国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

高抬贵手——请不要恶心五百钱了(卢)

冷兵器时期,为了强身健体,保家卫国,习武成风是很正常的事情。那时衡量一个人的水准是文武双全。而到了现在的法制时代,武术只是门有文化底蕴的健身运动,这点希望大家正确的认识到。所以我们国术联盟的目的就是弘扬发展我们祖国的民间武术文化,为的是留住精华,去其糟粕!& j! k* f  e7 L+ O8 d
我本人在航空工业公司工作,单位效益不错,业余爱好就是武术,虽然才35岁,但武术玩了二十五六年了,曾很荣幸的参加过一些国家的比赛,对武术有个初级的认识,希望借助这个网络平台,联系一些爱好中国武术的朋友,一起来品尝武术这杯美酒!由于上学和工作的原因,本人有过不少机会到处闯荡,小到乡镇,大到脚底的欧洲美洲列国。综合自己对生活的感触,所以习惯性实事求是的考虑问题,对武术尤其如此!为了追求武术的境界,我绝不向糟粕的东西低头,科学实践是我检验技术的唯一标准!+ a4 S4 x! M( X4 n
我出生成长在江西省丰城市袁渡镇巷里卢家,那是个曾经尚武成风的地方,义和团遗风比较足,村村堡堡都曾有过团练,有专门的老师(当地叫老座)传授功夫,节假日舞狮子拜年添个吉祥的气氛,武术主要流行硬门和字门功夫。解放前后出现不少五百钱功夫好手,由于丰城人家族观念重,所以常常发生械斗(多次上媒体),引发纠纷!现在的老百姓中功夫好的少之又少,我看过功夫实战最好的就是袁平德(我功夫上的楷模)老座,可惜那时我还小,老爷爷跟他有交情。而目前的所谓老座大多不堪一击!靠的是打个冷拳或者是村子大欺负人而出名,说句狂妄的话,能打过我的不多,一上擂台就咯屁。
7 x( {7 j# q  v: ]对于我们江西人引以为豪的擒拿封闭功夫——五百钱(谐音),更是江西民间武术爱好者的终极追求!可以说在江西这个鱼米之乡,练功夫不会五百钱,终究入不了主流,对于这样一门伤人神鬼不知,过后伤痛反复发作的功夫老师视为珍宝,徒弟看成梦想。其实真的没必要,五百钱是厉害,搞不好会死人,但这都是与社会背景有关的,根据我对这门功夫的学习研讨,在当今医疗条件下,只要伤者去医院看过,几乎不会有死人的可能,五百钱最恐惧的是误诊。; d: q3 d& y+ A: _: @
五百钱在网络上的出现,不得不说起殷国勇,好像是99年殷国勇在杂志上发表一篇与江西五百钱传说相关的文章,把遗忘多年的东西再一次推动起来,99年下大概10月份,殷国勇到我这来访,当我亲眼见到这位住在南昌子固路的一个连套拳都不会打的小个子,大失所望,但他还是很坦诚,讲述了一下自己的情况,祖上曾有人喜欢这个,自己因常受人欺负(南昌曾是个治安非常差的地方),曾被绑架过喉咙上被割了一道很深的刀痕,所以想学五百钱防身,到我这来拜访就是想学学,然后想去越南做家具生意。为了检测一下其所说的话是真是假,我半推半就的跟他试了一下功夫,几乎我一上手他就倒,临走时上拐的还一瘸一拐的。春节的时候,我们到袁渡跟家人团圆,殷国勇特地来到我老家,拜访了我的父亲和家人,当说到五百钱时。我父亲非常不高兴,当时就批评我了。我当然理解老爸的意思,五百钱这东西太敏感了,会五百钱的人一直被看成像有麻风病的人,是不受欢迎的。后来由于原因特殊,我给他看了我的一册家谱,因摸不开情面,让他复印了一份回去参考。再后来在武术万维网上出了个殷国勇五百钱大师。。。。。。!不过他也向我解释过,当他一天到晚忙着生计到处奔波的时候,总有人打电话向他询问与五百钱有关的事情,不得已收点费用也说的过去呀!他确定的说,他从没有跟人讲过他会五百钱,想想他做的也没什么错。再后来有个何明星,付敏,舒蕾,郭仪,谢启平,可能也包括我也在做与江西五百钱有关的事情,我是用言行合一的标准来和大家交流的,把江西民间功夫发扬出来和为我们江西五百钱正名正身是我不屈的愿望,为此我愿意和所有大师交手过招,并且真心的盼望我们江西国术界真正的好手出现,我所教,所说的所有五百钱相关的现象我都能亲自做到,可以当面测试!正因为如此,这个网站才得以发展到今天,才会有这么多的朋友来捧场,我本人感到无比的骄傲和自豪,因为国术联盟我有了许多好朋友,这些志同道合的朋友是值得用一辈子去交的,我很珍惜朋友!
( {+ y! R$ J" T% e' k% k看到五百钱这么招人喜爱,有那么些人眼睛里冒血丝了,不去学习进步自己的技术,满脑子想啥我要搞臭你,等你臭了,我们几个联合起来搞个网站啥的,也能挣不少。。。。。故意挑起是非等等。其实这一点意义都没有,真的!在江西自古就有收钱传艺这个行当,只要你有真本事就行,不要光嘴上的传说和神奇。我小卢的这点信誉完全是大家的认可才有的,我不是什么大师,完完全全的武术爱好者,省里比我功夫好的大有人在!各位地下的大师们,是骡子是马拉出来遛遛,有真本事的这个网站我们送给你。
) `8 r. ]  q2 ~1 m, ^1 b7 }关于所谓的道法,根据我多年的拜访和交流,这是个旧时代的产物,基本上是杂技魔术和气功药功的组合文化传奇,发展到今天这个科技社会,早就现形了,可惜总有那么些别有用心的人,故意制造传奇,凭着自己出色的写作能力,混淆视听,引诱大家都思维到一个妄想境界(李洪志大法的基础),达到自己的一个不可告人的目的。道法在以前被认可是很正常的,和那个年代老百姓看到天上的飞机就磕头是一个道理,可是现在啥年代了,还在这讲啥隔空点穴,画符定身,三更半夜起来杀鸡滴血,傻不傻呀!现在是有不少现象还解释不了,那是因为科学还发展的不够,但有啥功能活人能真正的做出来也可以呀!是吧?我们的领袖说过一句话,实践是检验真理唯一的标准!这点基础我想大家因该知道吧?所以,不要去管别人咋样忽悠你,一句话,确切而又正式的问一句:“大师:你能做到吗?”这不就清楚了吗?想不通的东西花点路费去看看不就知道了。
. c8 a3 H; n- T- |5 q$ @4 ]$ {所以,我们的网友们,请擦亮你的眼睛,科学的去分析,任何花言巧语都过不了实践这道关的!有时候为个心中的理想,跑跑路是值得的。
说段往事,是我爷爷说给我听的,关于我奶奶的一件本事。两为老人目前都以去世,大家信也罢不信也罢,就当听故事。6 _0 @- Y/ }  }# S2 N; T; f
  在以前的农村由于卫生条件差,乡村好多人都会得一种皮肤病,土话叫生疮。大部分都可以痊愈,有些特别顽固的老是不结口,流脓流血,非常恶心。碰到这种病人,我奶奶就会把一枚铜钱放在锅里,用碗罩上,下面生火,经过一段时间,碗里会有一层粉末状的东西,把它刮下来配药放在疮口,不用几天就收宫结口。我爷爷说这叫“升丹”,在当时不知让多少人解除痛苦,可惜没有传下来。
# V7 [, L; I. Y, k; c' ?    深切缅怀我深爱的爷爷奶奶!
这是一个据他自己说是被吉安那边的一个网友忽悠来捣乱准备搞五百钱挣钱先敌后友的论友所先后发的言,说明当一个有正义感的朋友出来说话的时候,只要他真正看到论坛宗旨的时候,都会踊跃的加入我们中来!$ z8 J" s+ @8 g2 s" _0 V2 {
. Y% |) x/ H! @8 V5 ?- b+ @+ W
& d+ F* n9 u- R2 u' Q5 L8 D; s! n

! _4 w- F$ D* T3 U0 s3 `: z: a. R) Q1 [# L
5 ]3 L3 n% R% s

6 l" J' h" }$ X) F8 ]; [; V9 O2 r/ `2 _3 q7 `  x2 I& M( ~' g2 ^: h
国术联盟欢迎你常来看看,为我们的发展提供宝贵的意见,只有您们的监督,才会让国术联盟保持新鲜的活力!
# @6 E" S  O) i! h国术联盟需要您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
写得好!# ]) l/ e/ a3 [; `7 a& @) Z8 ^- p
实践是检验真理的唯一标准!0 E' v7 E; e& v- |, S2 K- [; q
关于五百钱的一些传闻,有劳老师逐一澄清,以正视听! 2 f! S- _/ V1 e
经常上来看看,希望能了解一些新的信息.......
参加论坛学习是了解五百钱的最好方式,只有亲自去练习,体会,你就会知道谁真谁假!
实践是检验真理的唯一标准。这句话是现在和以后或者说是做任何是的准则,坚决支持卢老师:'( :'( :'( :'( :em01: :em01: :em01:
殷国勇要是在真诚一点也没什么,恶心就恶心在当年的叫号中还一个劲的吹。。。。。说30分钟教一个不会任何功夫的人就可以入手人倒。。。。
# o- D% z5 L/ V. b+ M4 q以下是他当年的话!
2 y# Z7 E6 I( U' J- P# g能不能在一个人没有练习手指功夫情况下,马上教这个人30分钟,他就可以用小手的简单的接触(普通的动作)掩手就可以造成别人的受伤,休克及死亡现象?& c) {# v+ j: U
你可以做到吗? 或者教别人做到!`可以的话我们一起证明下!~
0 l  f. U6 n3 X# c6 X3 t你随便挑两个版主,坛主。我用qq教他30分钟。就可以用出来!
; ^2 F% u/ H/ U/ F% e) `3 v条件是 - a7 g) L9 C: \
1)他们没有练习指掌功夫  ,身体正常!
& a/ f1 B. d6 q! r2 h7 n8 |2)怎么用的部位 手法 你不可以问,别人也不可以。效果可以知道!. H5 p5 V$ g2 P1 Z' F6 C/ Y
3)我教的实际效果可以对外公布!手法部位方法不可以。# m6 r+ c+ L* n
同意的话,你就选两个版主。
+ \  i) O5 E# o8 t# ^4 S6 Z麻烦卢先生挑的愿意试验的版主 坛主  在后面名字留下自己的名字和qq我会在星期天下午2到3点联系你们的! 1 n; g; y1 ^4 ]5 d
# B" ?: f9 j6 k1 n  h4 H  S! `% q
在往后就是广泛的行骗了就不用我多说了,什么我(殷国勇)在资料上把能制人的死手绝招都去掉了之类的话。。。。什么他老娘熊银莲让他传出。。。他家祖父辈的研究。。。。孝敬他老娘往他老娘帐号里打钱。。。。。做到他说的效果。。。。
先敌后友的论友。。。老卢你也不用那么隐藏了,都看出来了很高兴他能为国术联盟做贡献,
路过,踩一下,留个脚印!!!!我是吉安的,怎么不知道吉安有这么个人呀,他叫什么名字?是干什么的??住哪里?, Y9 s1 l# V/ j4 c& q/ M* m! [( p
2 M  _) t2 E, V; i
卢师付费心了,清者自清浊者自浊.历史上神秘的传承在人们的心中以形成一种概念,也可以说根深蒂固,在一定的时间内是很难改变的,任重道远!
作为江西民间国术文化的热血者,我最恶心的就是现在还有人用那些妖魔鬼怪的方法来恶心五百钱,我不是啥五百钱高手,就是一个愿意为五百钱较真的人,也不想忽悠大家参加学习(我从没这样干过),希望大家能理解我的初衷!那就是希望大家团结起来,为民间国术的发扬做点实际的事情!
呵呵,支持卢师了
卢师傅没擦干净那个朋友的名字....一下被雷兄看到了  ..呵呵
写的很实在,做人肯定也是很实在。
其实五百钱在乡下,是很神秘的,莫说现在会的人少了,就是放到以前,以说得清道得明的又有几人?
) }) g* p4 @: F+ R/ S: S: I' m5 s, y- t, s0 n" W
大多数人只是道听途说:什么定生死、不经意地摸一下就行了,还有报应损阴德什么的!( f6 H7 ^( e% E; M: `9 d  f
, @9 p  h& X+ Z* o
所以,不可能要求每个上论坛的人都是行家,都知道原理。见识过的人也是屈指可数,讲出附会的传说,是再正常不过的了。2 b" ?+ A  U0 G6 p4 G- A1 b$ [! {
:em30:
“五百钱”江西武术的上乘功夫,也是字门拳里不可缺少的一部份,建议老卢应该从拳术的基础教起,让大家多理解字门的实战技术,等大家全面理解其中秘旨,择人再传授“小手”之艺,这样的话可以避免让人似懂非懂的感觉,“小手”虽然可单独成立,但我认为没有字门的基础是很难完全理解其中的秘诀,这也许就是大家对“小手”能不能实战的疑虑吧。当然也有些人心怀鬼胎,这些完全可以不理会。再就是请老兄说话不要太尖锐,否则引来的只是些口水战,没有任何的意义。相信自己的实力,我想路是会越走越宽的。
同意老白的看法。。。。。。。。。。。。。。。
很高兴能看到这样肺腑之言,如果人人都能做到问心无愧,坦荡做人,这个世界是美好的,虽然自己一点也不会功夫,但很想学会这门技术和了解其中更多的东西,每次电话给父亲的时候,我都在问同样一个问题,到底有没有隔空呢?父亲很真诚很无奈的说有隔空,我在怀疑,有隔空,没有隔空.呵呵![这个问题不争论].父亲忍了一辈子,吃过多少苦,只有他自己最明白,我感觉到的是人世间的冷漠和无情,父亲对五百钱的认识有40多年,见过的人太多太多,什么样人有没有小手,只要一动手,就知道他有没有心狠不狠.就我自己手上而言,一点就被点3点,现在天气一冷能很明显感觉到刀掌冷到无名指,用眼睛很清楚的看到伤呈现不一样的颜色,如果是这一点小伤还就算了,身体上的怎么办呢?找这样的人看容易吗?很多论坛里面的人说现在会小手的人少拉!呵呵!真的少吗?就我自己知道的,南昌就我一个村就可以找到10几20个人会小手,如果有谁不相信,或者是瞎说,也许是有点,但我过年回家可以带大家去我那个村看看了解了解,到底是不是小手会的人少了呢?说的不好,但却不针对任何一个人,只是有感而发而已,谢谢有这样一个平台!谢谢!
我们上湖乡在高安还是还是有些这样的人包括我们村。。其实晨风回家还要经过我们那里呢。其实会的也没有几个了这东西不会随便传我师傅学那些东西可尽了3年的孝还有师伯也3年呀[师公没有后代]。。对有些朋友说什么符法不可信也不敢苟同因为谁可以把[收惊]也叫[收吓]介绍清楚,我就相信没有符法的存在。。。。为什么米会那样?只可以说500里没有符法。。
“收吓 ”是我小时候常见的东东   确实TMD解释不清....
是的,但不是说所谓的法就成立,是因为现在的科学还不够发达。最终都会有解释的。