国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 田仓补手

谈指力!!

高人啊,都是高人.:handshake :handshake :handshake
我只是发表我对卢师傅人品及武德的看法* e: z+ }8 @/ y  I& G. h  F9 I: u
我不会什么武术及邪术(丰城)讲法/ ^0 k6 _4 |; y  y
我也是丰城人
原帖由 huangdilaoye 于 2008-7-9 16:57 发表   j* n! S. t) ]1 U' h
楼上的,你会#九龙化海# 么
; z6 \! }. Q5 L1 z5 c- ]& _
3 i# X% |2 `* @
九龙化海  民间会者甚多   我也曾亲眼所见
1 m  {! a' L9 {
+ m7 \7 L" a/ g$ q3 z但一直传说我们丰城有“飞麻子”   只是传说而已,如真象某些人说的以气劲隔空伤人
) t( a1 `" C7 M8 ?( t1 i$ z太不符合科学了,我不信,那样的话就不是武术而是巫术了    哈哈% R, x) s& {" q# z. s! X1 u
8 @2 r( t6 x+ S+ ~7 N, H% z2 E
传说中的“飞麻子”应该有个媒介吧,哪怕有人说丢个绿豆是“飞麻子”,多少有点依据1 A( `/ y$ U4 q
凭空伤人......     
3 ]4 l" H7 K; z/ Y
$ f* O0 S! w% f( u. `! X/ Z( b有哪位大侠能解释下“飞麻子”...   谢谢
喝了点酒; w& [$ i% y6 P4 m8 t& Q6 y) W( Q9 H
不好意思,思路有点捋不清4 q- r  w- N% x6 A1 z! e0 b# K

. ~% x( o4 a9 O# P! y但能看见个这样的网站我很高兴
5 a( m% x1 Z/ U8 F1 h# H
7 ?+ l  r) R! _0 I我们丰城民间习武风气比较盛,但大部分闭门而传,各有各的套
- o% \) j9 I: M4 E& j假如前辈练偏了,后辈也大都练偏,就是说习武者都不怎么交流切磋
, t0 ~7 p: F$ J每每以家传自傲自大
9 _9 F1 }4 @4 ]3 g1 F# R
8 H) g! j( X$ \" v# P今天看见我们江西人在这讨论我们国术,一时很高兴  a; u. Q% ~4 t" y. |7 \
# N. j) |7 b8 b  t
  M4 `* p+ q& _
大凡丰城人,一到10来岁就会接触到这方面0 ?# S" T+ p: c. m" b; j
5 M* x5 f6 @8 ?/ B! O; }
我也学过几套拳,但现在疏与锻炼    也忘差不多了 / S( y! v5 a) S! R( t3 I6 |  F
! M; {1 }, f  |) Q# I5 n
( ~5 r" D1 [6 G6 Z. {# f8 O% N
看见大家的讨论,也激起我少年时的激情,有机会向大家请教请教......
是的$ U* R! E6 R; W0 G& E. O3 \
   我小时侯也见过人家打拳,也有人教一两手来防身,但当时不懂事,1 }6 I* e( T, j1 i% j! Z
也只是看看玩玩,都没有学过。
修养,以德服人!
开玩笑可以,不可当真,朋友嘛,田哥的练指理论我认可.
意见不同可以议论,不行带气,都是同一想法,把500发扬光大.
呵呵,老田的炼法是可行的,不过作为局外人我来说两句,练武,其实是炼心,功夫精进了,心境没有跟上,就落入下乘了,以后就难以再有突破,不管什么功夫,什么门派,怎么炼,而道法归一,万物不变其宗,最终目的是一样的。
:lol  打那么多字没啥用...功夫是靠练的
不如楼主把自己的练法和大家交流交流?
真是高手如云:lol
说实话,很多话不是很想说,搂主这个话,说的有失偏颇.捏坏盘子碗是硬功的表现,人家是表现出来硬功,但是不能就这么说人家没有从阳过阴,比如说我开两块砖的话,我练的就是铁纱掌吗?
; S# T2 C. J8 }* p8 Q7 E9 {% B& z具体看阴阳怎么看,还要看人家的发力模式.你觉得人家发力模式是什么样的,阴还是阳?同样是捏盘子,形式不一样,内在工夫修养也是不一样的.
个人猜测这个什么田仓的就是付X的马甲
凡是搞文字游戏的,拿点理论东西故弄玄虚的,不是装高就是骗子想骗钱,其实阴手就那么点东西,工夫一到,你自己就明白,楼主,如果你还来的话,请你说下,什么叫阳过阴
我是外行!感觉大家在说的是仙话。是神话。。。
先支持一下楼主~~~
上面那个什么,是九龙下海,吞筷子的,魔术而已。
哈哈哈,自从找到国术网,我年青了三十年,只要一有空,就赶紧上来溜溜,正事少干,坏事坚结不干,可前天老婆大人发话,问俺是不是在网上和‘小二’聊天,如果是,就不给上床了,俺冤枉啊,只有打开网页,请她指点,一看黄金太少,又骂我为什么不多发一点帖,挣多一黄金。
我感觉!老乡们不要自相残杀,小心人家笑话咱们!何必??????发扬江西的国萃,奉劝各位要以自己是江西人为己任,把东西用在医疗方面,不要老是打打杀杀的,现在有枪,功夫只是艺术。各位想想!!!!!!!!!!!!