国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

[求助]金丝缠腕之解法...

很小的时候就被大人教过,被人拿住腕,用“金丝缠腕”反制。既用另一空手扣其手,再用被拿之手反缠以制对方。在洛市桥东一带比较流行,我想大家都知道这式吧。  _- j2 E0 h; K3 t
现在我有个问题,假如被对方用“金丝缠腕”拿住,我们应该怎样去解?& o% i, T; j+ Q# G& Q  \
平常玩耍时没被缠过,只知道一种最笨的方法:拿开对方扣己之手以身体反方向旋转之力和分桥之力让对方双臂交错受挫而解......, d# j8 F3 x. c  t
我知道有好几种解法,求各位大侠不吝赐教# X: F6 }5 v, ]
' {! J; D0 ?+ [% F6 t0 p# _
谢谢!
我来说说看,说的不好请见谅!, y3 Y3 q2 r' F) d' B# F. T3 O
金丝缠腕是很常见的小擒拿手法,按道理江西人用的少。有大金丝,小金丝缔区别。
/ C. j% W' l$ N6 Y如果你练过江西拳法的拆手,你只要用脱靠进肘,不但能解开大小金丝,反到能将对方打成油边重伤。( X' `8 N; Q, ?& N% l) G9 j
金丝缠腕过于巧妙,所以不能胜拙,当对方一缠你的手腕,比如缠你的右手腕,你左手由下往上猛托右手腕,不让其压腕,马上右脚下马,或者左脚上步,形成左前右后之势,对方自动脱手。  i/ g! Q0 h- Z& l# J  @& h9 t$ T2 f
再就是一个简单的解法(光解开):被对方擒死后,马上快速矮身并迅速利用快速矮身带来的空隙,猛将拇指虎口从其手背侧翻出,其法立即解脱。
顺便说句狂话!这样的缠玩方法,你要是练过小手,他的手马上就废!所以没几个人敢缠我的手腕。
楼主,呵呵,我知道你是洛市咯,还在浙江吗:lol
你要是练过小手,他的手马上就废!,我越来越感觉到小手好可怕,很多年前知道小手时感觉不到其毒辣,自从看到真的小手时候,我的内心里真的感觉小手好可怕。但是小手的神秘还是很吸引我的,真的无法自拔如痴如醉。
小手功夫,废人手脉绝对是无二的功夫!
我师傅说过他的这些手法是很全的   其实很简单  走肘甩手外反缠就可以了  还可以拿他手上的几条筋  马上就会软下来  要是你心狠点可以让他整条手臂费了  甚至可以让他整个人晕倒
谢谢卢师傅和楼上的指点) W6 z1 m" L. n, l0 q# W9 Q
....
原帖由 huangdilaoye 于 2008-8-23 11:18 发表
0 P6 A% V0 D6 l; Z0 f8 M  q楼主,呵呵,我知道你是洛市咯,还在浙江吗:lol
3 g6 `% i8 m3 p- M; M5 D
...
6 f) M0 {! k* N3 b晕,我刚进这坛子没多久,你怎么知道我?- i0 H7 B2 @3 |7 U
% d' u6 `0 Q' S" M7 `
我现在不在浙江,在河北.......
金丝缠腕是拿法 拿人时必用小手 练得好时 被他碰上 手已经废了
所以八法总诀里说 缠拿为先
如果被拿死就不好办了。不等被拿死时,另一只手向他覆盖的手一拍,同时被拿的手向回一挣,回手就打,如果动作连贯,你就胜了。
我说不明白,呵呵,表达不好,金丝,好象是让被拿的人手向虎口方向旋转,小臂向后背,好象可以先自己把手往虎口方向转一下,引一下他的力,同时伸直手臂,再反方向转手,使手臂伸到他身后,不知道说明白没有,呵呵,看了前面的,真害怕,要是遇到小手,咋反擒拿也完了啊……
只要捎一提手腕,都拿不动。

我也说说,呵呵,

对方金丝缠腕,我被缠之手,回收进肘,顺劲以肘发力,克解,还有,直接点的,对方缠我手腕我另一手直接向上推其下巴,对方即到,
应该说此招真的很没用,很容易被对方发觉,除非他什么也不懂,一个死心眼地想抓你的手,也就是说等你去缠!!!!应该这样做:他一抓你的手,你的另一手一拍,被抓手向后一挣,反手就打眼(此招叫洗脸或摔手),他根本反应不过来。
功夫要看自己怎么用怎么变
练的拳种不同缠的方法不同,要是外行用怎么破都可以,要是内行用你就不能抓人家的手,一抓就完拉。5 T4 E* i" U- [. V. N! N
练鹰爪的捏到就废,练太极的一抖就脱拉!!!!
好贴。顶一个。