国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我心中的500钱与迷茫

我虽然是这一技艺的传承者,但我痛恨这一技艺,我痛恨在这样的家庭中长大。
! A9 G! ]% ]) J. R1 o& o" e        500钱面对的是人,是生命,我们现在用过份的手段去折磨一只动物,都是犯法的【生态平恒保护法】何况是人,有些人会用刀与用刀之手来反驳,但我说,本就无刀如何杀人。再说500钱是种消亡的技艺,何以当宝贝来供着呢。难道诸如500钱和冷兵器之类的技艺还害中国人不浅吗?八国联军打进来时,500钱起了什么作用?日本鬼子---等列强侵略时,我只听过用枪炮用团结才把他们统统赶出去了,500钱又发挥了多少作用?
) b( n2 Q4 `) p   就现代和平年代,我更说500钱是扰乱和平的东西,试问当我用500钱把你折磨的得死去活来时,你还乐意跟我交为朋友才怪呢。不是吗?这对团结和谐又起了什么作用?我又问汶川地震,难道那些灾民需要500钱去加快他们的死亡吗?' j% J5 I% U6 i- u* ?, @
      既然论坛知道习500钱就是习瘟神功,但为什么还在这里开这样的论坛呢?
我越来越有点喜欢这朋友了;P

回复 2# 的帖子

呵呵逗也逗了,闹也闹了,看我发的那些炫耀的帖子,整个就虚荣。荣誉谁都希望获得,但虚荣是魔鬼,是在不知不觉中产生的,曾因哑子问路伤人,而自己用铁锤自残一指以作自戒,还好这两天翻老谱看修身一节后,看到自己发的这些贴,和回想自己当时发帖后的情景,后悔不以也!!!还好我这只是指上乱侃,没酿大祸。幸甚!幸甚!

回复 1# 的帖子

话题不要尖锐,人生百态,吃喝嫖赌啥人都有,老卢开个论坛也是爱好,个人觉得没什么错,你来大家都是欢迎的,但有极个别说话实在不雅,望各版块版主加强管理,一但发现闹事者,提出警告,还大家一个好心情,凡事以和为贵,争强好胜又没钱赚,大家都是爱好,所以走到一块,也是社会发展的进步,没有网络,我想也不会有今天大家的讨论发言,老田,你说呢,说得不好,请指正~!谢谢~!

回复 4# 的帖子

谢谢懒人兄的体恤之言,是啊!都是因为爱好,希望大家多发些治500钱所伤的治法帖子来议论,关于练指方面的就尽量少题些。
刀不会杀人,是人杀人.枪炮也是杀人利器,把天下的枪炮都消毁天下就是否太平了呢?
你说的很好,同意你现在的观点,但个人感觉你的东西跟本和500钱没一点关系:call:
500百钱不是魔,魔在你心中。
我虽然是这一技艺的传承者,但我痛恨这一技艺,我痛恨在这样的家庭中长大# \; ]5 g# N$ E: C' t- P) U
就现代和平年代,我更说500钱是扰乱和平的东西,试问当我用500钱把你折磨的得死去活来时,你还乐意跟我交为朋友才怪呢。不是吗?这对团结和谐又起了什么作用?我又问汶川地震,难道那些灾民需要500钱去加快他们的
1 D! ]7 s" `" [" {/ j+ w& [* ~( n田老师,我不是不相信你什么,而是我根本就不相信你是武术名门之后,你用500钱折磨人,你会吗,我现在是根本就不相信你会500钱。你明白吗?( C# ~7 S8 l( p# N( j6 D( W* {
名门之后就你这个素质。你这个心态,你这个精神面貌,你把武术世家名门之后糟蹋苦了。
8 V* U3 P* a8 h3 b( f; L老大,你连正确的人生观,世界观都没形成,你还名门之后,就是你出生在500钱家庭,你也是家里的不屑子弟。1 H( q& S9 y; e& X( p/ U
练工夫最好本着实事求是出发,不敢正视自己的人,连自己都认识不清楚,能有进步,卢老师要开个见面会,你敢去吗。
3 f. Y9 E. v  `我告诉你论坛谁是名门之后,白骨道,把人家帖子拿出来好好学习下,老大,认识你自己吧,我那个帖子感到无聊没把点醒是吧,好好看看吧

评分

天气热,大家可能火气都上来了,我们卢坛主准备了凉茶,希望大家到时候都来消消火!哈哈哈
原帖由 wushen4314wu 于 2008-7-4 13:39 发表
1 V; B% {& q5 a/ ^, @9 J练工夫最好本着实事求是出发,不敢正视自己的人,连自己都认识不清楚,能有进步,卢老师要开个见面会,你敢去吗 ...
1 \8 m! c2 L; y8 u% e8 @! f% ~' p0 L

$ ]5 A, ]2 l$ a, r1 o8 Z! H% J虽然我是门外汉,但我觉得这个见面会,真要搞,也要全面点,就关于交手事宜,这个小手你说这么交,你到我身上一下,我到你身上一下,老卢也试验过了,拍照片大家有目共睹,那个甜头估计没多少人尝过,都是血肉之躯,不是铁打的,上身肯定不好受,还望大家三思,不要一拍脑袋就点头,啥事情都一样,我也只是就事论事,不知wushen4314wu 意见如何
你的心态,有问题。着魔了。。。。。。。。

懒人老师

你多想了,谁要和你交手呀,我估计呀,就是个茶话会,大家一起谈的不错,互相见个面,卢老师也想交几个朋友,就这个意思,怎么谈到动手那一块,就是田老师去了,卢老师照样以礼相待,毫不会发生什么的,懒人老师,假如你是卢老师,你邀请几个人来自己这个地方,会对客人明着暗着下手,这算什么,我对田老师说那话的意思是,去聚会了,大家都等你献宝你无宝可献,论坛上你自己说的,自己做不到,这个你敢去吗

晨峰老师

他不是着魔这么简单,他太以自我为中心了,心理极度的不自信.还着急出人头地这些都是和有工夫的人的样子相违背的,练工夫是要锻炼自己的神经反应能力,培养自己的观察力和洞察力.真正做到眼观6路,耳听八方,从身心上改变一个人,我看他这样的精神面貌,从来没被改变过,养气样性养力,从来没养过,这个样子怎么也不象有工夫的人6 Z5 w/ \( D$ l9 H' ^( P
看人要察其行,观其言,知其心,明其人,
7 O, D, Q2 c6 N7 H9 U$ \3 ^4 ^他来论坛确实谈的不是500钱,谈的是自己,用 500钱来标榜自己,这么以自我为中心的人,也能出高功,我很怀疑
原帖由 wushen4314wu 于 2008-7-4 14:43 发表 ( ]) a' y/ P# z( w: s0 ]7 O5 m
他不是着魔这么简单,他太以自我为中心了,心理极度的不自信.还着急出人头地这些都是和有工夫的人的样子相违背的,练工夫是要锻炼自己的神经反应能力,培养自己的观察力和洞察力.真正做到眼观6路,耳听八方,从身心上改变 ...
9 {1 _) S* Z* I' Z3 S/ S( D% x

8 u0 Z' y( \9 Z0 X, l. j" C& ]我只是一门外汉,别这么叫我,受不起。& y) _; Y' c! x* W+ W1 a& V
! D2 ]! n5 Z( G8 L8 T4 T8 e

/ B% Y. }0 C8 u, p) W6 H
. |$ Z& D! T0 z5 U0 I- C7 D* |****************************************************************
& e2 t+ ]/ H0 F- X$ N- l& c! z" S打打字,网上过过嘴瘾,很痛快。因五百钱而聚,大家就不要再说一些伤和气的话了,损人不利已。
0 [# O; U8 j  Z3 u6 \  ? / J) f3 Z  I' m6 b
何必呢?如果在生活中也这样,早被锤死了。
. s4 _6 g1 _; ?! @
( }6 M8 B) k, i君子慎其独,我觉得哪里都一样。

晨缝老师,

我受教,我听您这话,以后再也不发类似言论
我猜想 在我们江西  500钱流传广泛  绝对不是老卢丰城一支   还有古清江  袁州  现在的南昌、高安 、 樟树  、萍乡、 万载等地都有人传承  有人习练   只是大家的家谱有明说的  有隐晦的  有全面全套介绍的(如老卢4本谱  郑重声明:我没看过 殷大师翻过 那时我还小)  有部分介绍的   谱的说法各不相同   得到的都认为老子天下第一  最全面   正是本论坛互相猜疑 互相攻击的源头   例如老田的谱  如同天书  发了几句   我等门外汉都看不懂  只好不回帖   老卢的谱只能函授者才有  是不会明发在论坛的   大家也看不到   更别指望谈技术了  更有人发卦念咒兵符意念练指 孜孜以求  穷年兀兀....  所以我等在此网游者  应该和谐相处   没必要生事......
去与不去,不要强求呀,这是个个人问题哦,我想懒人的功夫不会差,到论坛上来,也和大家伙儿一样,一起吹牛耍嘴皮子玩,见也好,不见也罢,图个高兴哦,真也好,假也好,一起耍个嘴皮子玩儿,论点穴,我估计你们都是好手,论自由搏击,我想tv88也是打遍一方的高手,论五百钱,我不懂,估计老卢和田兄,以及白骨晨风和各位,除了爱好,也涉猎极深,都喜欢,不要上火呀,呵呵
老卢来南昌见黄小云黄小青两位师傅了,我也去拜访了一下,可惜没时间久呆,回来看到老田的这贴子,看了有些失望,学五百钱是以心态来衡量的,看到老田这样的观点,有些晚惜,我想你的目的很明显,只是一个说客,并非真正的爱好者,如果把自己平生的爱好,看成这样子,还有什么脸面谈五百钱呀。有本家传的老谱本来是件好事,应该把他发展下去,更何况你还吃过苦练过,难倒这就是你的心得吗?悲惨呀!!!
原帖由 zyx16888 于 2008-7-4 16:28 发表 8 y) k& R  z# b

# t$ H5 L4 B0 A! S7 Q' G" B我猜想 在我们江西  500钱流传广泛  绝对不是老卢丰城一支   还有古清江  袁州  现在的南昌、高安 、 樟树  、萍乡、 万载等地都有人传承  有人习练   只是大家的家谱有明说的  有隐晦的  有全面全套介绍的(如老卢4 ...
2 X' D2 |- {6 @0 f

5 T/ H7 U3 K: W( Y% e; u7 D. D4 T: w6 ]! q

% y3 K5 _  R/ H; P0 j/ g2 [0 r; \* X丰城老表,说得对