国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 小小子

什么是五百钱 卢老师请看

希望对五百钱真正有兴趣的朋友,踊跃参与到这个话题的讨论中来,我们只谈技术,不讲恩怨,说错了没关系!

你可以试

我教你个办法,你找一学员下手,让老谢治吧,你就知道了。:P
我忽然想到了一句名言,世上没有胀死的牛,只有愚死的汉,,,,,,!
3 J  z9 a# G( D" l+ {( A, w% J人唬人会唬死人呀!
这话你又外行了吧!在圈里,一家不了另家的伤,他能治的了我做的伤?
这门功夫只流传在江西,只有江西的丰城人才会。 :funk: :funk: $ v0 s# s$ J9 H! u1 C
这门"点穴"术,不只丰城人才会,据传,清代有一染上丫片毒瘾的武师,为了敛到足够的毒资,从江西赣州开始,以五百钱传一个人,不察人之优劣,给钱就传,传放不传收。以这种方式,沿赣江流域传此术,传到丰城时,此事早以有人转告此道的掌门人。此术乱传出去,匪人得之,会乱施其术,,,后来此位武师被人施术,死在丰城。因此,在这一帶流域两岸会"点穴"术的人不在少数,而且,赣江流域的"点穴"术的最大特点是:就是被点伤者,用任何中草药方子,都沒有效果,必需施收术(推拿相应的穴位)解之。:funk: :funk:
我说过了,你不能再提谢兄了,他跟我也是兄弟,但就他的技术,我可能比你都清楚,我要是忍不住说了太多,你真的会自杀的!
懒人兄:你说的这位正是高安到我们丰城传艺的管老爷子!他出来传艺除了吸鸦片之外,还有个原因是因功夫突出,被师傅同门排挤出来的!这门功夫绝对不是只有丰城才有,根据我的亲身调查,都昌也有,还有人搞出个十二把钱来,此传人我在陶机厂找到过。而推拿施术是初步的解除伤害,伤如果是老了,一定要用药的。这个道理很浅显,比如人都在吐血,内脏都有出血的创口,推的好吗?呵呵!这里有主任级医学专家哦!

评分

我是个探寻五百钱文化的疯子,为了真理,可能我说的话会让周围的朋友感觉不好,在这我说句抱歉!我是在探讨技术,没有攻击别人的意思!望见谅!

就说穴道

穴道这玩意不说千金难买,一说一钱不值就说你的500钱中的穴道吧,对时遇穴4两力就行,你可以试吧,就说飞燕入洞吧,我不跟你说了3种进庄手法嘛,不对吗,推拿是专门为点穴解决后顾之忧的,你可以下手,让老谢推,【除8血无治】他推不好我告诉他部位,他再推,你就知道了。你呀,得向老谢学学推拿哦,再说500钱练得再好,也有征兆的,呵呵你肯定又不信了。

看了你的一些发出来的资料

下手的确是这样,但看来看去,出得最多的也就昆仑,最多充其量也就阴24气和8所12门,其实光这24气都分阴阳哦。阴阳24气又叫48秀,还有53度,外带7孔八窍分阴阳,通天达地,翻天覆地,光转手也分天部转手,地部转手,和人部转手估计老谢也就学到阴24气和53度吧。但他知道我所说非虚
呵呵,看得我眼花,这么多术语,请问这些东西都实践过吗?

回复 31# 的帖子

不实践我敢乱说,推拿这东西可随便试的,不伤人,只救人。但是,如果推拿手法不对那又当别论了。我看过老谢推24气,手法不错。如果学到了53度,有些部位只要一说他就明白的。
问一下,哪个穴4两力就能行,我想人没有那么单薄吧!你说的那个入洞啥的我让你用拳打都没问题,愿意的话我可以让你试试!各位网友也可以试试看,是不是真的4两力就可以,你可千万不要让网友去剁鸡头,烧纸钱哦!
, E- \$ Y8 v3 u7 |+ D再就是跟你都说过了,探讨五百钱不要提谢兄了,谢兄自己都明确过了,他的不是这玩意!就谢兄自己看了都不会说的。
谢兄的推拿我倒是不能乱说好与不好,但要说五百钱他啥都不是,这个我敢说,我想他也是承认的!去问一下你的师傅吧!

回复 24# 的帖子

咋不能,我前面就说了,推拿23下半,访尽天下英雄汉,你下手【除不治之穴】老谢绝对要帮你推回来的。
如果探讨推拿,那我国的高手就多了去了。你我的伎俩是远远不够的。别自欺欺人了!
这样吧,找个地方我搞你一下,谢兄推的回来我出10万。
呵呵,动真格的了,偶闪一边看看

好吧就说点血

就燕窝吧,【你门这叫飞燕入洞吧】左边寅时下手,用4两力平者戳进去看看。
高安谢氏风秘抄本摘录:时辰血路,各家说法不一,由上可见一斑,若按部就班,争论无休。若动手实践必有眉目痕迹可寻。故吾等从不拘泥于时辰血路与春夏秋冬四季归藏,只重手法、基功,进生退死,手重难回,明白此语,一醒众醒。
( t. \7 q$ G  e( P  `. C0 K# {/ w9 a