国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 指疯

小弟的收藏。

个人觉得,比较恐怖的还是狗腿刀!一下牛头也掉了。过去行刑斩首,也是用狗腿刀,一下就够了,不拖泥带水,干净利落。羡慕楼猪啦,这么多宝贝。我自己脾气暴,不敢拥有这些东西,羡慕啦。
我一直在寻找或者制作一把能砍铁不伤刃口的好刀,用的要顺手,不能太长。不过好像很难!
哎,除了羡慕还是羡慕。前一段听说60年代咱国进口的德国氧气钢瓶,作出来的刀砍铁不卷刃,不知是不是真的???
41# 卢荣军
砍铁不伤刃的刀不难找,就是钢材好点,淬火工艺达到了,开刃方式是要讲究的,能砍铁一般达不到很锋利,这两种效果主要是由开刃方式决定的,一般钢材T10就能做出砍铁刀
我用此刀砍铁深0.6cm不伤刃,开蛤刃,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x
唔!不错,我就喜欢实用的东西。顶楼上朋友的这把刀。
zfguo999兄弟,这真是一把好刀,史泰龙钦定大师特定的刀型,五改其形之后最终定为第四代兰博刀。热带丛林短砍。史泰龙要求第一滴血第四部电影里的刀要朴实简练,要有中国刀(大概指的是朴刀)的一些特色。但是此刀总体而言仍然脱不了东南亚(印尼、马来)砍刀的特色,很剽悍的感觉,我非常喜欢。这才是真正的砍刀。
没国产的呀,那个棍是对屁民用的
回复 指疯 的帖子

可以配重的飞刀?
你……你在6楼的那个似乎是……没有刃的小刀?
楼主的收藏牛啊!不像俺家都是些破烂。
不是真的用了剃毛用吧{:1_12:}{:1_11:}
顶一个,谢谢分享,学习了!
除了羡慕还是羡慕{:1_14:}{:1_14:}
诶。我也顶不住,直流口水。
哈哈,在我看来现在最实用的是短棍,半米长就可以了。