国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我又来吹牛了: 卸肩(卸手上臂,也就是古人说的卸骨中的其中一个),你会如何卸?

我又来吹牛了:
7 c3 u. D) a' m古人有点穴截脉卸骨之说.) b$ z' @; m  Q5 Y1 S9 R1 C
卸肩(卸手上臂,也就是古人说的卸骨中的其中一个),你会如何卸?: F5 \' C# I4 x; t) w: p
大家谈谈你们的所见,我最后会说个我所知,可以轻易达到目的的方法.
0 q; l# Y" r& B1 W" J  g# s" S/ V( D: l  ]" u
:handshake :handshake
屠夫,屠夫,你是个人屠夫,哈哈哈,这个也公布???
顺便把卸腿也说了吧,嘿嘿~~~
:em13: :handshake :handshake
我轻轻把你的鱼下巴卸下来;P ;P ;P ,以后你就讲不清了:funk: :funk: :funk:
这个我研究了很久,学习了不少,大家说说看!
今晚酒喝多了,又开始吹牛了.- W3 j7 e, N: o6 @  J8 ^
我现丑了:
; G- r' B: z2 S9 {  H) F4 i              请各位老大指点, 我举一个例子就可以实现.
/ r+ G* P! P5 g) O     "拧腕,压肘,下压(往地上压对方身体),漆盖撞(夹)腋窝(能形成这个支撑点就行),外带往里一撬.可以实现."
* o8 E; `! W7 S. K6 m* {
7 r3 W3 s, B/ t" F& [4 W     撬为何意?, \9 p% y) Q# Y4 b- o4 B9 _; V
                 漆盖撞腋窝时形成一个杠杆点.往里一带,利用杠杆力的作用,不用花太大力气,可以实现手上臂脱臼.
$ R* N4 f8 J1 t/ g+ \
# @8 W! c$ l6 e! }各位看官希望多提提你的看法., H5 O* [: r$ y. ]
9 h/ l! \  S: P5 l4 L
版主可以的话给我送点黄金,我读贴多了,没钱钱了: s8 r8 u0 U( F+ C; y+ `7 W+ \) s) ?

$ G2 x$ i2 A$ V1 ^我睡觉去了. 888888888
: V8 G- j5 A9 c" o# g/ c
1 m4 F5 y- o% `# L" {' x- E- g[ 本帖最后由 tv998 于 2008-7-9 00:41 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

以前很多来乡下的马戏团,都有卸肩这个节目。
听说正面用拳击打 (向外向下)同侧肩关节既可:funk: :funk: :funk: :funk:
另外,如果你指力好,用一手擒住敌手,另一手在肩关节上四指一拿拇指一捏就行;P ;P ;P ;P
以前听同学讲高安灰埠有人会卸骨,不知晨峰听过没?
卸骨听过:36: :36: :36:
在《世界高手格斗绝招》中讲的沙万蒂人的锁臂术中对卸肘非常实用。特别是用拳进攻的一般一碰你的手臂就断了,比中国的要简单的多,练法也很简单就是熟能生巧,练到象我们吃饭拿筷子一样熟练对付拳击手那是举手之劳了。
哈哈,卸肩我不知道,卸腿瞎猜点,哈哈,,我要是猜的贴点边,能不能给我也加点分和金子啥的啊,我能猜出来可不容易啊,呵呵,要是猜错了么,那大家别骂我就好了啊,哈哈
. t1 ~- w' k. q( e: \0 E& A4 A, w) @: v# ?0 G
起脚对准别人的腿根(别踢老二啊,哈哈)朝斜外的方向猛踹,使劲踹,能下来不啊?哈哈
在民间武术中,对这个卸关节是和重视的,研究此技术的人不少,名手也多。而江西丰城流行的哈膀子(下膀子)就是这个功夫,在当地 也是一绝技。
: f* |) i" [. w  g) D9 Q( q1 r  ~我希望有兴趣的朋友多谈谈这个话题,届时我来公布这个哈膀子。
路过,看各位研究讨论,但怎么没有下文呢?
向关节相反的方向用力攻击就是卸骨,也就是脱臼!

我也说说,呵呵

我的话,喜欢用抓腕砸肘,能断能卸
请懂行的说说看看。