国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我和卢兄谈谈心

首先得感谢卢兄建立了这个交流平台,近来发现卢兄会发些唠叨和感到有些迷惑,主要是有些闲言碎语,人多口杂这是不可避免的,当能大部分是出于善意,有时是忠言逆耳,既能办了这个网它就不是你一个人的,应该是进来的所有兄第大家一起的,真有什么事也不是你一个人的,而应是我们大家一起的事 。/ S4 f! `  i- q3 i* I7 a# V+ w
     人无完人,重在不段提高,有人眼红教一人就成千上万,中国十几亿人口,难免有人说闲话,让人以为只教有钱人不教有缘人,我认为清者自清,只要宗旨对路,身正不怕影子歪。( Q- @0 p$ i0 L7 d
    不过我也发现卢兄有一些小毛病,既有时会流露出杀气。轻狂。好勇斗狠,致人死地,唯我独尊。脾气发燥,财大气粗等迹向。我出几万几万怎样怎样,这个会让我们的宗旨武术精神变味。而且你在一味的喧扬五百钱的效果,会有误导之嫌,不可否认大部分人对五百钱感兴趣就是冲着它的效果来的,能学会五百钱后把它好好藏起来不到生死关头绝不拿出来的少之又少,一般人学会后都会有一种找人试手的冲动,邻里朋友有时发生点磨擦是正常的生活中的小插曲,有一点意见就要人死的话,那你无形中就成了杀手总教头了,要教要学五百钱不是不可,教的要教怎样救人,不要总是强调如何下手杀人,学的首先要心正,欲正其身先正其心,心不正则邪念生,功名利禄很易使人走上歪路。思想道德是先决条件,顺便问一下卢兄你家的东西全到手了吗?8 ~3 n7 V1 \+ X3 `! ~
    其实卢兄面对的困惑就是我们这一辈共同面对的问题,让我来分析一下老一辈出名的过程,举个例子,我伯父年轻时因为老受人欺,精神受到很大打击[不便说明],后发誓立志学武要出人头地,经常晚上练到三四点,白天也不停地练,到了炉火纯青时就四处找人比打,哪个有名找哪个,输了再练了又去比,直到打嬴为止,后来慢慢出名了,也经过一些风雨,最后才开始行善,名扬乡里。
0 p) ~9 J4 R' b1 M7 v) X; ~    那么再说一下我们这一辈,我们出生时已是太平了,也没啥东西刺击,我们练起来就没有那么狠,而且现在生活节奏加快,又要读书,时间没有那么多,成年后又要忙于生计,就是学了点东西后想找一个高手与你实打都很难,在实打中会受些伤,而且你找不到实打的感觉,就很难在实打中提高,出名后我伯父经常说很多人拜他为义父呀干爹呀,好在外面挂招牌,我的功夫又不是口袋里的东西,想要就捞给你,不经过刻苦练习永远也上不了身,所以我们这一辈人肩上的担子不轻哪,卢兄带头把大家组织起来真是及时雨啊!!!& G) s3 F" N# ~6 }; z$ F
    我这个人心直口快,要说就把主要的说完,望卢兄不要在意!!!

评分

支持楼主:“不偏激 不会成功 想达到一定的高度不执着不会有结果, 不是狂妄 狂妄是需要狂妄的本钱的 ,没本钱你拿什么狂妄?????有本钱 我就可以狂妄~!这里说到的狂妄 不是目空一切的意思 而是象庖丁解牛似的 中国有很多东西 都是这样的 当你到了一点的高度 就会让人觉得狂妄实际不是狂妄的狂妄的情况,实在是没办法的狂妄~!”9 l! ^( Q7 {' f6 r( g9 w
- @6 }" [1 N7 X7 I- n5 }
我也非常理解卢老师,想想当年的那些在武学有点建树的人哪一个没有一点狂劲,哪一个不是和当时的时代不入,远的不说就说正在热播的<李小龙传奇>,他的许多东西在他那个时代有几个圈内人认可他的东西,他当年的狂劲我想爱好武术的朋友都应该知道,武术这个东西本来就是一个靠实践才能出东西的科学。不是靠嘴说出来的:'( :'( :'( :'( :'(
卢兄你也别太放心上,  昨天我是把话说重了,我在这向你表示歉意!!!楼上的几位兄第说的都是真理,这些是一个高手走向大师的成长过程的必经之路,就象那位兄第说的,也许到那时想要卢兄怎样怎样都会没心。
看到公鸡朋友的这个帖子,我感触了一会,也想了一会!正如公鸡兄说的这样,既然网站办了就不是我个人的,来了就是都有发言权的朋友。平时社交虚假的多,上个网站还不让说实话,那上网还有啥意思?所以所有的朋友都可以发表自己的武术言论,只要不骂人引起混乱我们都欢迎!- u  ?, u; Y3 [. N2 n
但是有几点我要强调一下,首先我并不是个狂妄的人,在单位我的人缘很好。而为啥我在武术这块越发尖锐?是因为我越是接触大家的武术面,越发为中国武术的情景发急,感觉全国人民都在骗,几乎清一色的自爽!大师不高,能人不能,却嘴巴厉害的一塌糊涂。满嘴流言蜚语,尽是些污七八糟的东西,明明连出个手都不会也大言不惭自己是高手,会两下散打也目空一切。开创这个网站本身是为了抛砖引玉,请出高手共同探讨交流,发扬好我们中华武术的精髓,可惜!说句实在的话,到现在为止我还没有找到一个我有兴趣跟他聊五百钱的朋友。。。。。。。。!我不是在自高自己,真的!因为我亲眼看过这个圈子的高山,所以我一直在寻找山峰。至于我动不动就希望能过过手,这完全是我个人在武术技术上的观念,我个人认为,武术不能打那不叫武术,应该叫舞蹈!健身打乒乓球,羽毛球不是更好吗?既然是武术就要有搏击之能,打不赢就是不行。我们中国的武术强调个人修为,既然个人修为不如人那就是不行,这跟做人完全是两码事,我在单位真的很有人缘。
* M. o* _+ b: N; N最后是大家都关心的事情,关于我面授教徒弟的事情。说实在话我玩这东西几十年了,可以说袁渡也只有我家人才知道,你到那问一下卢荣军没几个人认识。完全是当年猫德老座的声誉在那摆着呢。我之所以出来搞到今天这步,完全是偶然的。不是因为几年前的恩怨我不会这样再次出来测试一下自己的功夫到底如何,而我教的一些朋友绝对是品行兼优的好武者,这些朋友本身就是武术造诣很深厚的,只是想学学这个技术。别忘了!大部分人的学习要求我都婉言谢绝了,我是要上班的人。。。。。。。。!
武术这个东西,永远不是嘴上说的事。真练出些本事来了,人生观、价值观都会随应用所学的改变而改变的。老卢好勇斗狠心态强些,可也没强到随时准备去二话不说的杀人。人活这么大了,做人做到什么份上,都会自觉地符合与社会身份相等的行动方式滴。操心这些无聊的东西太多,还有多少时间和激情去维系练功呢?武术人就该做武术事,别的道德精神层面的思考,教给闲散的社会学家去搞定吧。
在台灣衛生署和醫院都因為關聯    所以會避開檢驗與製造假象   檢警湮滅# @" D+ I% P3 U2 P6 C/ j7 M% Z5 Z. Z
多的是因收買與組織內的人   即黑社會   彼此呼喚攻擊瓶名   暗殺後再配合各動作致人死地無法伸冤   原來是人口太多    不內鬥不行    不欺壓善良不行
" O- l4 p# d- V2 m武者必有門派    必有同夥     要講黑社會的義氣   做事要像流氓一般
- G; c2 F* Z) m所謂告密包括告訴或被攻擊而訴苦的  一定要殺與湮滅共同攻擊 總之比公務員更黑    比黑道更狠   比任何人都奸    我親身經歷     不怕實話實說    還有些資料    也因這些受害而必誅我於死地   違法與黑暗勾結是也   % k6 u, j/ E5 J
' u* C$ j& v6 _' }& H) k
盧老師的熱心與努力是大家都見到的   有心者    藉任何機會學   藉任何事害人/ L1 m2 l, _" j8 X0 e; l9 |
雖說確實沒人一定要關於性命才動手    也無法規範    不過連公務員及各員都勾結如台灣那就是比閻羅王更嚴   比勾魂使者更正當的了    反正人命多的是   用各種藉口大義即可
. a2 x6 V7 l/ p! d# R& l- z, C; o$ U0 I- B& o
人的世界就是如此     鬥爭與計謀永遠不滅的   如同台灣武者和黑社會說的弱肉強食
, ]3 [3 Y, t( c4 w5 s. O 公務員還是一丘之狢   真是應該淘汰弱者和善良者沒錯   一定要發揚    控制人口是也
* J: ]3 g2 q7 U! m+ T我依台灣的實際狀況說明   前輩高手見諒   或可參考一番
我很理解卢师,因为他是一个武痴,所以他的眼睛里不能揉沙子,他认为五百钱是神圣的!是不容坫污的!所以他愿意拿出大笔的钱办这个网站推广江西武术文化!为了五百钱的神圣他也愿意拿出大笔的钱打假!作为武者,他认为动手远比动嘴强!他是真诚的!
记得有朋友说过:刀可以杀人,刀也可以切菜!刀是没有什么罪的,主要是看拿刀的人拿刀干什么!
我不说别的  c5 B+ r0 c# h
中国武术被一些个文艺影视作品糟蹋的一塌糊涂,+ {& |$ N, Q, L" ]
搞得人民群众,意淫,自慰,不亦乐乎,
* f) O0 ^- I" R3 _6 y还以为中国武术到了何等神话的地步," W2 i3 r  d' t, d, h$ Q
你看卧虎藏龙或金庸小说,什么降龙十八掌
8 a' e4 D0 x0 Z什么九阴真经,' T, }7 |5 Q( `$ O! @
再说那女人打架跟跳舞似的,& u# z/ J* w: n+ M& U  R$ i3 N
哎呀那个没美呀
1 e6 g% B  s  v6 W/ t那个恶心甭提了
支持楼主!!!
原帖由 卢荣军 于 2008-10-18 14:22 发表
! r# B$ O4 p8 u看到公鸡朋友的这个帖子,我感触了一会,也想了一会!正如公鸡兄说的这样,既然网站办了就不是我个人的,来了就是都有发言权的朋友。平时社交虚假的多,上个网站还不让说实话,那上网还有啥意思?所以所有的朋友都可 ...
  0 n2 ?- M- h( `" t3 @& s) d

& z) Z- Q: E4 L/ m, `在一些人的眼里 可能看老卢的话还是偏激的 但是 我可以告诉大家一点体会 ,不管你做什么 世间的任何事情都一样的 你没到那个境界 你不知道的 到了那个境界才知道
0 {9 `* }$ W( [" _0 I$ g7 ]不偏激 不会成功 想达到一定的高度不执着不会有结果, 不是狂妄 狂妄是需要狂妄的本钱的 ,没本钱你拿什么狂妄?????有本钱 我就可以狂妄~!这里说到的狂妄 不是目空一切的意思 而是象庖丁解牛似的 中国有很多东西 都是这样的 当你到了一点的高度 就会让人觉得狂妄实际不是狂妄的狂妄的情况,实在是没办法的狂妄~!等老卢岁数在大点 玩够的时候 你找他狂妄他都未必有兴趣了~!他会有那么一天的~!~!
理解万岁 走自己的路 让别人白话去吧
谢谢大家的理解和宽容!人无完人,我卢荣军也是个非常普通的武术人,有许多的不当和错误,一路上有这些朋友指正,我想我们的路会越走越宽的。不过说实话,看当当今的武术现象我是有点歇斯底里。。。。。无奈和愤怒!
中国武术出现目前这样的状况,我觉得是国家职能部门的问题.自建国以来,武术就被引导上了一条舞蹈之路,大家看看那些什么自选拳,自选刀等等套路,哪里还有半点技击的味道,我曾经看到一个太极拳的比赛,选手腾空720度旋转接落地劈叉,看的我差点吐血!国家每年投那么多钱培养出来的武术运动员有几个能经受实战的检验?世风如此,大家都随波逐流了!
, g5 i; b1 f. I( t1 `( s       冰冻三尺非一日之寒,卢师你急也没用,慢慢来吧.
支持一下!真金不怕火炼;P
呵呵。其实练武的以打的赢与否为标准,对,也不对。这是有条件的。首先是学艺问题。学的精,自然功到自然成。其次,是狠与不狠的问题,手一软,心存慈念,很可能就败了,不是败在技艺上,而是败在那股狠劲上。如果我豁出去了,我一下就可以要人的命或者让他终身残废!,但这样还比什么呀?所以,单纯的以成败论英雄,是不妥的。重拳之下,狠心之至,赢的是杀心!不是技艺!: E7 I) i& P: ]! F' ^4 H) o" b
& J$ x0 K& w/ ^# T5 r. ]; s/ X
一句话说多了就没意思了,楼上的几位说的都值得推敲,其实我也没有它意,只是想交几个知心朋友。- z3 F# ?1 Q! g) b4 V
     我再说一句,好的东西在民间。为什么卢兄会感到能和他谈五百钱的还没遇到一个?
就学习本身而言,学习一门技艺,直到最终被这门技艺完全控制、人与艺相融为一体,这是学习的最高境界!五百钱技艺是最有能力控制习练者的技艺,所以习练有成的人往往有点自负,有点狂,我觉得很正常。
! p" p; A) K# P+ ~0 j+ Q* z  z* b: ?% W
如何逃出技艺的控制,这不是技艺本身研究的问题。我想这应该是世界观的问题吧。
5 Q: ]/ W% R8 S2 d
' [7 c; Y- _. z( }. s" r试问有几人能真正逃出技艺的控制?!
听老师说,著名科学家 陈***、****** 在社会交往温文尔雅、但与专业人员争辨时也是有点狂、极自信地竖持自己的观点……
+ R0 R9 D! R' A, Y* d/ x( V  ?, n! e4 {! a
难道这是专业人士的普遍问题?慎重啊,慎重,哈哈) x4 `# ?8 \. g' C4 y

4 S$ G0 b& @2 b' v0 B[ 本帖最后由 sqpld 于 2008-10-21 10:25 编辑 ]
李小龙不就是打出来的吗?