国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

向各位行家高手们求助:晚9:30被人戳了下肩胛骨部位

各位行家高手们,请教一下,这个时间点这个部位会不会点上啊,那里有什么穴啊?主要症状怎么样啊?
2 S2 g  J3 M8 U8 @: N* P' z' ]6 {- w8 r- m
11月27日晚9:30,那人点完后十分钟左右肩关节开始酸,一般程度酸,象关节炎,酸了3-4天就不酸了,好了5-6天又开始酸,酸了3天又不酸了,直到现在还好
+ E7 J4 g5 C3 U+ ~* z) J9 P" U0 @: Y5 ~  ]: M
问过一些中医和按摩针灸的,说天宗不正常的有,说没被点穴的也有,找了几个人按摩推拿了下,搞得现在浑身痛,越来越麻烦了,我心里没底了
, [! \+ M8 G, d8 b5 h" @1 U3 O9 d2 Y6 v- ^* L* D, {5 e* ~* E
后来找到了贵论坛,见此处高手多,特来求教下,求各位帮我看看怎么回事啊,现在心里7上8下啊.......
你完了兄弟。。。。死穴。。。。。。
你确定是被点了?有可能是普通的劳累伤,要是真被人点了就去找会推的帮你推一下,时间久的话就配中药吃。千万不要自己吓自己,摆正心态很重要,只希望你没事就好。
多看看论坛,里面有很多高手发的好帖子,可能对你有用,被点后会持续高烧,忽冷忽热的,并有呕吐等现象,严重的会吐血(看卢荣军师傅的帖子看来的,有不足的地方请高手接着说,帮人帮到底。)
我遇到的是上午被閉住的很多穴位
! w0 E, a: E$ W. L2 M- {中醫也依循常用方   也就是有忽冷忽熱   子午潮熱等現象時必加柴陷湯
4 U# H. P) I# q肩胛以上輔以葛根湯   實際最好用的是一般傷科復原活血湯   因其內有桃仁紅花, |  K; u2 E! z0 g; F  d
及山甲使其竄動內消   輔以柴胡主藥  花粉潤燥散血    甘草緩急止痛   當歸大黃同入以疏肝通絡活血去瘀    一方為中醫常用可知其效    可是因為山甲等保育而不能用了" R! q2 z' N+ m, f
真糟   又是公務員與武者逞兇的時候了
1 @5 G9 m+ G8 |& b7 U" P' b7 y1 a0 U/ H: r% o) Y: e( H% y
封穴與閉穴亦可用之   因其內方即使不足仍可添加臨症化裁   或者雲南白藥紅藥丸對較嚴重的跌打損傷有效   先不要驚慌7 J3 A1 x/ T8 D
還有高人在此網    我還只是來學習的
我現在也還在為被閉穴而傷腦筋   且非單一穴位   也因為必要我死加上試驗
# ^: G! H. J! u& A( ^即使痛苦   也有藥緩解與推拿可能斷根的    不然還有針灸與未知的技術用穴
+ |% \; H; s! J' U
& y* C% r1 W' n) C* _& K6 T/ j& o7 Y我被封穴包括你講的部位   潮熱較輕   嘔吐與暈眩很重   現在還有
' r- o6 H1 }5 r  @# ~) z! F也因為下手歹毒的公務員唆使武者    中醫先以疏經活血及葛根湯處方    再以柴陷加疏經活血   復因症狀漸重   欲用復元活血湯而不能    改用當歸拈痛加葛根
$ N: @3 h+ {2 u) ^3 f後因症狀用平胃散加葛根湯   仍是展轉難癒    靜坐與氣功治療有好處的   可嘗試
$ T6 a$ J8 d; B0 i) i我還在和惡者與傷痛搏鬥   你的只傷一處   且未發疾  速治必定可保全
' _6 c- O# L5 \9 R& Z$ T我的    舊傷未癒   持續增加    中醫都要束手了   也在煙滅不詳實因公務員及勾結9 s8 f, F! {  E
學這些技術的會變狠辣與歹毒的很多   也因為根本不會被抓與有方法逃避刑責
现在手臂没什么,也就是有时酸酸,全身痛估计是那按摩的老太下力太狠了.....
" w9 i3 u  \% N: B. r* r5 P/ m我是怕万一被点上的是那种看似没病,暗地里伤身坏脑袋什么的,怕怕啊

回复 7# 姜巍 的帖子

会那种高级手法的少,会的也不会乱出手,不要自己吓自己。找个好的推拿师傅帮你推拿下就没事了。
楼竹你到霉了,不管点没点到穴,反正你受了伤,那个地方的伤不容易治好,还容易复发,因为那里的肌肉层太多。
不用那么担心。积极治疗吧!人吓人吓死人的
谢谢8楼和10楼的,呵呵,确实心态很重要.& C7 p" q! k( I3 J2 q
9楼的和坐沙发的,想吓偶,哼哼,统统拖出去,切小JJ:L
晚9:30所对应的穴位是不是肩背部啊?  按说时间不对,但确又好象有点反映
找过些中医了,看了是颈锥不好,牵连到肩酸,不知是不是这样
应该是累了或其他原因吧,哪有那么邪门呀。
总之是受了伤,这个地方的伤,麻烦!
我的傷都在頸   後腦  脅與肩背的重點3 A$ w. ^. y# U1 q& h- Z
這些人下手真的過分    不論是非與道德    還有重手與死手的    或拖延而死
  I" n* w/ ~. P7 p% K8 @( g或無力就醫與無藥使用的     就一定要如此害人嗎
原帖由 武功明月 于 2008-12-14 19:49 发表 4 p3 o! _" j$ a: N* a6 i6 M
总之是受了伤,这个地方的伤,麻烦!

. I. ]* s) T6 u- I. V5 a9 F
) M2 I1 C1 f- L烦请明月说说怎么个麻烦法啊?我得心中有数啊....先谢谢了
呵呵,推拿时候用力增一分则太重,减力一分则太轻,欲推拿则肩胛包着,不推拿又难受!故此麻烦!
$ I) X+ t3 O1 @3 \+ r8 r; F* i( V1 g- c8 L/ g. Z* b
原帖由 武功明月 于 2008-12-14 22:08 发表
% L- m, C' ^! P: q& W  @. x' y+ O呵呵,推拿时候用力增一分则太重,减力一分则太轻,欲推拿则肩胛包着,不推拿又难受!故此麻烦!

5 h6 |+ v9 d3 n% E, i9 B* Y
# X/ Z- Q  s0 I! X! u4 N/ _! ^原来如此,呵呵,明白了,谢谢LS了

事情的具体经过是这样的:

事情的具体经过是这样的:( ?" e" d+ g6 J4 ^/ s+ C% B
1、        背景:) }. y# P6 A6 f# `' N" e0 H8 t
在此之前只跟下手的人打过一次交道,一年多前,我在洗摩托车,他走过来,羡慕的说:“要是我儿子能有你一半这么勤快就好了。。。。。。。。。”(他儿子是我的一个好朋友,同龄人)当时我还不认识他(但他可能认识我,知道我叫姜巍),所以后来说话的语气较冷淡些。
# L% `6 {& i0 G+ d' c: [1 a后来我这个朋友(下手人的儿子)在一次交谈中,也说到他父亲对我印象好,他跟其他人出去玩父亲不放心,但听到是跟我出去就没意见了。+ j4 F; w9 x+ l9 q; R1 B
! s8 G7 a) p9 G& @' ^! }+ S- s
2、        当晚事情经过:
% l9 {& ]$ G' \; i5 w时间回到一个月前,另一朋友告诉我说这个朋友快不行了,病症是几个月前肩膀酸,当肩周炎没在意,到现在肩膀有红又肿,经检查是癌症晚期,家人都知道,只是瞒着我朋友本人不知道。) J5 f2 [0 Q. [( {7 |' @
后来几天就和另一朋友买上水果去医院看望,交谈中,为了缓解紧张气氛,不流露出病情严重性,所以不时的有点玩笑声。(他父亲不知道我和另一朋友知道病情,以为我门不知道严重性。不知是不是这个原因他父亲生的气,以为我们好开心)
. O1 H# ^: p+ V3 a- e; p后来9:30左右,起身告辞,其父亲送我两到医院门口,3人继续交谈,另一朋友站他父亲左边,我站他父亲右边,3人呈凹字形站,在他父亲描述病情时(不是真实病情),两手合在腹前比画一圆形物体,同时说他儿子“肩膀里长了这么一个肿瘤”,然后就抬起左手在另一朋友的右肩上画一个圈,再朝圈中间点了下,说“就在这个位置”,然后紧接着又伸出右手,在我的左肩膀上也做了个相同的动作,当时我就感觉最后点的那下很不自然,好象别有用心,但那时我根本不知道什么点穴一说,就没在意了。后来,从医院出来10分钟左右,我的左肩关节开始酸了,酸了3-4天,好了。好了6-7天,又酸了3-4天,之后又好到前天,又开始酸,今晚9点多还感觉天宗附近有一跳一跳的酸痛感。前几天问了另一朋友有没有这种症状,他说没有,我估计他的没点上,他那天衣服多,内衣+毛衣+衬衣+西装+大衣。而我只是内衣+毛衣+夹克。
$ B) P! {3 C7 x0 f5 \0 T2 O8 t9 G; A6 M! Q+ Q
3、        动机
: [( a& `# l( m6 R$ u* ?A:在医院看望时,他父亲误会了那些善意的玩笑,生气了:我儿子都这下场了,你们还笑得出8 Q- |8 \  N  C) {2 L! C2 q9 \
B:嫉妒,周围人都说他有恋子倾向,当他儿子不行了,所以也看不得其他人的孩子好
9 y) B1 p, Z' }3 ~C:练手,这个不用多说了。。(内幕情况,这个朋友的母亲也非常喜欢他儿子,但发现病情时他母亲撩下狠话:我不会去看望儿子,也不出一分钱。)他母亲说这些话估计是违心的,可能他儿子的病是他父亲直接导致的?。。。。因为他母亲一直是和他父亲分居的。是不是怕他拿他母子两练手???