国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

什么是五百钱 卢老师请看

请教卢老师和各位高手,什么是五百钱?都说点穴 那么头一穴是哪里呢?望高手们回答!

回复 59# 的帖子

好吧,我看下在我手中损生的记录吧,9 u4 o1 f2 Y6 s$ |, B- c: Z
    1996年拿死小狗8只,老鼠34只【用钝钉点进】其中有两只抓来5斤2两,长一尺九寸,到死时只长一寸【8个月】* o- e4 E- J0 f5 c$ p$ G0 |
    --------呵呵我只能做到这个样子了

就说穴道

穴道这玩意不说千金难买,一说一钱不值就说你的500钱中的穴道吧,对时遇穴4两力就行,你可以试吧,就说飞燕入洞吧,我不跟你说了3种进庄手法嘛,不对吗,推拿是专门为点穴解决后顾之忧的,你可以下手,让老谢推,【除8血无治】他推不好我告诉他部位,他再推,你就知道了。你呀,得向老谢学学推拿哦,再说500钱练得再好,也有征兆的,呵呵你肯定又不信了。
我是个探寻五百钱文化的疯子,为了真理,可能我说的话会让周围的朋友感觉不好,在这我说句抱歉!我是在探讨技术,没有攻击别人的意思!望见谅!
这门功夫只流传在江西,只有江西的丰城人才会。 :funk: :funk: 4 [, z( [) e3 X; A) k' V3 A2 r
这门"点穴"术,不只丰城人才会,据传,清代有一染上丫片毒瘾的武师,为了敛到足够的毒资,从江西赣州开始,以五百钱传一个人,不察人之优劣,给钱就传,传放不传收。以这种方式,沿赣江流域传此术,传到丰城时,此事早以有人转告此道的掌门人。此术乱传出去,匪人得之,会乱施其术,,,后来此位武师被人施术,死在丰城。因此,在这一帶流域两岸会"点穴"术的人不在少数,而且,赣江流域的"点穴"术的最大特点是:就是被点伤者,用任何中草药方子,都沒有效果,必需施收术(推拿相应的穴位)解之。:funk: :funk:
楼主是不是说天门地户吗?
8 I2 X. A: D- Y, g5 w. E" o5 n6 O) O* k老卢的话头精采.期待:lol
我敢公开说,论道法种类的东西,我连他的十分之一都不如,论五百钱,他连我的二十分之一都不如!这话你敢讲吗?
原帖由 田仓补手 于 2008-6-17 18:26 发表
* |: \' D- v( z% u+ R就燕窝吧,【你门这叫飞燕入洞吧】左边寅时下手,用4两力平者戳进去看看。
0 _# o* @4 X% Y! ]0 A
大家试试看,出了问题药费我出。

回复 24# 的帖子

咋不能,我前面就说了,推拿23下半,访尽天下英雄汉,你下手【除不治之穴】老谢绝对要帮你推回来的。

你听过这句口绝吗?

我就现下丑了:秘传一百单八诀。  C& `/ X: H' K  o$ ~7 ]
  周身气血如长河,日夜行运不停留。) A) ^+ j6 ?6 P/ I
  一身四体上中下,共穴一百单八名。# U) ]' q1 U2 y# b2 v
  三十六穴为天罡,七十二名地煞星,( Q7 J4 x: N; B$ N7 w1 P9 o: u
  头顶青山盖乌云,大小穴孔三十三。2 i2 `- j' j* a$ G4 [3 b+ g: H
  中部横山一连连,多多少少五十七,/ {. m/ e% P" {3 Y/ k) @  P
  地狱古今阎罗关,上上下下十八层。% t7 ]& E6 r/ _/ O
  一百单八分清楚,上中下界要记清。" F& s) S, I* [* {" d
  上在吞凹航平止,中下作以小肚分。
+ q# S/ Y" v$ t2 X' b  万事皆为开头难,手点头部三十三。
! D: W9 W3 P. u' z  全身江湖一点穴,又名------
8 [- \$ v; _9 [& L% y  [     不说了!!

回复 9# 的帖子

老兄呀!别用这些东西跟五百钱混在一起,还三十六,七十二的猛叫,这个网站内行的人是有的,别搞的大家牙掉了!类似的书很多人有,不过那不是五百钱,老兄!; ?$ S3 c7 w- T, C; P* `
我来正面给大家讲讲啥是五百钱吧!
8 `2 p' _9 j/ `! q  ^5 r4 o五百钱,用丰城南昌一带的方言应念作“唔巴钱”,是结合字门攻防技巧理念的擒拿封闭功夫,有擒拿封闭功夫的门类全国有不少,其中凤阳,宜昌一带也有。而这种以推搡粘拿,嬉笑言欢中下手入宫断位,伤时不意,伤后发作潮热,根据手法的特性,有定时发作之效(我定时不是那么准,往往提前,可能跟我的手毒有关系)。五百钱有两大特点,一是摸穴摸经(本人用布包作眼睛都能一手摸到穴道宫口和经位),二是五百钱法技术全面,当面阻敌用的四大空门一手断了对方宗气,而对手跌扑当场,规定的时间内接气开口,一会对手就安然无恙啦!(咱们的学员有不少试过了,都用眼睛在这看作呢)。六大秘手钱手过阴损人性命,伤人后作,是为五百钱法精华(学员胆大的也试过了)。十二宫时是为拿穴十二道主宫,是为伤经带穴补用,讲究的是宫衰虚入,靠的是阴气入内。而这些功夫所有的效果实现靠的是字门功夫头子手,钱手,后期在丰城硬字门合二为一,更是有五股金龙,金揣手,金枪手等偏硬性手功。发展到高峰时期出现翻天印这样的登峰造极的手法,而袁平德就是以此手法夹带金鸡过岭在外喝酒迎面将对方兄弟两送上了阎王殿(此兄弟两是早年在白土开煤井的)!象中央大秘,拦腰绝气秘很多人都是听过的,咱们论坛就有不少人知道的!五百钱在江西赣江一带是人所共知的东西,别拿个打穴的东西来混淆视听,还36,72的乱侃!试问哪个天罡地煞能伤人不知?
% x/ z5 ?+ U% x2 P  a. E$ u& D而五百钱伤的治疗主要是两块!一是要看伤的轻重缓急,潮热时间太久,只能是用药。二是如果在特定的时间内伤经闭气的手法可以通过推拿的方法加以解除,如果伤久也必须吃药,而伤穴了,只有吃药,试问!人都吐血了,你推个屁呀!都有了内伤了,血都出来了,还能推?
6 G  s! c! l8 j, n这种功夫没有良师苦心相教,根本是学不懂的,论功夫技巧,江西的功夫连派都称不上,但要说擒拿封闭,绝对是独有的顶峰!

评分

五百钱并无穴位之概念!谈穴位的不是五百钱!而此而已~~~~~~~
呵呵!·抬爱了,叫我小卢就可以了,我学的是在丰城袁渡的小手,靠的是手法和位置,没有法术啥的,我们那把这个叫五百钱,可能我的见识有限,说的也可能不全对,仅供参考!不过我可以试!我最讨厌那种离谱又不能举证的做法!
法术太玄,够戗学会。
不讲时辰吗?
:victory: :victory:

呵呵

五百钱头一穴,就是全身江湖一点穴。
楼上是什么意思?太隐讳了,我等门外汉

回复 1# 的帖子

^_^   谗了吧,这可是我家密谱中的哦,不告诉你!!!:36:

^_^

老卢啊,就如你所说500钱吧,不知穴道你咋运用?你一生下来就知道这些个部眼?你还会知道它所坐落的分寸?你呀你,你也太神了吧。!!呵呵呵:em31:
哎呀!现在的高手大师连殷国勇那样的见识都没有,还敢妄自称大!3 O: F, Z* v$ M6 r  @/ ~
如果是真的对这东西感兴趣,要恒下心来,到处多走走,多试试!不是人家老师傅保守,是他们认为你不够!这样的一门技艺可能会在你的门户中起到光宗耀祖的作用,而断子绝孙之说不过是老一辈人对后人的警示,因果是非!我爷爷不也有三个孙子了嘛!到了这个社会,科学意识都没有,还搞啥学问!

呵呵

老卢啊你和老谢【谢启文】熟悉,你问问他这是不是擒拿封闭。合该你就只知道下手啊,下手也要知方位啊对不?我估计这口诀谢那有全套哦,你弄来我们对一对如何?
我的神我能做的到,这就是真理!老兄呀!你能做到吗?我非常希望你能说你能做的到!
呵呵!你还有脸提他!你要是看了他和我的聊天记录,你会自杀的!
哦!我忘了,我爷爷治疗好的五百钱伤者如今还建在的并且我认识的有记录的不下16位,有机会我给你引荐一下!

回复 17# 的帖子

这不是他不知道,因为老谢的修养非常好,这是擒拿封闭者的必备条件,我前面就说了人和畜生一样,在人身上的东西,畜生身上自然有,他是不善言辞的,擒拿封闭,不只能害人,但大多能救人,害人不是500钱的真义哦。