国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

我开天眼的经历

作为一个长期练习气功的人,我有过几次开天眼和辟谷的亲身经历。) _: w0 w* G: q7 H7 q; v  V' B% h
种种经历,种种奇妙,真是妙不可言。
0 g. B/ z$ ~" Z* o+ ?2 x一旦出现这样的经历,当时的身体感觉非常好,各种原来的疾病都不治而愈,) O# ?( l( q' O6 C+ b
很多人练习气功,我看很少有人达得到这种境界,除非是达到过这种境界的
& ^$ L( @) J- N& w. ]' L' _带功老师。
/ W  a' K4 Z6 r8 `! d, X原来我有很严重的鼻炎,每到秋冬季节,头痛的厉害,并且鼻塞的厉害,伴有8 x! o$ ]5 g' }. _, O# D7 V
大砣的青鼻屎,恶臭无比。而且因为练武过度,损害了身体的机能,免疫力
; T* B! _: e* Y5 H" X不高。再加上和人争斗,受过伤,身体不是很好。7 G+ A1 v& y8 s3 ^1 s: F( |
但长久以来,我都比较注意气功的练习。在身体每况愈下的情况下,每周都要
& E) t4 H$ e# ?' o- ]去诊所注射降烧,可我还坚持练习气功。虽然没有加强强度。
# k! |) F; W) j1 j为了改善体质,在身体持续低烧的情况下,我加大了练习的力度,又原来的十多8 a4 T8 o6 T" Q
分钟延长到了二三十分钟,持续了半年。在一个盛夏的中午,不经意之间开了天眼,并且以后
! d8 ?* n0 E5 R. [$ q8 V7 H一个多月出现辟谷现象,仅少量进食。但我非常明显的感到,我的身体出现非常显著1 t3 _6 ]0 k- q8 v% E
的改善,头痛和鼻塞没有了,低烧的情况也没有了。此后又有几次,感觉很好。. U  j# G. F7 p2 d% `8 a
非常感谢气功给我带来的好处。
% d7 |( {" U$ M+ l- O我当时有一个老同事叫刘震武的,身体也不甚好,到了秋冬季节支气管炎、肩周炎和关节炎发作的厉害,每年用去千多快,就是不见好,我教他站气功桩和睡眠功。后来我调动工作进城,有一两年后才见到他,也是过年时节,遇到他了,他握着我的手,说,老弟,真是很感谢你,我练习气功出现开天眼和通经脉,我的病全好了,真是一身的轻松,人都得到解放了。这事让我感触非常深。而且我还有一个以前的同事叫刘淼云,也练习气功一指禅 。据他说,他可以做到手掌心冒白气。现在他也很久不见,一直在外地工作,失去联系了。
  @/ @2 U9 c5 ~- D! g4 a+ o/ D% J: h9 {! l0 t2 D3 V+ s. l
天眼开了,六识通了几识???
这是原创吗:'( :handshake :handshake :handshake

回复 3# 白日梦 的帖子

是的,我的亲身经历。
* B% W: m: A# X$ @, _. M5 Z说起来真好玩,我没师傅指导过。稀里糊涂的就开了。1 Z$ ]2 a* V5 K4 a4 T& ?
说真的,真的感到惭愧,什么六识通了几通,我不懂,我只知道呼吸吐纳: m+ x8 ^- B! O& @5 J( n/ r; s
是真功夫。; N' F; m( |! b& a& a( {
说起来真是盲打莽撞,曾有一个时期,我运气于指,点人皮肤,  E) \2 ~8 ]+ @" e; X& S
那人的皮肤竟然像蚂蝗叮过,麻痹了很久。只是自己放弃了练指,9 V; z2 U7 S/ _2 T: G- C3 \
真是可惜。
9 o, L7 P& N- b5 u4 N这可能是机缘未倒,不可强求吧。
5 s- f8 y) O/ _6 T: K关于气功的练习,我曾广泛阅读很多资料,注意到,气功的传授和邪教9 o  {! R" W- L
于很大关系,许多的传授人员有意无意加强了对习功者的精神控制,8 w' U0 H& E- W3 W
这就造成很多习练者出偏,这不是气功的本意。凡是要求习练人员达到一定4 s6 ?, l1 N2 I8 J' K3 G
的层次,无疑会给习练人员造成执着,有利于传功者对习练人员在精神上控制,
3 q. y2 q  R; ]* W* U如果达不到什么层次,传功者会说习练者诚心不够,而习练人员一旦执着,既有可能& W! f/ q" V& M# Q# A
出偏。而且很多气功注重臆想,而不注重气机的调理和培养,我个人觉得大错特错了。% m- D8 v% o1 d6 @4 Q( O
包括很多传功者,一旦有所求,其方向必然出偏!最终放弃。因为他也达不到这个层次。. _1 D2 d6 P' R" }9 O5 C
所以,我个人习练气功,仅为健身。真所谓无心插柳。机缘而已。" ~/ `: {) K, _6 q, D. v
我也知道,我开了几次天眼以后,以后就不会开了。如是。  G, ^# c' K" x& P8 L0 B) N

: f/ P5 d' a. ^' @( O( m$ B[ 本帖最后由 武功明月 于 2008-11-6 22:13 编辑 ]
其实气功练的只是人的意识而非呼吸之气,知道了这一点,很多东西你就明白了.............
其实气功练的只是人的意识而非呼吸之气,知道了这一点,很多东西你就明白了.............0 n6 r# A: C4 M: [- n8 ]
兄弟,你大错特错了
明月兄,我还没见过类似的记录,能把你当时的详细过程感受写下来吗

回复 7# 白日梦 的帖子

好的,这种经历非常奇特!很奇妙的一件事儿!
原帖由 白日梦 于 2008-11-7 13:00 发表 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif
* v! y! L1 ~/ p) a) K! w其实气功练的只是人的意识而非呼吸之气,知道了这一点,很多东西你就明白了.............( M7 c' i: X9 ?& l' q& B
兄弟,你大错特错了
分享下你的心得啊,愿闻其详!!

回复 5# bobo 的帖子

兄台以为这是简单的呼吸,你可能错了,外表看是,其实是用丹田呼吸,真息也!
" g+ A" z3 Y/ Y- ?7 s它是很有讲究的,分为文火呼吸和武火呼吸,一般来说,采用文火呼吸!我是个烟民,
: F" ^1 ]& V8 h% H3 Z! B2 ~( Z在文火呼吸的情况下,烟可以随经络进入我的大脑,走遍我的全身!
& C. v: x4 F; @/ @, K这个时候,简单的呼吸变成真息!!在尼古丁的刺激下,会发生比在正常情况下更大的刺激!我抽烟用真息和不用真息身体的应急性反应是差别很大" k9 F8 F/ M% E5 u5 e$ {

# d3 r' M' x# N6 Y[ 本帖最后由 武功明月 于 2008-11-7 14:24 编辑 ]
个人认为息只是一种修练的手段而已,瑜伽的解释比较透彻........
其实气功的原理是这样的,所谓激发人体潜能,不是无中生有,而是让你抛弃阻碍你达到某个目标的东西,多话伤气,多思伤神,所谓激发人体潜能的途径,就是把你身体内的代谢废物,等其他毒素排出去,让你身体正常化,这和体育锻炼的效果差不多,所以,气工和体育锻炼,的结果,在一定程度上是差不多的,没有什么神秘和玄妙的存在.都是排毒,增强气血运行.如此而已,. Y; }, o1 b$ t, o7 j
但是气功绝对不仅仅是这样,为什么我说气功不是意念或者意识,如果练习这些就是错误呢,练气功的人在松静的情况下,意识在身体任何一处都是错误的,在身体任何一处都会影响气血的正常运行,意滞或者气滞就是这么来的,所以人在真正放松和入静的情况下,绝对不是意念在身体里边,而是在天地之间,这也是为什么室外练效果要比室内练好的原因,这时候你心地是空明的,所以外边的事物在你心理反映的非常透彻,比如,很远地方有人走路,听起来象在身边,树叶点落的声音,田鼠在草从中跑过的声音,风吹过的声音,你会很敏锐的感觉到.那么什么在你的身体里边,是你的神,你的精气神的神,也就是说你意识的根在你身体里边.  g0 T9 y( |6 O) z, g% g
在我身上,发生过这么几次事情,我给你们说下,这次打的字不少,工作忙,先不说了,有高手或者同道赐教下,我再说.其实我告诉各位,这个世界上没有神功,没有玄妙
我也挖个坑,等人填了再写:'( :'( :'(
有人帮填坑,我就说点好东西
呵呵,说到点子上去了,抽空我自不量力试着分析一下梦日白的的功法,看到梦日白的功法,
. q% V9 P1 h0 b+ [我有点激动。好东西呀!
人的本能就是最隹的功能态.......某些.练习可能会慢慢恢复其中的一部分......,真的是空无一物的状态吗?LS的状态好好呀.
这种本能是经过锻炼强化的

回复 8# 武功明月 的帖子

我也非常期待明月的感受.我前一段也有寅时(4-5)起床呼吸吐呐习惯.这一段时间练指较多.放弃了.
这个网站的病毒真多,象麻雀一样得多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
兄台多大了,我一直以为。30以后没激情了