国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 武功明月

请恕我斗胆说说金秋下海和蛤蟆落井的绝杀技法

原帖由 qwemjb 于 2008-10-11 15:54 发表   Y- K) ]3 A* a  u. i
小弟只能看看各位大师说说,无权插话,因为小弟是连戳脚的

1 i" t* h& D, t  }* A* g兄台,最近我也在用心修炼脚法,不知道兄台的搓脚感触如何,有机会大家交流一下。
明月兄描绘的东西跟五百钱完全是两回事情,五百钱没有这样性质的东西。

什么是金鳅下海??

真正的金鳅下海,不是这样解释。一日,我邀请肖老爷子喝茶,说道金鳅下海。他说,安福传统武术中的点穴,以练习插米,插沙,点沙袋为为主。他说,金鳅下海,是个比喻,就是人脖子喉咙下三寸这个地方被金枪手标中,就好像泥鳅下到锅里,蹦踏不了几下,就死了。要达到这个效果,没有一定指力,不经常年的锻炼是达不到这个效果的。什么是海,就是家里的锅,金鳅,就是泥鳅而已。金鳅下海,就是泥鳅掉进锅里,这里的泥鳅,还有一个寓意,就是出指较快,如泥鳅入洞一般。
如果是插到天突这个软当的位置,把人插成那样,我想不难,就怕会插死了,所以大家轻易别试!
明月版主火药气真重,真有高手想跟您交个朋友,就怕一试手也爆红眼了。您要是肝火上来打得人家满街跑,就算佩服您他也不敢露面了!:'(
# ]* t* e; P+ \& k0 a您是真性情!可是您这脾气,还真不敢有人给您打电话
那么多高手,要是逢年过节都有时间有个聚会就好了。小弟不才,武功不行,和大家凑个热闹也算能够开个眼了。

回复 85# 临济禅 的帖子

就我这三脚猫功夫,还能打得别人满街跑?怕是别人打得我满街跑了。兄弟你误会啦,我确实不是在说五百钱,我讲的是一些乡间武术见闻而已,别无它意.而且,我看上去,火气很大吗?如果真是那样,我得改改文风了,免得起误会哦。
1 c+ X. z% Z5 {; G$ {
* k: y4 E$ T0 X[ 本帖最后由 武功明月 于 2009-3-19 15:56 编辑 ]

回复 87# 武功明月 的帖子

三脚猫是很厉害猫咪,乃猫之王,不可小觑:'( ,可见三脚猫功夫还蛮厉害的:em03:

哈哈哈哈,偶吹牛滴!!

哈哈哈哈,偶吹牛滴!!:em30:
有趣,看了众位的帖子,感到既有部分哲理,又幽默诙谐,呵呵,

回复 13# tv998 的帖子

???????????????????

回复 13# tv998 的帖子

ufme??????????????????
什么??????????
看不到,没有钱。:em03:
明月也不简单.顶一下!
????????????????????????????????
三脚猫咪还是个谦虚的猫咪:Q
明月大哥今天没上QQ,俺一下班就来网吧等你了:kiss:
电话:13479601938,07967622678不过俺知道张大哥的联系方式了呵呵,有时间去找你玩,到时候把家里值钱的东东都藏起来,俺是小偷哈哈...
我已经不在那里上班了,找不到我啦!