国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

讨论研究一下小手的力源与发劲

讨论研究一下小手的力源与发劲7 s7 |5 T1 t! v, h( ~3 d1 s  z* u

- F( {% Q5 a5 i( g  j* L自从看过卢兄的手法后,印象非常深刻,体会到其技艺之高纯,我只想有一个好奇探索之心来研究一下,原创的贴子我也发过一些,手法的科学道理也曾细细揣摩,今天小弟不才不端冒昧绘图一副,把自身研究的成果发布一下,让朋友们讨论一下,都说说小手的力源在哪?以下为小弟揣摩之后而绘意在抛砖引玉,还请高手不吝赐教!!禁止转载到其他网站去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

看来雷诺用心了.希望能看到更精彩的!
好历害的钳子哦,劲源于心意而非关节也:'( :'(
呵呵!雷老弟说到了一个关键问题。也是我探讨多年没能有结果的问题。这次西安面授同样也出现学员回去后阴毒反复,今天才好清楚的情况!
好厉害的钳子!!!!!!!!!!!
把手当成钳子,以拇指根部作为轴?那要很结实才行呀。《字门正宗》把手比喻成称,呵呵。
佩服楼主的专业和细致,不顶都不行·( u& E& Z/ {- |, Y4 V
我倒认为,拧手的关节是不是在手腕部位,而不在挠骨尺骨。甚至于,拧手部位还可能在力源。比喻成液压千斤顶如何?
引用老卢的话,那就是梦里寻梦:em03: 。不是江西人,你很难明白其中的奥妙:'( :'( 。500钱啊500钱:handshake
力源如果在上臂的话那五百钱就没什么稀奇的了,盘子只要力气大一点的都可以割开,本人认为小手的发力应该在丹田,丹田气足,XX一张,劲达拇指,自然就开了。
阿张厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拧手部位还可能在力源,我很赞同,我认为也是这样,我个人认为《 力源》 还是在上臂的,要把拧手的劲“拧功”运用到拇指(开合)上去,才是正确的才会发挥出“阴劲”的威力。
长见识,学习!学习!
不就丹田吗
从力学去探索力源,属形的范畴,武术精气神合一,还有东东无法用力学去解释:'(
' ~6 E/ q4 h9 V* O( v1 A- t9 [; H( m+ O2 _& u1 f" _
气机畅顺,形态自然合乎法则。, l/ o$ W' W# C, Z) {$ G! R
刻意求形,刻舟求剑。
2 m+ `( ~, h3 s# F" B  r7 i1 ~:handshake  我只是理论研究,望各高师指教
呵呵,描述的很恰当.
不是江西人,你很难明白其中的奥妙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,扯淡!!我就不相信,是人都能研究出点奥妙!此人说话竟如此极端,不要因为江西有这个而妄自尊大,这是武林大忌。
原帖由 雷诺 于 2008-10-7 08:26 发表 9 m5 z3 ~# \7 ?# ]5 @
不是江西人,你很难明白其中的奥妙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,扯淡!!我就不相信,是人都能研究出点奥妙!此人说话竟如此极端,不要因为江西有这个而妄自尊大,这是武林大忌。

0 X- {. ^/ P0 T, u, I:funk:呵呵。
:em34: 支持灌水王
呀!好厉害钳子啊。假如一人和雷老坐一起要走。老座上前假意挽留运用力大如老虎钳子的小手抓住那人的脉碗或者内关。那人必然骨断经折。真是厉害无穷。( ^7 F/ T# E4 I$ `9 N6 t' R' H
- z& l: [3 G* }" Q, l7 V; |
专业和细致,涨学问呐!