国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

呼吁!江西民间国术好手见面会--卢

我觉得可以参照我提的那几点  交流交流  不一定要真打  如果有一方坚持愿意挨打  就打  双方一致同意在友好的目的下切磋  也可以 " f: ^" D, p/ j  x& d

1 V- _+ @" H( x5 l还有就是所有热爱国术的朋友  又没有得过传授的热心朋友 也可以参加  ^1 A, J% y1 N
所有传统武术练习者也可以参加 不一定非得 500钱的字门拳   江西流传有好多拳  如法门拳 岳门拳  孔门拳  拆字拳  还有客家南拳等等  / {+ w" h# u; i& X
# ?5 e- G9 r$ {* Q7 @8 i1 {
关于是否奉献的事我认为  卢荣军现在的行为就是奉献  但是家传密法不肯外泄  很正常  但是那些不是绝对私密的或者说不是家传武学核心机密的可以和大家分享  如字门的秘手  你可以藏着掖着 但是你的武术体系完全可以透露了  这说了别人也学不了的  核心机密表演了 别人也学不了  还有比如套路可以教给别人  给我们对我们传统功夫有一个好的认识4 I1 X: A4 P: [# i+ R

) z, N$ }% e* o  }要是你不愿意传给大家  但是我们可以帮你找到传人  不要让国术失传  现在老人想教他的儿子孙子 可是他的后人不想学老人只好把绝技带走可惜啊
4 \' M8 k. q; `% B& d: K
* [8 o: G! y' R7 f6 t! h如果你知道那些老人是绝技的传人  你也可以通知他来参加  或者陪同他来参加  要是你不方便来  你给一个联系方式  我们去接他来  因为老一点的人 不上网  不知道有这么点事
" Z4 }; L4 L% _* m& W# ?) ]
  b9 p! \$ n9 P还有我还准备向政府申请给传统手艺传人每月发放特殊补贴   以保护传统手艺  要你错过 了 就可惜哦  呵呵1 D- _, G% m  S. h4 t7 W
卢老师你看我的这些想法如何  各位以为呢

评分

感谢老卢关爱!!!7 `& d1 ~: i! K' w6 \2 p* e
我只是一个对拳一无所知对丹道有点兴致的爱好者,人到中年,更多的是关心健康,当下只是懒于锻炼勤于思考尔,多出妄言,是非之想,没真料.这里祝这次聚会成功先,对发展之事有撒建议好想法定会在坛上积极参于.
0 }) O) u0 h+ E建议老卢,仓田和黄老或老白或其他人先弄个铿锵三人行,多多亲近哈.田仓不要见老卢发狂不要不管,老卢不要见田仓发癫不要不理哈;P 法度分寸应有得谈,你俩天生就有缘.
原帖由 磨牙 于 2008-7-4 17:26 发表
6 b) S; n* N  R/ h感谢老卢关爱!!!
7 W7 ?, P/ D! ~0 W( Q6 B! K; [" ~" y1 A  i$ Y" ~" {5 p
我只是一个对拳一无所知对丹道有点兴致的爱好者,人到中年,更多的是关心健康,当下只是懒于锻炼勤于思考尔,多出妄言,是非之想,没真料.这里祝这次聚会成功先,对发展之事有撒建议好想法定会在坛上积极 ...

) z; Q9 I; N. l0 o) Q" P- j8 @% x- Z' d8 |3 c8 U/ {4 O

7 y, B1 h  f4 Y0 j( h) {% q+ U, v+ M4 _: q! P
你老的话,听得就是舒服,毕竟是过来人

回复 22# 的帖子

你可以来参加嘛  现代人比较关心自己的健康  武术是一个非常好的锻炼方法  我们可以交流一下  我手上有一点气功的资料 也有一些耽道的理论
非常感谢卢师傅的厚爱很荣幸,我是湖南人目前抽不出身,有机会一定拜访卢师傅,真心希望江西国术发扬光大!:36:
卢哥.到时候我可以来看看吗???见见高人!!!!1
我只是一个对拳一无所知对丹道有点兴致的爱好者,人到中年,更多的是关心健康,当下只是懒于锻炼勤于思考尔,多出妄言,是非之想,没真料.这里祝这次聚会成功先,对发展之事有撒建议好想法定会在坛上积极 ...
: H" Z$ ?* \/ f3 i你老的话,听得就是舒服,毕竟是过来人, H1 F( t( x$ e
同感,实在话
见面的时候,可以像上课一样,让每个人走上讲台,介绍对武术的心得,体会,自己的特上,还可以表演等等。
& w3 y5 E9 n- F/ |# l; B交手就不必了,凡武术,接手都是很忌讳的,如果真正接手,就会伤了和气,因为一交手就有输赢,面子上不好看。拳脚无眼啊
原帖由 lihongbin26 于 2008-7-5 09:15 发表
8 }& ^9 R. C) f7 ^见面的时候,可以像上课一样,让每个人走上讲台,介绍对武术的心得,体会,自己的特上,还可以表演等等。6 t) Q* X( T9 P% f" Y: Q/ M$ l  q
交手就不必了,凡武术,接手都是很忌讳的,如果真正接手,就会伤了和气,因为一交手就有输赢,面子上不好看 ...
2 G( \6 r) N' R- T) ~' a4 q

7 z' x/ J0 |$ }! [/ H! D  x/ r老表~!赞成~!

回复 16# 的帖子

刚从南昌回 来,迫不及待的到网站看看,看到这个关于试办江西武术爱好者集会的帖子时,有这么多人回复,我真的很高兴!但有几点有要强调一下。3 C6 H: C4 }( ~- m- F0 w  {
第一,关于举办集会,不是我个人的想法,很多朋友都多次强烈要求,我也很赞成,所以提出这个建议。毕竟真实的东西是要放到台面上的。
5 l# N/ `( y* Q2 Z第二,我没有想要借搞集会出名的想法,要出名上电视我早就干了。希望不要再小人度腹。
1 k; @6 ]  t% s! ]0 i  F第三,我明确说明,卢荣军个人很反感那种捏者鼻子装熊猫的人,闲云野鹤不是你我能做的到的,清高本身就是无能和无奈的表现。, _3 n% ?9 ?- r: X" H
第四,参加与否都是个人的意愿,有这意愿的人多,我们就举办,太少也就自然不搞了,搞也是悄悄的搞。
  ^0 m8 E' u5 D3 s' P9 i2 P8 u4 Z) u" V, V第五。搞这样的集会,目的就是交流探讨技术,没有比试高低好坏的意思。希望有些人不要歪曲本意。
刚刚看了下老田的回复,不知道说的啥?请问你去年和谁见过了,能明确点吗?这此在南昌和黄老说到你那个捏硬币的事情,老爷子也点,可以说我鼻子都歪了。老田,集会如果办的话你要是男子汉就应该来看看,大哥我破例给你表演。哦!别忘了,我们的集会是友好祥和的,别瘟神瘟神的,什么年代了,都法制社会了,谁敢公开伤害别人?
哦!弱弱的问一下老田,你祖上谁出名了?在哪个文献能找到?记得哪儿有个田博光挺出名的,好像是快刀手!
说实在的,在我见过的武术人中,论心境属白骨道兄最祥和了!其他的都和我差不多,属二愣子!

回复 33# 的帖子

就你还是比较狂一点,哈哈,不要生气我这么说哦,呵呵,我也喜欢搏击之道,就会嘴巴吹点大牛,毕竟年纪上来了,抡起拳脚比不得年轻一点的,只好嘴巴过瘾了。呵呵
1 o3 w2 \3 G- s0 c3 G7 o8 n; F
4 m8 h0 D6 C0 D+ D[ 本帖最后由 武功明月 于 2008-7-5 20:08 编辑 ]
原帖由 卢荣军 于 2008-7-5 19:54 发表 - C5 D# i( X1 h" {
哦!弱弱的问一下老田,你祖上谁出名了?在哪个文献能找到?记得哪儿有个田博光挺出名的,好像是快刀手!
4 e- {9 @) W* O) d% d: l

8 V; t2 s( N: X: m% W旧社会,人们见识少。
( D* D5 \# h3 }6 }. X6 E& b; |8 @& K0 T! T+ R% {( l
好比是读小学的时候数一数二,等升到高中时,可能就排不上号了。在小地方出名,很正常的。
5 V; W% [. H& O* S/ D0 C
2 b1 j7 ], U4 m9 d0 Z0 I9 h" G+ u2 c8 G8 A8 X
:em31: / b6 F6 p3 P, B
1 B1 z* b2 M0 k1 V7 d: [
老卢要这样说,我觉得田大榜的名气更大些。。。。。
原帖由 卢荣军 于 2008-7-5 00:54 发表 6 ^1 O. F3 B+ u7 P* T7 Z9 ^

, i# f1 [' s9 J9 T1 S% f     呵呵,老卢啊,我祖上没人出过名?我很早时间就说了,黄老是我族叔,还要这样说?你不去查查宜春志也就罢了,你也查查南昌志啊,红口白牙,胡咧咧个啥,我有点生气了,想吸纳好东西的办法多得是,也用不着这种单激人的办法,我还告诉你我的内练功法还就是龟息,纯正的龟息,你说你能把我激出来?说我没本事骗子是我族叔说的,我啥也不说,我就是骗子,行了吧!但侮辱我的祖先,呵呵同样也侮辱黄老的祖先,他做大的都受的了,我做小辈的何尝不能忍受,嘿嘿!我不管有无本事,我还就不乐意给你看!因为你不适合,别老摆着一代宗师的面孔,咱老黄家不吃这一套,很多有真传的世家也不会吃你这一套,这都是地阿坏老师的教导才有此悟。你以后也不必在这叫板了,该见面时,自会见面。你也不必如此着急。你现在是狂得没边了,我也不必计较,解放前,凡是到我村庄的人都要先到我家喝个茶,拜访的人何其之多,你这伎俩我爷爷从小就开始熏陶了。1 I: u+ z( m" Q+ }2 _8 x
     我发的贴不管是真是假,内行看门道,外行看热闹,想学我可以教,但不是靠激,我本打算在我一火焚掉所有老谱之前,放些东西出来,可这些日子你老卢太让人失望,太寒心了。我连儿子都不说,何况你!!!
我发现你小子精神状态有问题,那天我们是在那说了这个事情,黄老是这样说的,很多人在场!不过我想你把黄老圈到你那去就要看你的能力了,如果仅仅是因为你也是黄的话,你应该把黄帝圈进去,那样你不是更有成色了吗?我问你阿坏是谁你不比谁都清楚吗?掩耳盗铃!再就是我要问一下,解放前到你村的人都要到你家拜访也是因为黄小青老师吗?再就是别在拐弯骂人,知道啵!
你真是个垃圾,我还要吸纳你的好东西,各位朋友看看他发的那些东西,哪儿好?就江西五百钱你再学30年也不配给我提鞋!你懂啥?别忘了,这有不少懂行的,只是他们不太说话。装高呢,你生气了,我还生气呢!我问你,你啥时候跟我见过面?
这样吧!如果这次集会能搞的成,你老田来一趟,在你族叔黄小青老师面前我两就玩两下,让老人来评评不就得了吗?装个屁呀!
回复36#
  L- k% Y! F/ _你那些东西没人会学,不用在这里自吹自鼓了。一会儿说别人想套你的东西,一会儿又说想学五百钱的人是瘟神,你不是在骂自己吗?