国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

群策群力大家来分析一下这位网友的伤——卢(已解决)

科学的分析完善江西五百钱法,努力探索小手康复之路是我们一直的心愿和方向!最近通过QQ远程和电话了解,一位网友主动来寻求咨询和帮助,希望我能为其伤做一次分析!现发出来也听听大家都看法。- S1 s& h; B4 M; {+ Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

评分

看眼睛验伤,我敢绝对说是无稽之谈,我最早的职业是在眼镜行业,在医科大学学过眼球解剖学,球结膜充血就能说明那里有内伤,骗傻瓜吧!世界上也真有愚蠢之人,误人子弟!呵呵!

评分

这个地方这样不好受的,不管什么伤.上医院吧!免的后悔哟!人的生命是最宝贵的,身体是革命的本钱,不要为了武术,在这个幸福的时代,搞的那么痛苦!
就照片而言,此人的伤有3~5年以上。应该有胸胁胀痛,胸闷,腰痛,四肢无力,小便黄赤,就不知他是怎么搞伤,瞎猜的:L 。另外问句题外话,他是不是也是练家子?:'(

评分

回复 2# dsf 的帖子

这一点伤如果到医院去治。时间一久就准备当肝癌吧。:'( :'( :'( :'(

评分

那我就坐近来看看大师傅们怎么望\闻\问\切的了!大家说说哟!我等学习学习!
觀眼訣是膽   另一邊是心5 F; O9 Q, a( M* j7 _. o1 J, K
血絡表現在肩胛與脅肋疼痛      所以肺臟不舒    " ~$ i( v8 g; C1 y% W# |
我隨便講講    純為聊天     參與而已
6 t+ z; w9 K+ O1 b要依據經絡先頭與對比之處尋傷

回复 6# 彭劉賢 的帖子

你多年被人追杀点穴而无恙:funk: ,伤科以登峰造极:em13: ,此伤该如何治疗:'( 。
表面看受伤经络可能为阳明胃经。但好像伤并没有进入宫口,否则不会那么明显。

评分

是新伤还是旧伤?是碰撞伤吧!此地被闭的时间长了,他应该没这么好的脸色哦?至于看眼,红筋很多人都有的.还是请懂行的人开点水药吃下看看.此处药力易到,药对路很快搞定!!

评分

好象左眼那红筋末端有个象黑点似的东西,呵呵,红筋很多人会有,但红筋末端真有个黑点,有以下这种“报伤点”的说法:一般内傷病人,在局部器官常以不同程度出現以下幾種特殊體徵:
7 l2 w/ w- m7 S    1.眼球瘀斑:眼球白睛有青紫紅筋浮現,紅筋末梢有瘀血斑,俗稱“報傷點”。一般瘀斑在左眼,提示傷在左側軀體,反之亦然。“報傷點”在瞳孔水平綫以下,傷在背、腰、下肢。瘀斑出現在兩眼内側多傷在胸骨旁、外側為腋下部分。瘀斑色淡如雲彩或暗灰小散而不聚乃傷在氣分。瘀斑色黑爾沉著,凝結如小芝麻者係傷在血分。若黑點周圍色淡如雲彩則為氣血傷。紅筋明顯充血,彎曲如螺旋狀者表示三有痛症存在。但請注意,瘀斑必須是在血管末端,才有診斷價值。若瘀血斑離開血管末端,而在其附近或中部則沒有診斷價值。

评分

:'(
3 v( O" r& |: Z. @, y发点积分,鼓励一下,呵呵。
精武必精傷科
' K( e1 e! ]: O我的是沒下死手    或者複手也不是很快死亡的
" w6 r& T# @5 V' s所以中醫調養下還沒死  傷科我也差的遠了    通過中醫特考的就真的很厲害
/ w. g- S% Q: y$ f" D% v還有治傷的老師傅李國權寫的鬆筋活血治百病也很棒   不過仍沒和盤托出
+ _7 m4 m; e: N$ l4 Q年老也無法再行診療了   傷科聖手     我沒好好學與用心學    所以純玩票參與
1 O" z3 o. J1 {2 K+ u9 a& M厲害的是老師與中醫    還有那些國術會訓練出來的高手   我頂多照書處置而已; Q' ?4 a. O* f

: @% n* X" l& L1 t$ |! E圖片明顯的右脅紅色    不然就是痛而推抓或治而推拿     也符合傷點的部位
$ C, `) l2 }4 t# e實際上照圖即知了     不過還是謝謝各高手的教導與說明    呵呵. ?( r9 J3 B+ U  f& A6 F
我有記錄起來

回复 13# 彭劉賢 的帖子

先生年纪看似不小了,说出的话却很年轻!哈哈哈,有钱途!!
我閉門造車的見解是    一般看傷治病都以經驗或那些基礎來談論9 N6 q. K4 p: O' m6 I$ q2 D
我的不同    反正簡單又不需多想    網上高人多    我呆呆的說錯亦有人指證的
5 ?# v8 ^# A4 ]$ j) s" U
, Y- N; T/ f; V; V, [8 B/ \$ ~傷科觀眼決之所以簡單    因為用藥亦是    即使不明其他情形
: \* Y0 l' ?# i9 f0 F都可以依經絡區分十二經部位   用本草引經藥來下藥' B$ l4 A$ k$ b. c$ S2 [
例如   膽的柴胡  心小腸的黃芩   黃連  因熱紅主熱與發炎   所以瀉肺火的黃芩和柴胡一樣為主方    可能有出血情形所以要會合其他情形診斷   而改用四生丸等急則治標之法    一般可能用柴陷湯或小柴胡湯為主     還有   那手指壓住所以有點出現的    謝謝明白不過地指示    呵呵    我很呆的    沒這些提示我也擔心連講都講不出來    畢竟醫療非兒戲
再扯一下    基礎最重要, i/ f6 h" v. r8 L" }) d& t+ V4 V
所以傷痛必是例如膽為中正之官而引至的疼痛    如同醫書所說明經絡疼痛症狀的論述
2 T* X  G/ G* `, j- Y   而心小腸的也是    所以   連找尋部位與用藥全部都依循相關模式的9 r7 q* N! B" @( i% f' [. j
中醫所以一步通   步步通   所以用基礎變化萬千世理    我的興趣就在此
4 U+ v* P& K6 r9 A) @明明呆又不懂學不會/ h5 G/ G+ j" r! n' ]
見笑了   各位前輩高手
呵呵,头一回发贴受奖励,激动啊,再贴个更详细的东东,篇幅太长,大家自己看吧,http://www.xiuxing.net/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=573

评分

回复 17# 逍遥枪 的帖子

继续加分给你!!希望继续努力!!, [' X: e9 U; f; J2 o; f+ Y

# z7 I+ K, w8 c$ q! I7 w' s4 [[ 本帖最后由 武功明月 于 2009-2-14 10:39 编辑 ]
这个时代还这么多蒙古大夫,不知道说什么好!请问依据是什么?先人也有糟箔,不要盲目继承!

回复 19# dsf 的帖子

如果你不懂中医请不要灌水:'( ,连这个都不信,还谈什么穴位点穴五百钱,纯属扯淡。搞了几年眼镜,就敢在此大放厥词。中医就是被你们这些败类给葬送了4534 。

评分