔立夫)乔的技术特点是力量足,身法灵活,尤其擅长腿法,被辽宁省队吸收参加全国比赛比赛又获得70公斤级冠军,6 @! a8 e0 N: c* A- u' C/ v& T4 R
连续几年得全国比赛的冠亚军,当时在该级别能与其对抗的只有北京的杜振高!
8 A# s5 o- ], g4 i5 G+ o8 d7 T/ s% `  q8 h$ i' s5 ]1 Z' M
      从身体单薄到散打冠军只用了一两年的时间,一般人是做不到的!

回复 32# 的帖子

抗日战争时期很多日本人莫名其妙的被抛尸在丰城,这不是五百钱的作用?!
杜振高 是我武警部队擒拿散打教官哦 扬名军内外  国内外  出了不少书
都是神人啊;P ;P ;P ;P ;P
藏山填海之心,空虚之学,画龙点晶,寻龙问穴,无中生有之法.7 X* o. b7 Z* N, H
道不同,不相为谋:L :L :L
我見到各種穴道都在中醫古譜中有些許闡明6 ?+ d# ~0 {/ r' x4 x8 L% \
也見過針灸學會書籍中的各類穴道   但書我訂後不賣我而憤怒   因信用與需求     都在中醫的知識裡    也因為口傳心授大多不見於一般書籍中   我如果沒見到那些書   也不敢亂試   中華文化博大精深在於道德與良心   五術的精隨可是非同凡響   光點穴就失傳逝去的多了    每見老師傅們或其弟子都如此說

回复 14# 的帖子

龙泉水干肾经绝,# _. a, w' w  }/ g! L- c
   卢医妙手救不得,; N$ }6 [0 F3 ]+ E) I' r1 r
   一天半日世上走,
( ?; ~8 N9 l0 c* t4 e   此症只等一时刻!!
; e7 k: D7 ^/ C8 L六水:滴水,汗水,海水,肠水,肾水,卵水.以上六水以表,望知六水高师说其作用,感谢不尽也.4 o( t9 N+ [6 c# q' l( T

( ]' Q6 D6 \1 J) k1 l& N  让来猜一猜!% p# G! A& P$ Z" U% c5 Z
田大哥这六水说的应该是中招后的症状,用数学中的反推法应该可以找到你下手的那个穴位
: G: h. m. Z/ m# p4 _前提是必须熟悉中医经络和阴阳五行!7 I  s+ Y6 T' R
   哈哈。。。不懂乱说一通!勿怪我哦!