国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

想学五百钱的朋友请先问一下自己

我提几点请静下心来问自几:, Q6 [/ q' T( b) h7 c
  1。你有多余的人民币吗?) x! A: r8 g8 ?+ w/ M: |) I$ l. k9 y
1 C) m9 b% p4 S9 a( l

9 L1 N' ~1 X5 Z0 K) w' I' U6 a& P" R2 {+ ]7 i3 E: h
2。你的动机是什么?目的是什么?+ [: Y. g1 o+ u# Y, X  A
3。学会了后你想做的第一件事是甚么?想把它用到甚么地方?0 h2 h& R; H  I  b& X8 d0 d
4。你的决心是否坚定?
3 J% v" B% Y- ~( B5。你是否有时间,并自信能坚持练下去?
, l7 z- o5 c% D# ?# a2 i6。你自信有吃苦流汗的精神吗?0 D, m3 y9 |; E8 |1 N9 S# ?
7。你有良好的自制力并能很好的控制好自己的情绪吗?
0 Y6 v! e+ M6 d2 a* ?  M8。学会了以后你
4 o5 Z: z  A+ J" G  t3 i+ `# C# h是如何处理事情?
没有那么复杂吧!
呵呵,我只是喜欢学习自己不知道的东西,什么都想学.呵呵,但绝对不会随意伤人的,本人一般不随便惹人.
楼主果然是精明人:handshake ,想的东西就是周到,教人的和想学的都应好好思考的问提:em04: 。前人早以讲过,宁可失传,不可乱传。徒弟访师三年,师付再访徒三年:'(
/ o: G  ^( F% s% k  C$ f7 `# s8 D

& u2 r. I, g) j  W4 W[ 本帖最后由 ydxr 于 2008-10-17 19:46 编辑 ]
所以我们并不提倡大家都来学这东西!几乎所有的学员我都清楚的说过,学这东西也许会害了自己,以德服人是非常重要并且是唯一的正路!
有些心态不稳且对事物认识不够的朋友,我们都是婉转的拒绝其参加学习。五百钱不适合大面积流传。" b3 @& H4 h/ x4 Q. z9 a6 k9 {
我们的目的主流是探讨发扬!
什么都想学的往往什么都学不到,我再补充一点上面的,如果哪里又出来一个比五百钱更历害的还不要钱,一天出一个,那你是否一天学一个?我个人认为,五百钱不一定每个人都值得去学,如果出于健身自卫,那尽可以先去学一种拳法,只要是有心人都可找到师父,单纯为了健身的话我帮制个计划,每天早晨六点起床去跑步一小时,买个臂力器一个拉力器早中晚练三次,练练单双杠,俯卧撑,这些就足够了,没有秘决,贵在持之以恒!!!
支持老公鸡!!肺腑之言,是我们每个人都应该考虑的问题,。。。。
小时候在老家就在小伙伴中流传某人会"扣",某人会"拿",那时只是觉得这个东西很神秘,很恐怖,还没有别的想法.直到十六,七岁的时候自己亲自尝到了五百钱的滋味,那种感受至今历历在脑一刻也不曾忘记.那么一个轻轻的手法,待到伤势发作时就象一把刀在割肉一样的难受.自那时起就对五百钱发生了兴趣,就想搞清楚它怎么就这么厉害,它是怎么练出来得?
$ E1 g/ d" ]' V( D% `       二十年过去了,心里已经没有了对下手之人的仇恨,没有了少年时代的冲动,只是想继承这门绝学,把它传承下去!
呵呵,那是,太泛了绝对不好,要专点.但要是自己喜欢的.
再补充一句要是每天都出一个比五百钱厉害的东西就说明五百钱不值得学了.好东西总是有限的难以超越的.呵呵 对它有感兴趣就是觉得它的奥妙.
喜欢的人呢万金不贵,不喜欢的人白给不要,我小弟弟就不喜欢,怕他在外吃亏我曾多次希望他能学学,其根本没那个愿望,一句话,我从部队出来用刀杀人的技术很精通,用不着学这东西。。。。。。晕!
我认为五百钱是一把无形刀,有时它会变成一种包附,它是时代的产物,在特定的社会背景和生存环境下它确实有它独到的功用,现在是社会主义社会,如果有哪个滥用五百钱必将受到良心的遣责和法律的制裁。
没有楼主说的那样复杂吧。我认为自己想学五百钱,第一喜欢。第二想弄个明白,为什么会有这样的效果?第三作为江西武术文化的一种,传承下去。如果我们做任何事都象楼主那样三思而后行,估计网站也不用办了

个人理解!

作为丰城人从小就耳濡目染听说过五百钱怎么怎么神秘,怎么怎么高深莫测,甚至听说过五百钱能治疗某些疾病。我是真的喜欢五百钱,我的家人16年前曾经受过五百钱之苦当年我还年小,没有太多深刻的记忆,只是后来听说讲的挺恐怖的,发烧头疼恶心,呕血,在医院打点滴当时情况就好转了,但是回家停针就犯,而且越来越严重。(现在早已痊愈)不知何时起,我妈妈就几乎每天都要叮咛不要和人打架闹事,不要让人家中午拍你肩膀(包括玩笑都不行)更让我想学习五百钱的解法。想继承这门武学,也许是自己也经历了一些比较危险的事情,和经常见到社会的残酷一面,学习五百钱来防身,来保护家人。
就在今年元月,我的一个老家朋友在深圳做点小生意(一个人在店里),遭遇3个劫匪,被抢走了几千元钱和一部手机,被人肚子捅了一刀小腿捅了一刀,差点就:::::去医院花了9000多块才治好,现在大腿一个大疤,肚子上缝了十几针。各位,真实情况,我们都是丰城筱塘人。我觉得在外面真的要学习如何保护自己及家人。
一把刀放在歹徒手里能杀人,如果放在医生手里那就救人,这个道理大家都知道吧,如果没有五百钱的话难道坏人就不行凶了吗???看看当今社会,中国人害中国人的例子还少吗?什么三聚氰胺,什么桥梁坍塌,食物中毒,太多了,被害的人群太广了吧?他们才是真正的暗手伤人,当然了在这个论坛谈这些社会问题有点不和适宜,不过如何将五百钱的益处回馈社会才是我们探讨的话题,现在江西就有用五百钱治病的吧,也是件有意义的事,卢师傅觉得呢
随便练一下桶子劲功就可以了.五百钱练了不好.我脾气不好.

回公鸡老座:

1。你有多余的人民币吗?答:无——您最关心也是您最失望的所在。$ D; Y9 v# K( i7 h0 a7 o' R5 J+ x
2。你的动机是什么?目的是什么?答:纯爱好。塑造完美的自我功夫修为。- K$ l4 ~: k3 r; h# c# H0 U8 p' b
3。学会了后你想做的第一件事是甚么?想把它用到甚么地方?答:天天练功偷着乐——我终于学会了地球上最完美的徒手技击艺术啦。宁可一辈不用,不能临死不会,如果非用不可,就去倭国空手道或柔道馆拜师求道,找机会都摸了她乃乃的。
% p2 T) n' x) f1 u7 M7 C4。你的决心是否坚定?答:决心比硬门的大手还硬。
* L9 x# {( z3 l4 Q& O5。你是否有时间,并自信能坚持练下去?答:时间虽然不多,但我会做到无人时行走坐卧皆是“钱”。时间就象海绵里的水,愿挤总有。) j* l- f( ?4 R0 x2 |
6。你自信有吃苦流汗的精神吗?答:有。认识我的都知。& m$ B& j8 Z# y
7。你有良好的自制力并能很好的控制好自己的情绪吗?答:有很好的定力和脾气,困苦也随和。# M5 a$ {3 B. F
8。学会了以后你是如何处理事情?
5 x" V" `: r" c: V; p$ O答:独善其身,跟没会一样。既不救人也不害人。$ j3 B' i7 e) n8 _$ h8 s, r" u9 g
害人费力伤神损德,再说我没有那么深仇大恨的仇人,再说中国人活得多遭罪啊,再再说人总会死的,为啥非让我下手,让他自生自灭得了呗;7 p# M; R/ D* e6 y7 |
人同时又是一种最不值得救助的动物,善良的人太少了,欲望的膨胀沦丧的道德,无力改变,只能袖手叹息。人死了也许比活着幸福。
5 @8 `0 R( x: |/ ^9 P5 ]' b     回答了您也不会传我,您即使传我我也没有钱去学。说点实话,让你了解下想学500工夫的人的部分心态,别骂我,供参考。
% w& {0 Q2 c6 _7 W     另说明:我爱500钱,因为它太完美了,瞎学自练吧,反正别人不知道。

公鸡老座:

开个玩笑可不可以?您网名的汉语拼音实在让我忍俊不禁,太想开个玩笑了(您可能会不爱听),不知您允不允许?先征求意见,快个回贴。等您允许我好说。