国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: zhangcp1972

学打学抠的古传统拜师

好、好、好我一向认为熊拔武马戟等的功夫自80年代后就没有人在练习了,只到这好好好zhangcp1972多讲讲,在讲讲黄仁太的,黄仁太好像是黄茅的,他家好象就是那一带的。
楼主你好,很少有人能讲得这样清楚的故事了,向你学习。请问楼主和熊拨武师傅是什么关系,能否透露一下贵师是樟树的哪位高人。熊师傅有个徒弟叫松茂的你认识吗,也是下步熊家人,40多岁。
[学到的十八下半对棍回乡传给了他的两侄子,两侄子至今合起来才会对练........]不知道是不是我们练的双挑子[屋里话]两个要左右手配合才可以练和单挑不一样听师傅讲好多地方都不会练
对练的棍法,进退格挡劈打.会失传,可惜.
- ?& R' j9 K# x% A3 M; X$ P改点口味,讲松湖段家的段新根的.前几年,樟树体委会开展武术,还可看到他,六七十岁的人了,一身的肌肉,练硬门练出来的,开声喊打,震震有声.
0 _  r; G# V6 r& p2 ^. b快要解放的时侯,松湖段家和隔着一条小河的王鱼坑为地界的事,伤了和气,双方都打造了很多兵器,两个村子都有打师,各自操练,就要开打,段家是个小村,王鱼坑是大村,真
要打,段家包输,一日,双方就要打.因隔着一条小河,村子子里的人都站在河边,隔岸观,喊叫.取着大刀,耙头,长枪,等.隔了很久,段家没动,王鱼坑的自以为人多,下河冲过去,这下可吃大亏,段家的人在河岸上,王鱼坑的在水中冲,
王鱼坑的一个打师就冲在前方,有的是大刀,段兴根拿着耙头在河岸上用它压着大刀,怕冲上来.快要压不住的时侯,旁边有一个段家人用长枪刺过去,刺中,披刺中的那个人拔掉枪回刺,很勇,自身披段兴根用耙搞死了,双方急战,这场械斗以段家死一人,王鱼坑死两人,双方伤多人,王鱼坑输告终.
顶起,:em31: 44534 44534
中秋佳节好~~~~~~~~~~~!
人命关天,政府要管了.是段兴根杀了一个,今天是中秋,有兴趣的,我过两天再接着讲,八十年代,体委开展武术,很多老师傅,现在没人挖掘,很多东西要失传,可惜.我打字很慢,有什么问题可和我联系13870519716
有兴趣的,我可以讲讲点血的事,真实发生的,其中有一个亲眼见披抠的人慢慢萎死,点血的也得到报应,他儿子突然浸死,咥今很迷惑,因我不信报应的事.
大家能不能说上一两位,你能确切知道的人,谈谈他的技术,扯些没用的传奇没意思。道听途说。。。。。。。!
最好是说自己能做到的,明月同志这点就做的比较好!
江西的武术真不乏高人啊。
好像是類似祝由科的敘述    多多益善   學習了
熊松茂  多年前他推销保险柜 出去没回来 不知道人现在哪里
好,很精彩,樟树也有不少高人啊.
讲点实际上的拜师规矩和原来师傅讲的一些江湖口决诀,不知大家有没有兴趣。
原来学打拜师你开口就要学五百钱,师傅是不可能教你的,有不有兴趣明天现讲吧!
讲点实际上的拜师规矩和原来师傅讲的一些江湖口决诀,不大家有没有兴趣
拜师要写上你的生辰八字,包上红包送给师傅,摆好祖师神位,进行拜师仪式,现在也还有这样的,你的红包可要厚点了