国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白日梦

网上看到的,不发出来感觉是犯罪

龙蛇演义。。。。。。。。。。。。。。
这是小说么?嘿嘿
龙蛇演义 > 第一章 起伏蹲身若奔马,凌空虚顶形神开
长了点,看得有点不耐烦!
别看了 龙蛇演义整个胡说八道
也有很多精辟的东西,现在中的高人也很多,只是我们没有遇到。
内行看门道,外行看热闹,看看热闹。
唐紫尘摇了摇头:“你这样一动不动的站,只会站得腰肌劳损。马步,马步,重要的是一个马字,要站出个马来。”   “站出个马来?”王超听不明白。   “你看见过人骑马没有?”唐紫尘没有了笑容,:“人纵马奔腾,身体随着马一起一伏。马步,是先贤从骑马中领悟到的拳术根基,所以站着的时候,也要站得一起一伏,凭空站出匹马来。”   “人纵马奔腾,那个起伏的劲儿是借助马的,所以出不了功夫,但是在平地上就不同了,你的起伏劲儿,等于是把马融入了身体。你一动不动的站着,身体重心全放在膝盖上,蹲久了,膝盖肯定要出问题。”   “还有这个道理?”王超从来没有想到,就一个简单的姿势,却蕴含了那么多的东西在里面。   “你看我怎么蹲的。”   唐紫尘说着,也扎了一个马步,王超只见到她身体轻微的一起一伏,就好像微风吹水波翻浪一样。   “来,你来蹲着。”唐紫尘做了示范,王超跟着就学。   “蹲一定要劲先到脚掌,起的时候,脚底五指要学鸡爪一样死死抠在地上,五个脚指一抠,就牵动了小腿的骨头和肌肉,膝盖自然挺起来,膝盖一挺,大腿一绷紧,提腰,收腹。这是起劲。”   “伏下的劲,你脚掌要鸭和鹅,脚蹼,五指都要松开。这样膝盖一松,大腿松,腰坐,腹鼓。”   “就在这轻微的起伏之间,不停的转换全身的重心,这样才能不使重心老落在一个地方造成身体损伤。”   王超越听越觉得有道理,连连点头,照着唐紫尘的话去做。   一开始,王超根本无法做到这一起一伏,但是唐紫尘就在身边,每当王超的劲没有落到位置的时候,她就用脚一踢。   王超被踢的地方仿佛针刺一样,肌肉受刺激,全身的劲吧嗒一下就到位了。   “起伏的幅度不要大,就是脚指一寸的距离。你一起一伏,始终要把这一寸距离的劲蹲精确了。越精确越好
( e+ j% P; d: H. D4 j- E8 M) f  q3 _1 n
' t. E/ g" L! F- w7 \* q
' Y( [" n1 @2 x( s

) U1 Z& U2 X0 g. f6 M: B( ^7 N! |1 I
2 V1 g' [7 I- O

$ w% y4 z! }1 ~6 }( p8 ^, a& a* G# j& E- G- a9 X
那马步到底该怎么练呢
" e7 U: e# ^& l* h/ [真迷糊了
感觉拉下,好象右小指钩着,左手中指弯点与无明指齐二手平抬四平大马随便站站就会一起一扑,珠明一街,龙腾虎越。好象不用苦炼。
龙蛇演义,写得不错,就是夸张了点。
马步还有个要点:双膝一裹,腰尾如吊似的一坠。马上就会有一种异样的感觉。
4 K8 ^3 U# \1 J' ^  w个人认为要是男人的话,还是练练熊氏易筋经的好。腰好,手好,腿脚好,自有一股神力附身。
功夫到了化劲的人,我也见过几个,那里有这么可怕,我最少打伤过其中的两个人,都是先布局后砍人,不过都是有偶然性,和工夫高低是无关的,呵呵,打架经验丰富的人,打伤人其实不是很难的,小说上的东西弱100倍和现实倒有可能。
蛮族勇士:武者练力、练眼、练协调性、练控制重心、练这样那样的本事,归根结底,却都是为了省力。不需要做太多的动作,就可以结束战斗,这才是武者的追求。所以越是高手对战,打的时间越短。所以什么大战三天三夜的传说,全部都是扯淡。  上面对阴阳力有了一个很简单的阐述,大致是指出拳时身体内敛,就是阴力,身体前冲,就是阳力。一般人无论怎么发,发力的路线,都是从脚往上而至胸,从胸至前肩再到手臂,是顺着从下而上的发力路线。在手臂上走的是阳脉。能够在一瞬间,从脚底发力到拳头的人,是只可仰视才见的高人。大多数人,能够做到从胸部开始发力,已经很完美了。    现在我们要把我们的发力习惯完全颠倒,不再从身体正面由下而上发力,而要从身体背面,由上而下发力,从头颈开始,沿着背脊往下走,直到脚尖。在这个往下的过程中,带动手臂直击或者下劈。手臂的运动,完全是由背、肩的下沉动作所带动,不再主动出击,不再使用手臂肌肉的力量。手臂上,走的是阴脉。这种力量,就是真正意义上的“阴力”,在不同的场合用出来,就是绵劲,寸劲,或者通背力。    为什么学习内家拳的人,不需要很好的肌肉?瘦瘦的人也可以发出很强的力量?青城的刘掌门(好象这里很多人非常喜欢青城派啊,我就拿来做例子,呵呵),两边肩膀加起来还没有我一边肩膀宽,但是拳风可及两米开外?因为他们学习的就是这种阴力。    写到这里,基本上就已经把我的箱底都兜出来了,除了这些,我就没什么技术上的东西可以拿来SHOW的了。为什么年纪大的人,很难出真功夫?因为他们已经习惯了阳力,很难习惯阴力。
请原谅我重复发帖。因为我感觉如上所说,到了暗劲的已经非常不好对付了。因为发阳力的时候力从地起,脚心承力,力往上走,可以拔跟;而发阴力的时候如果按习惯去拔跟,那他的力往下走,我的往上走,对我的伤害反而更大。暗劲尚且如此,化劲就不知道是什么样了。
长了点,看得有点不耐烦!卢师傅如是说。
化劲我也没到,不能随便猜测,其实暗劲要是练功的话很容易到,但是你练到暗劲不代表就可以随便的运用,练到和可以应用是两码子事情。
' K' E& E1 q. ?' V( v这个问题咱们先放一边,我可以给你谈下我和几个化劲的人接触,有次打伤人了,人家请了个高手,这个人派他手下个弟子来找,人和睡不醒似的,带着几个小孩,到我家门口了,一句话不说,直接近来沙发上一坐,小孩子在外边呆着,当时有几个朋友在我家,他一看有人,显了手功夫,两个手一抱,显着有点冷样子,大夏天,他当然不会冷,脸色开始忽红忽白,就是5、6分的样子,大概变了10几次,简单来说,就是装b,当时我那朋友一看这样事情,没打招呼就走了,装b的这个家伙,坐了有20来分,他一句话没说,我也一句话没说,然后他走,出门送了有5、6步,我回家,就在我一转身的时候,突然左手反手摔手,半握拳,打我面门,我后仰躲避,他拳变掌,一巴掌打我左脸上,并不重,我摆了个拳击架,正握拳,拳心向他,面对高手的姿势,对攻击,防不住,但是他也不重打,头上,脸上挨了几下以后,我怒了,双肩一乍,开始玩真的了,接了我两拳以后他也开始重手,挨了 5、6下以后,我也顶不住,我停手,喂,是你不,他停手,不说话,我说,我父亲今天出门,叫我把东西给来的人,是你不,他莫名其妙。我说你来,他近来,我说你坐会,我给你找,我直接去了厨房,脱了衣服在水缸里摸。摸了半天,什么也没摸到,当然里边什么也没,他等的不耐烦,近来了,我说,我把包仍这里了,怎么没了,他一胳膊把我甩开,自己去摸,我直接从后边把他朝下一按,掂起来旁边凳子就朝他后腰上砸,杂了他50多凳子,把他从水缸里拉出来,滚,以后安生点。:'( :'( :'( :'(
这架打得有点莫名其妙的味道
起因我打伤人了,当时我打伤一个运动员,把他打的背后左侧,全是黑青的伤,大概2\30拳,明劲有成,就不该随便动手了,少年时候尤其容易出功夫,出工夫了,自己都不知道,这事情过去有10来年了,那是被打伤的人请的人来教训我的,这个运动员的父亲是练谭腿的,参加过对越反击,绝对高手,我见过他出腿,真漂亮,真是抬腿不过膝.不知道为什么没教儿子.
支持繼續
0 c& @0 v% l0 ~& H4 M8 i都是真實技藝的講解
搬运工很辛苦顶一个