国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

传说中的五百钱最高手

我是丰城孙渡的,在我们那里基本每个村都有几个会几手,从小就听说过一些五百钱下码子的各种故事,最玄乎的是有一个高手可以直接踩住别人的影子就能下码子,不知是不是符法?这个听起来好向不现实,但隔空点穴即飞码子是有的,我们那里就有,而且有些高手可以练到普通打师下不进去,有些可以在散香烟给人家抽的时侯通过香烟接触对方下码子,至于擒拿封闭拿闭筋很多拳法动作和交手打斗中都会用到,其实普通会五百钱的人在打斗中是没有用的,只有在静止时对方没防犯时才可下手,所以我们那里的老痤教打都是先教拳,拳法有造化才是主要的,而不是到处囔囔动不动就要学五百钱。          新手菜鸟打字又慢又手痛,下次再聊!

你也是袁渡吗,
怎么越来越玄乎了?
用脚的大脚指踩人背影下手(脚)是有的:'(
楼上的朋友,你说的现象你能做到,我付十万元观摩费。期待你的表演。
这种东西又不是逛市场:'(
越讲越没谱,如果论坛都是发表一些神话传奇故事那有啥意思哟哟!!!!!!
老卢老乡啊.茅山点打用再多的钱也学不到.看不到.那也不是什么五百钱下部.只是效果差不多,付会罢了.在湖南药打用的人多.我的新化同事讲药打就是神打.就象我们丰城五百钱一样.混为一谈.
练神打的大多体质差,干不了重活,大多比较消瘦。但很厉害。为什么呢?你们说说。
请明月朋友举一两个现存的例子哦!我们迫切需要找到这样的高人!
练神打的人故意把体质搞差、把贪欲搞强,这样离"阎王小鬼"这近了……………………
我是孙渡镇的,我们丰城是个藏龙卧虎之地,各划地盘,有在这里很出名的,有在那里很出名的,老一辈很多互不相让,互不接受,都认为自己最历害,我们现在也差不多,只知自己 ,不知人家,不过还要感谢卢兄给了大家一个互相交流的平台,希望一直办下去,我们永远支持!
[quote]原帖由 武功明月 于 2008-10-16 10:01 发表
8 ?0 k1 _6 E/ l0 I/ b* u4 q练神打的大多体质差,干不了重活,大多比较消瘦。但很厉害。为什么呢?你们说说。 [/quote; U! V! J& k8 q9 v# E
我来回答你:L:那是因为这种人的阳气被阴气所困,一般会这种东东的人都半夜子时生,用明白点的话讲就是这种人容易产生特异功能:'(,用迷信的说法就是这种人容易神鬼上身:em03:。老毛也讲过,这种东西信者有不信者无。没人强迫你:em04:。
老卢师傅一再强调大家讲见过的现实的东西  不要讲传说的听说的......
孙渡坪下罗家有五个手指夹起五块砖,河湾‘你挖崽’三手指捻碎鹅螺石,丰城河西三个手指开啤酒瓶盖,这些就是当今的事,远一点的不知罢了。
这些好象和影子下人,飞码子没关系吧.只是指力好而已
我见过拇指一顶,酒瓶盖子就开了.新余市渝水区罗坑村个.现在大概快五十岁了.
:我见过拇指一顶,酒瓶盖子就开了]。。。。。在91年我也见过开.我也见过不过是汽水瓶他只是在我们学校卖汽水而且很轻的感觉,开了好几瓶,我们都问他是功夫吗?他没有说什么。。。以后也没有看见他人了。。。现在想应该是会手的如果他还在世应该有80左右了
原帖由 卢荣军 于 2008-10-16 12:43 发表 ( ?5 Y/ g  \2 _" t- h9 C
请明月朋友举一两个现存的例子哦!我们迫切需要找到这样的高人!

2 y; n' M8 L8 X) ^4 ?& g  }. J0 A
" w1 U2 w$ g+ @# @" N6 j% R% `$ ]: a# `" k; ~; e6 a( Y
% M$ R: F- S, s/ H' g
这个,只要老卢同志在湘赣之地找到一些巫师,如果他(她)肯讲的话,我估计你就清楚了,并且巫师的产地要以湖南为主,
+ e& `3 V$ e" ?6 i2 ]: B萍乡的也行。虽然我有时碰到过一个两个的,但有谁能把他们留下,并且专门介绍给卢师傅呀,即使留下,那样也养不起呀,呵呵呵。我的一个朋友是山里人,和邻居有过节,邻居请来巫师调节,其实是来下手的,结果中了毒手。无奈之下,他也请来巫师化解,具体化解的细节我的朋友说了,我不想说!
& J6 b8 V$ B; E* R4 B
1 U! e" m! F0 |4 ^; c/ x0 E- K0 o[ 本帖最后由 武功明月 于 2008-10-20 15:51 编辑 ]
楼上说的巫师好像牵扯到少数民族的盅毒了,听说过,和五百钱一样很神奇,也是拍肩握手,让茶让座时下手,不知不觉就中毒了!