国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: zgh999

张清华请进来

不知道从哪来的一种说法,好像我见面就会伤人似的,到今天为止,可以说有许许多多的网友都见过我了,我没有害你们吧!有句话是:小人常戚戚,君子坦荡荡,我虽然不是君子,但对武术和武友来说我真正的做到了坦荡荡。
咱们这探讨技术,不是在扯别的,这点你别忘了。说说你的技术吧。
阿尔法波?你也太科学专业啦。呵呵,放松忘我的那一种状态?耳朵和鼻子恨不得都塞上才好,(顶着阿尔法波通周天的时候)那个顶字应该是听吧?
擒拿肩井穴的方法把对手反背到背后,手从对手背过去的手下穿上去,扣住肩井穴,食指搭在你的脖颈跟上,中指扣得就是穴位,什么蔽血方法,多魁的大汉也叫你立即趴下。
( H# b, y6 u" Y1 `% X
- r6 t; t4 T6 M6 K. ~就老兄这个技术我个人发表一些短见:你把手绕过去扣住的这个部位是肩井或者缺盆之类的位置(你说的颈的根部),如果你是用拿扣的方法那你的手指根本发不出力,这是其一!如果你是勾手回拉,那么这个部位你搞不到,除非别人事先把衣服或者领子翻开并且不能动,中指到那个位置还要有点往下的力量否则到不了你说的位置。综合起来是你必须要有足够的指力能够从这个位置透过衣服(你不能保证别人不穿衣服)作用到这个位置,那么这个力量要有打一句重拳的力道,否则根本无用,各位网友可以自己试试看。反过来说这个位置就是被搞到了,也就是静脉和肩部的神经从经过的位置,绝对不可能有啥痛不欲生的情况!. ^9 I1 C) E4 \+ E9 w1 W! _0 t
个人看法,请网友斧正!
原帖由 zgh999 于 2008-12-28 21:38 发表 $ y- l$ h( W6 N5 N
阿尔法波?你也太科学专业啦。呵呵,放松忘我的那一种状态?耳朵和鼻子恨不得都塞上才好,(顶着阿尔法波通周天的时候)那个顶字应该是听吧?

% T/ _1 G/ L: ?如果老兄要进入忘我的状态还要凭塞耳朵和鼻子的话,你就没有资格探讨丹道了!至于阿尔法波的出现你更是外行了,还听呢!
至于这些上乘的东西,是要师傅的,我再说几个现象我估计你都没听过!
武警擒敌有这么一招,大战拳里有这么一招,就是没有说明扣住肩井穴里,可以找来兄弟们来擒拿一下,实施一下,不用猜测
愿闻其详。说来听听,
什么2结棍打在身上,一点感觉都没有。
, b5 E  f  `# D+ ~3 a, l
' e* g/ ~0 [' j1 a, m. t+ c% z- u老兄啊!这话不能讲啊,2结棍我也练的,打在身上别说痛敇心扉,筋断骨折,就是猪也会嗷的一声逃命的。当然这2结棍不能是泡沫的,前两天我看到书店有泡沫的卖了!
原帖由 zgh999 于 2008-12-28 21:46 发表 ( {; `* z- O( f, J' x/ H
武警擒敌有这么一招,大战拳里有这么一招,就是没有说明扣住肩井穴里,可以找来兄弟们来擒拿一下,实施一下,不用猜测

" P' `, \1 Z* T# J$ X- S& {这样的部位还用试,几十年前我就试过,根本没用,大家可以试试看,有问题我处理!
再次声明:我们是在探讨技术。
我可以负责任的说,点穴这些行当没有真正的老师言传身教,靠自己的所谓智慧,看两本经络书去揣摩,只能是把大牙掉了。
1 g' s; t+ n% b1 U, ?( Z3 g在我们全中国,有兴趣揣摩过或者正在揣摩的武友可以说多的数不胜数!请问你们成功了吗?没有!
老兄发言啊,聊的兴致来了,别停啊?
卢老师,你这就不一定正确了,也可以自学成功的.要说搞得很精很全那到不一定能达到那种效果,但要说自己自学学会部分穴位和部分手法还是有可能的,点穴功夫不是开始就有的,不也是人根据功夫和中医理论结合发现的吗?
還沒練陰勁與一些弄鈍手的功夫前
+ G+ ]5 n6 o9 s2 E6 [: H3 s總是可以自己摸摸與尋找的    當然   書籍都沒有的自己大多摸的到
. }1 ^7 E: B0 H* s& U1 I& }也因此不會傷害出問題    但限於較淺的體表& H0 D$ |. F. X  w! G2 @
另外   還是解剖圖好    當然實際的解剖與驗證最棒   還是找的到   摸的到來參考的1 ]3 g' R+ c% y, v
哪些地方可以攻擊縫隙呀什麼的   當然   我不學沒實作    可是   真的可以自學的
原帖由 卢荣军 于 2008-12-28 21:52 发表
7 `& ]/ q: l/ r  k- t$ N( j什么2结棍打在身上,一点感觉都没有。& y2 Z+ u; @6 s- @! F& v
) m- Z2 W' T- a' p) s  m& t
老兄啊!这话不能讲啊,2结棍我也练的,打在身上别说痛敇心扉,筋断骨折,就是猪也会嗷的一声逃命的。当然这2结棍不能是泡沫的,前两天我看到书店有泡沫的卖了!
+ o/ i' ]8 }! t( t- R
二节棍我也玩。我就感轮圆了往自己身上打。关键是在快到身上时手腕一带。力全部化解常玩的都知道。一点也不痛看来我也可以表演“硬气功”技巧比气功重要。:'( :'(
原帖由 xiongbin861018 于 2008-12-28 23:24 发表   f* ^+ D/ X3 _$ o
卢老师,你这就不一定正确了,也可以自学成功的.要说搞得很精很全那到不一定能达到那种效果,但要说自己自学学会部分穴位和部分手法还是有可能的,点穴功夫不是开始就有的,不也是人根据功夫和中医理论结合发现的吗?

6 S  t$ Z1 B" h老兄说的不错,可我想问一下,凭心而论,哪位朋友说一下,你的自学成功情形?
呵呵,卢老师,我可没那么厉害,这么高的本领能自学成功,但这门功夫总是人创作出来的,而不是凭空出现的,点穴经历了多代人的完善,以我一人之力再加上没有机缘学得中医和功夫的精髓,年龄还小是难于自创的,只是发表下自己的意见而已.:em03:
不过根据我的经历,发觉练功主要是练桩,注意姿势,注意呼吸,反复练习几个动作,再培养自己对一些格斗方面的认识,外加一些军事理论战法,有些时候还真的要点天赋和机遇才能成功,不过与有师傅带的人相比进展还是比较缓慢的,而且极易出偏,所以猜测下最先自创功夫的人可能出过偏,这是我自己的感觉.呵呵,不对不要笑话.:em30:
点穴这门功夫练的人都要练几十年才能练成,那么创的人至少要几十年才能创出来,还至少要有深厚的功夫和中医底子,并且得有这方面的灵感,想到将它们的结合才行,2 Z- C$ }- _9 j
我只是发表自己的看法,推出点穴功夫的由来,呵呵,罗嗦几句