国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 武功明月

我开天眼的经历

其实松静只是一个方面,要想出功夫,还要有其他方面的练习,我不说:'( :'( :'(
猴死人了!!!!!!!
容易让人想起二郎神。。。。。。。。。!
明月,你不用这么体会,体会不到的,我跟你说,一个很简单的例子,你说你解绳结的时候,当你一心一意去解的时候,你的意念怎么云做的,是在身体内还是在身体外,这也是一种入静
工夫就是意气力结合的产物,人的某些部位和发力方式,经过特定的练习和强化以后,显示出与众不同的发力效果,就是功夫,功夫出了以后,绝对不仅仅是限于伤害和打击受力物体这么简单
原帖由 白日梦 于 2008-11-8 17:14 发表 http://www.wubaiqian.cn/images/common/back.gif
8 q3 o4 Z% U& N% F工夫就是意气力结合的产物,人的某些部位和发力方式,经过特定的练习和强化以后,显示出与众不同的发力效果,就是功夫,功夫出了以后,绝对不仅仅是限于伤害和打击受力物体这么简单
5 `% H4 m6 h! T, O4 B
讲的妙,顶一下。
简单的东西复杂化,画个圈人人都可以讲几句,只是理解的角度不同罢了.
呵呵,楼上的几位说得很精彩!!
/ K# a: R- m: x  {2 M! u我的练法是无论是打坐还是站桩,全身放松.
7 D7 n4 ]7 y3 _% m" l6 u" F; V不惜任何意念,在精神,身体,甚至是身上的任何一块肌肉度尽量放松.
$ D: h' P4 ?/ L在精神上的放松,采用顺势呼吸,方法,以耳朵听自己呼吸,似有似无,,再者,
4 @8 q( C- N, _9 W神光反观体内,就是内窥,虽然是有意呼吸,也是无意呼吸,细细的,流入丹田,肚皮,2 r( v# V( k1 Y: A5 S
肌肉,精神,极度放松,气机发动,流动全身.睡眠时也是这样." J/ g( @( a. m
我在那一年午睡时,在气功睡眠状态下,额头突然像开光,有一阵电击的感觉一般,非常奇妙,
& m7 q6 w0 _6 a. Y% I额头开眼看到神光五彩,全身一阵阵的电流涌动!!, r' @  f  y# P+ B5 m' k+ p! N8 M
直到有人上楼,听到脚步声就消失了.% C- H8 w6 x9 ?( y! N% `- S
随后就开始辟谷一个月.各种身体的不适度没有了,连极难治疗的鼻炎也不治而愈!!
1 B  w7 b1 e! L( {0 e' q而且此后在夜睡时,也出现电流全身的反应.
. X: x2 y5 o0 h! f' ]0 U; v我此后查阅资料,才知道那是开天眼和通奇经八脉!!通大小周天的反应!!
- ~$ ]9 y! ^  z: ]2 f4 w, w/ F5 o- X6 I, d  J/ Z2 A. Z# S
避谷,其实有两种,一种是吃少量食品,一种是完全不吃,你应该是着前者吧,
是的,你说得很对11111111111
功夫是不可能无中生有的,所拥有的发力还是你本身的力量,真的有多年纯工夫的人具备的能力你可能就无法想到。我是没这样的实力,我练的最好的时候也就是个很普通的搏击爱好者,我不连武术,练武术气功的话,很多搏击本能是自发的
气功也是物质的一种形式,也有三态:气态,光态,还有就是那讲不清道不明的虚,空.无,即零.........(这是很早前看到别人写的),凡事没有秘诀,只有循规蹈矩,循序渐进,脚踏实地,老实练功,一步一个脚印,坚持就是胜利!并无速成之法.

回复 32# bobo 的帖子

呵呵,其实练气功也是要解放思想,要自由的.气功是什么状态,你想它是什么状态,他就是什么状态,你认为自己出偏离,他就出偏离.我经常把它想成水态,认为自己处于水中,我也有时候把它想成太空,虚无的,我也把它想成光态,无处不在,其实也是虚的.这是道家的功法主要特点.,清净无为!所以bobo说得对,也不全对,个人所见是不同的.
包括佛家的气功,其实是道家的,毕竟道家在中国有很多年的历史了,佛家进入中原以后,有很多东西是借用了道家的东西.
从小就听说开了天眼能看到一些常人看不到的,甚至还能预测未来,是这样的吗?
从小就听说开了天眼能看到一些常人看不到的,甚至还能预测未来,是这样的吗?- r. f/ t7 |. x/ M
过于玄幻,最好不要追求这个,练功最重要的是踏实,不要想一些虚无缥缈的东西
呵呵,其实练气功也是要解放思想,要自由的.气功是什么状态,你想它是什么状态,他就是什么状态,你认为自己出偏离,他就出偏离.我经常把它想成水态,认为自己处于水中,我也有时候把它想成太空,虚无的,我也把它想成光态,无处不在,其实也是虚的.这是道家的功法主要特点.,清净无为!所以bobo说得对,也不全对,个人所见是不同的.
4 t* b  `5 {4 d' B0 t5 {% M1 W明月兄,你说的这些话,是有一定道理,不过练气功最好还是和现实联系起来,不要整太玄虚的东西,比如那个三阴刀,我是不相信的,就算是真的,也会有师傅教的,要不早晚出偏差,追求意识上的东西,早晚出偏差,塌实把身体整好,钱赚到,小日子过的挺美,比什么都强,看你发的帖子,这些日有点入魔,对这些东西,咱别太投入了,没什么好处。
4 g: r& H9 H$ a: L说点实际的,对于气功,我向来反对以意领气,我一直认为,人体本身自然的气血运行就是最好的,我只是在强化他的,或者朝其他的方向引导他,从而出点工夫,我从来不用以意领气,来干扰我自己气血的运行,人有毛病才那么干呢!!!
" ~' z; Y( X$ H9 w, x5 }千万不要这么做,练出毛病来。气功中的,以意领气,不是你想象的那样子的,有机会咱们. g% e- H  ~* i2 p
谈下。
1 g* L8 W# f6 L& y( u气功是发掘人体的潜力的一种锻炼方式,我就从一个方面,结合我自身的体会谈下他,谈下他是如何发掘人体潜力的
呵呵,好!!期待下文喽!!

打通任督二脉的功夫

练阴功 .全过程都要避开子时.午时.最好是14:00---22:00修炼   第一部:    运转任督二脉的第一部是开气穴.   呼气注意心窝部。入座后。缩小视野。心不外驰。注意鼻尖少时。即可闭目内视心窝部。接着用耳细听呼气,使不发出粗糙的声音,在呼气的同时意念随呼气趋向心窝部。吸气时任其自然,不要加任何意念。久久行之,真气即在心窝部集中起来。此部每曰练三次,每次20分钟。练到3-5天,即感到心窝部沉重,10天左右每呼气即感一股气流注入心窝部,第一部功即告完成。此式为气贯中丹田。    注:心窝心脏尖处     第二部上:取坐式放松入静后,缩小视野心不外驰,闭目深呼出三气后,开始,吸气时深长,重而有声,意念随真气由夹脊至阳穴直达风府,同时默数一至九,呼气时轻柔无声。每次练20分钟,每曰三次。收功时,自然呼吸,意守百汇穴5分钟后,双手大姆指与中指掐决于膝盖上睁开双眼注视鼻尖5分钟。完毕。收功很重要,一定要重视。10天之后每吸气即感一股真气沁入脑海。    第二部下:时间改为酉时,法门不变,修炼10天   第三部:入坐之后,轻闭口唇,舌顶上腭,双目相交对视正中鼻梁根处,把心意定在双目中心。感到双目发胀或者模糊不清时,是阴阳二气集中的景象。再闭目沿眼眶周转眼珠,把阴阳二气聚成圆形。左升右降转36周,再左降右升转36周,转完之后,睁开眼睛,再闭上眼睛,闭目内视祖窍穴中圆形。约15分钟。每晚连续练两次,避开子时。练功一段时间后,感觉双目中心含有圆形小珠,就是神光产生。如达到这种境界,练功者还必须有耐心和毅力。将一盏油灯置放于面前,二目直视灯火苗。两眼由左向右转,如此连转九回。一闭目,看见正中有个大大的丹光,圆满得如电光一般,不增也不灭,就标志此部功法修炼完成。如果是对转了九回,有个虚光圈,圈边光亮而圈内却黑暗一团,是不足征兆。还要继续修炼。但千万不能常用这个方法。如果是常用,头晕眼花,是在损耗你内里的先天真光之气。
) u1 t  c4 S. K) _9 E" w+ v; s$ A2 z3 [) c0 d. w: b, Q6 M
好文章,有兴趣的可以练练。