国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 田仓补手

我心中的500钱与迷茫

田仓的真心直白让人感动,都说搞心理咨旬的人最易出心病,田仓应拳修命运,心里生噶瘩啦哈,君子慎独,没事多到此透透气吧,入世化劫,看尽天下人心,不做忧天之事,何必呢.
9 ]. N' m/ e2 D独伤人哦.
五百钱这东西虽然我等是门外汗.事情不能老往悲观和不好的地方想.打个比方,就拿我们吃的饭来说把.一碗可以吃饱,同样你吃10碗试下.那不撑死.饭是坏东西吗?你说对把,作为你是这门技艺的传承人更应该总结开发出如何救人的方法.现在得中风偏瘫的不是很多吗??来研究下.如何帮人治疗.谱度众生多好.那就是大为!
我不懂這門技術   也只是為學習了解而來學習了解; ]+ x& Y( Y- m- N# b
聽聞台大醫院有儀器可以測出被點傷的部位   
$ w' P" }9 O9 D7 X而連民間長輩都明言說明這些事跡   絕對不是只為唬弄後輩8 p0 o4 N" d3 P: D
所以品德良善之要求   在于武為止戈   非如舊時之武術死人不犯法" Y- T1 |$ |- G6 F6 ^0 ^! T" m
生死狀與各種勝者為王的時代可比    舊時尚且重視   為何今非昔比呢
- \& s3 M; c# P- U8 {) G. \8 e$ K& G3 z2 ~0 k
神經   淋巴   中醫之天人相應  很多知識   可見於神經學與各類書籍中  或穴道   可見於自我之尋求與解剖書中于大概     雖一般解剖學不詳盡    或古傳諸如靈氣    子午流注    實則皆隱於其中
; W) N* ]; X7 C. y! E4 [% s配合實作與各理論     都可以得知為何祖宗如此說明與稱呼
; s5 Z. a) k" l西方精神病學以符號顏色推論   也合於五色   五音和五臟等理論; K" x2 M" g- U& `7 q
我是慨嘆   如此深邃的技藝   我興趣昂然   越探究越有趣   越感到精深   雖我不練武         都在祖宗經驗與傳承中   絕非往昔不能解釋與分別
:lol :lol :lol :lol 可杀一人  利百人
lz就这贴港的好,那几帖纯是卖弄名词
原帖由 刘义 于 2008-7-6 00:20 发表 7 |" F$ [( ~: z& J( a- A
:lol :lol :lol :lol 可杀一人  利百人

A$ ^5 N" M; T6 t/ d2 l4 G这都啥时代了啊,大侠是过去的事情了啊,杀坏人也是不行的啊,嘿嘿

回复 26# 的帖子

站着说话不腰疼    现在黑社会越来越多了
刀不会杀人,钱不会害人,枪炮是不会成为杀人利器,杀人者人心7 j6 a& \0 }- |1 P1 g2 v
把刀全收了,枪炮全消毁了,钱也不再用了,难道天下就会和谐了吗??天下就会太平了吗??, ]" T1 E3 W  B
无论是武术还是学术还是钱财,这些只不过是一些中性事物,是人心把这些东西变成了坏的事物  o( |, O& d' {# ~5 t
我有一把刀,用来切菜的,谁知改天我用来杀人了,这不会是刀的错吧

且说现在学五百钱的意义

我个人认为,现在学习五百钱,一是因为喜欢,二是为了健身,三是为了防身,喜欢一样东西那是没什么理由的.健身的功能自不必多说,没有个好身体,怎么工作?4 \- x; O& H) }  ~# M1 B
主要是说防身这块,我们从身边的事情也好,从网上的信息也好,防身在现在还是不能缺少的.不是么?如果身有一技之长,怎么会有那么多的恶性事件发生?不要去说城管打人伤人这块,就拿社会上来说吧,你如果有点钱,但却没有什么势力,那来敲诈勒索的小混混搅得头都是大的.我曾经碰上过一件事,我一个不算很要好的朋友,从外面来我们这里找我一个同事玩,结果就因为他开了部凯美瑞,我们县城的小痞子看了不舒服,晚上在歌厅唱歌的时候来了七八个人,把他暴打了一顿.害得他现在都不敢来我们这里,如果他会一点防身的功夫,也不至于被人打成这样的.当然,防身的功夫很多,只看个人选什么而已.对我来说,我喜欢这样,所以我选择.

心态

我本门外之人,很羡慕卢师有这样的功夫,但网上有些朋友说学会“五百钱”又怎么样呢?其实学会了也不能怎么样,也成不了“判官”,从大方面讲是让你对中华武学有了更深入的了解,从小方面讲是让你具备了某种能力,而你的能力越大身上的责任也就越大。1 f7 g) r: ]* S& h4 R- k
非物质文化遗产是永远值得我们传承的,我们都知道少林功夫中有很多武艺都已经失传,为此很多武术爱好者都为之扼腕叹息,有时候我们看问题应该把眼光放远些。4 u( ?, k1 v+ v4 G
我个人认为学习“五百钱”者应该具备豁达的胸怀,乐观的处世心态,并且对中华武术有份执着的热爱,只有这样的人才能懂得如何尊重这门武艺,才不会随便出手伤人。
楼上的朋友说的很对,我想大家都要有个正确的心态!
我认为水能载舟,也能覆舟,看你怎么去面对身边所发生的事情,$ M  X$ S4 T+ ?& y2 q
以什么心态去看待事情,做人处事,我非常欣赏卢师,) K9 d! ?+ t: E9 h8 J
不单单是他会武术,而是他的武德,和他的执着,他的人品,
9 c, e' i$ L; ~# W5 H+ \有股君子坦荡荡的感觉。) z$ B0 Q( M5 g! N! X$ J
田仓老兄,也许你会五百钱,但你的心态是怎么样的,你自己最清楚,9 p/ Z- P. G6 ^7 y6 T
只是自己不想面对而已。你就象倚天屠龙记里面的周茈若学的《九阴真经》一样。
. l6 {5 i' t( ?! r6 J+ f5 j: d# C也许我说的不对,但请见谅,我个人的看法。
30#楼说的好,学习!
我猜想 在我们江西  500钱流传广泛  绝对不是老卢丰城一支   还有古清江  袁州  现在的南昌、高安 、 樟树  、萍乡、 !
* R& y8 e- j8 O, `8 s0 b& Q& V, `2 v 我相信上面的这几句话,南昌这几年发展也很快,五百钱这几年在暗处发展很快,会的半桶水也特别多,记得我很小的时候,父亲被人下得差点死了,回家来口里鼻子里面流出大量的血来,那血暗紫的,不是我父亲年轻认识一个师傅,我想现在父亲也是黄土盖身拉!现在的南昌,现在的南昌人真的太黑了.
【生态平恒保护法】
这样的好贴子相见恨晚
原来田兄是个绝世高手:L今日才知道惭愧惭愧
论坛、论坛、有争论才有的谈。嘿嘿!争论可以,但不要攻击人身。
斑竹那么看的开,就吧解穴的传传吧,好的总要传下来吧,要传我与你解心结!!!道可道.非长道!你见的非实,言其就有所偏???