国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 小小子

什么是五百钱 卢老师请看

卢兄:江西的武术不够派,我不苟同。咋不研究研究字门/硬门/法门的打法,都去研究五百钱,打白木佬啰?五百钱的基础是什么?拳术也。字门粘之疾发。练好了还容别人下五百钱。字门内家拳,很少人全精。你辛苦了,网站搞得蛮棒。江西传统武术,国家没发现它的价值啊。希望大家共同发扬一下江西传统武术。我樟树人,五百钱/五把钳/抠`````我们省都视为瘟神,打法,功法,跌法,很有意义,研究研究,打中带下。

评分

五百钱还叫“摸”,补充一下。
江西的拳,我玩了很多年了,一值学习中!别的功夫也很棒!

回复 1# 的帖子

我用个人观点总结一下,说了N个论点,我和老卢也没论到什么是500钱,最多是名词解释,但500钱的真义在哪,也没人说,但我个人500钱归根结底就两字---下手!!不知我说的对吗?
500钱的真义在哪?
. Q& A" ]& b4 Y7 ?# H8 L灵光一闪,在跟随,在己则有拌有偶和顺天地,得三元真艺,不漏也无破,法道自然,在人则有顺有逆,随心所欲.
5 G+ z5 J5 g& i. S9 {7 E久行自不俗.
楼上的朋友,你那都说的啥呀!我看了半天搞不懂你说的啥?用文言文解不通,用白话更不通,真厉害!
建议版主给这位热心的朋友加分!这是应该的。
唯一就看出来了真与假,在这个贴子发出之前,在国术联盟QQ群里就聊到了谢的东西,不知道那群里的朋友还记的吗?我的原话我从一开始就怀疑谢的东西,  时光美好对我说:老谢上辈子是不是得罪你了?    我在提1提那次说的,我从一开始就怀疑谢的东西, 1、谢自称“风龙教”功夫“9连环”却是“练门教”的此其1。  2、所谓的什么《大小血路拿打》《跌打点穴秘诀》,24下53收的、什么什么狗足迹 大部分是民间传说的名字,500钱曾经的名字是擒拿封闭,但擒拿封闭和擒拿封闭还不一样呢,他的所谓“大小血路拿打”的东西是“7家36教”里“龙门教”里的“擒拿封闭”术而并不是500钱,这功夫的人也挺少,类似擒拿封闭的工夫有很多但别往500钱上凑啊,这就是心怀鬼胎。“龙门教”是硬门分支但“龙门教”里的“擒拿封闭”术和500钱,是两门东西而不是1门,不是能拿来凑数的东西。现在你们应该知道谢的是什么东西了吧。其实稍有点研究的人是不难分辨的,我也只是求真罢了。

评分

气跟血随自然而然哦,个人自言自语发傻呢.
舒蕾讲的他家传的封手好像也和我们这一样!从李炼其师讲的来看,小手芤拿历经千余年的发展,中间肯定有东西揉合进来,就算在家里学了这东西又能怎样呢?据一老座讲,其学此技下手时,其师只讲了二十来分钟,给了他一本老书就算毕业了,第二天就在上班的煤矿井下拿广西人试了一手,上午摸下午即效........,

评分

回复 21# 卢荣军 的帖子

就事论事的作风,我喜欢,呵呵
我这个人就是因为坚持实事求是,所以我自已为是的觉得自己有点心得,但是坚持实事求是真的不容易,很容易让人误会,误会我是个狂妄自大的人,其实我的人缘很好。
,别搞的大家牙掉了!

回复 132# 卢荣军 的帖子

牛皮是吹的,真功夫是打出来的,我看过你的很多的贴子(还有武功明月、晨风拂面等的贴子),我觉得是真才实料,虽然我不懂五百钱,但是我从逻辑方面推测了很久,个人感觉就是:实在,符合实际。求科学要的就是那样的态度!
回复 125#
7 g- C3 M' Z1 Q# I  C+ H9 s$ J: b$ B8 P/ k( ?- z2 p% D7 p- v
这位高人莫非学过三元地理学,那玩意很神奇!
9 j: q& Y! i1 g! x8 H  i
# Z2 h, Y" D! p; P) M! o[ 本帖最后由 肖华 于 2009-3-15 22:11 编辑 ]
原帖由 磨牙 于 20-6-2008 12:03 发表
) c# h# k  V+ @( V500钱的真义在哪?
3 e9 E4 ^- r# Y灵光一闪,在跟随,在己则有拌有偶和顺天地,得三元真艺,不漏也无破,法道自然,在人则有顺有逆,随心所欲.
/ @* V) v( O- T  T4 a  h久行自不俗.
! g5 T" e7 I: p& j3 e# U4 }6 [
这位高人莫非学过三元地理学,那玩意很神奇!
真是高手如云呀!有空常来坐坐,受益不浅!:handshake

回复 39# 田仓补手 的帖子

飞燕入洞吧左边寅时下手好像不是这个时辰
论剑前辈:@ 看看明月兄的帖子
看的好精彩啊,虽然还是云里雾里,我坚持学.嘿嘿