国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 姜巍

向各位行家高手们求助:晚9:30被人戳了下肩胛骨部位

重要情况,刚21:30左右,天宗附近有一跳一跳的酸麻感,于是我就试着用手指按了俞风穴半分钟左右,然后麻的部位就转到颈根部了,这是什么状况啊.....望知道的一定帮回复下.
听说天宗穴受伤上可到头顶(头痛头晕)中到心肺(心慌心悸胸闷咳嗽)下到腰脚(腰痛腿麻):'(
可是我的頭部暈痛嘔吐是因為還有後腦與腰   脅    頸   項  肩    背  二仙等處受傷連帶的9 t4 j/ R# n2 r
而點天宗時也順便用拑拿指搓的方式同時傷其他穴位  ) q. F8 w* J) G+ K6 T8 `( I) s
看來樓主的痛和我的不能比    可是我持續服藥維持才緩解些的
画圈?莫不是内方外圆,先让你的肌肉放松?
于19--21点补手少阳三焦经,受伤点发热即可。
五百钱真正的效果就是把人变成神精病!!!!
原帖由 白骨道 于 2008-12-17 14:28 发表 . Y4 @% w. v3 z# l4 J4 ^
五百钱真正的效果就是把人变成神精病!!!!
( v* f" e0 \/ S* e. Z

7 k- b# l' x' ?8 s& o这就叫疑心生暗鬼:'(。
晚上有被點過肩胛旁     及抹手刮脅部     樓主所說的我是上午遇到的
6 v, d5 B2 ~/ m/ O# O, j不知是否時辰對     還是小手不拘尼時辰的     我外行不懂

呵呵呵呵呵呵呵呵

:em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30: :em30:
楼上的不要光笑啊.....
还活着么 ^_^ ................
病由心生!拔罐加太乙炙试下先,不要乱推拿.
原帖由 bobo 于 2009-1-24 11:15 发表
! `$ y5 G$ K+ z5 e) d; ~2 R病由心生!拔罐加太乙炙试下先,不要乱推拿.

) A% E# Z- ]2 e8 s2 I. @( |7 o( x3 I- n
去了省中医院,用了针灸、拔罐和按摩3法并用,针灸是主任医师扎的,罐和按摩是实习生做的,做了半个月,上臂关节处酸的现象没了,但关节深处还有扭伤欠筋和轻微涨的感觉,另外手臂后半边(肱三头肌--外关---无名指)一条线还是有时会酸。忘了说了,医生是按颈椎病来治的,病历上还写了”痹症“的字样。- K3 J! c. J. n3 L' O; F
可能是实习生按摩功夫的问题,现在1个月过去了,肩胛周围按过的几个点还有痛感1 D! d0 g( Y& O6 _: X. n0 H9 K  ~
$ X* P5 |8 n9 k2 Q% }
各位师傅们多多指点下啊。。。。。先谢了。

回复 12# 姜巍 的帖子

时间不对 所以不是血头 不必太担心 不是小手拂穴 但从子午流注上讲 9:30属于亥时 气入胆经   风门 肺腧 厥阴输 心腧肾输 膏盲 神堂一袭 膈关 大概9个穴位 就在肩胛骨附近 分属足太阳 和 足少阳 足少阳是归胆   用点通经活血的法子 自己再练练吐纳 应该就没什么问题了!点你的人可能下了暗劲 闭了气道 所以有部分气血被阻的感觉吧!祝兄台早日康复!
呵呵,谢谢LS的详细讲解' T; s+ _+ W9 y" d3 A- U1 z
前写时间有一机会和点我的那人沟通了下,他装憨,说没什么,我儿子的肩膀痛不会传染的。。。。。。1 v7 i$ L& ]! a0 u7 D" z4 J& b& j
过了几天,和我一起的那个朋友有去了点穴那人那,交谈中又用相同的手法“掇”了下肩关节前部,太过分了。。。。
原帖由 姜巍 于 2008-12-13 22:17 发表 1 O5 b  S0 @3 B7 Q9 i3 q2 U
各位行家高手们,请教一下,这个时间点这个部位会不会点上啊,那里有什么穴啊?主要症状怎么样啊?0 Q5 q; E7 w2 D8 E1 H' Y
9 ^9 d9 L  _8 B0 |& H  m: ^2 Y
11月27日晚9:30,那人点完后十分钟左右肩关节开始酸,一般程度酸,象关节炎,酸了3-4天就不酸了,好了5-6天又开始酸,酸了3 ...
* w* X6 C% ?) H7 ]5 n
楼主:你好!刚才看到你给我的留言,回到论坛看了你发到这个帖子。我根据自己所学,我来说下我的看法和理解,不到的地方望海涵。
3 _- N- @3 t; l% g) c首先可以看的出,楼主对穴道是琢磨的比较多的人,属于是有心人。咱们不谈你说的这个事情,从技术上来说,天宗这样的穴道是不可能会有你说的这样的效果,这我能肯定(我个人对凤氏穴位的研究还是比较深的),所以我个人认为你的情况是跟你的心情或者是别的原因有关的,望正确对待,停止这样的猜忌,实事求是的去判断这事情。放轻松自己,多锻炼身体,规范自己的生活习惯,肯定能好起来,别琢磨!0 }5 o& q+ Q% b
退一步来说,即使你这部位受了这个伤,就这个穴道的属性来说,也不会有什么问题,你可以通过锻炼身体自然的痊愈。在这我要特别的说明一点,咱们江西传下来的懒困龙这套混元气劲对这种背部深层的伤有很好的康复作用(我不是要推销自己的东西),你可以就近找个老师学点类似的功法,我想对你也许会有帮助的。
最后我要说明的是一点,不要老觉得很多人会点穴,纯属扯淡!这功夫很少人会。
卢师傅说的很对!!!!!!!!!!!!!!为什么说的对,我就不方便说了!
卢师傅说的很对!!!!!!!!!!!!!!为什么说的对,我就不方便说了!大家不要以为我在拍卢师傅的马屁,因为,有的东西,尝过才知道是什么。我这几天有很深的体验,一个人悟到一些东西和体验到一些非常特别的东西.要是以前,打死我也不相信!
# R/ h0 w. ]" G/ ], z2 U7 [9 T7 G! O, C. M5 S
其实年前吧,我也有这样的经历,我家4楼,是个体育老师,我老和他聊天,关系还不错,走的近点,上次他在外边下象棋,我上去用手捂住眼睛,他说谁呀,我不松手,他伸出指头,就和抓镊子那样手型似的,在我合谷麻筋捏了下,我酸了一个星期。后来我活动气血,顺了好了,是逐步减轻的,不是一下好的。也没什么后遗症。去年的事情,楼主是不是可以借鉴下。