国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 肖华

扣扣这个部位,很爽的哦!

这不是玩笑吧
扣自己心窝,脑子进水了!
20多年前,跑江湖传点穴的,就是打这里,当时还教了解救方法。2 P0 d: {% X, a) S6 {3 D; `1 ~
效果是立马倒地,人失去反抗能力,手脚不能动弹,不能说话。
应该是中脘穴吧?8 N% z5 c: L0 h4 m& Q% Y& Q/ H
河南两仪拳点穴示范都是打这个穴!被击中后胸膈肌受损失,影响呼吸,穿透力强!
{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}
更正下哈,应该是鸠尾穴吧  K3 D- f2 X5 |: }$ q3 l
国家针灸穴位取穴标准
+ ^2 P5 y0 e' t- H鸠尾穴  Jiū wěi(RN15)
7 D6 n& k/ ~% T  N  〖取穴方法〗人体鸠尾穴位于上腹部,前正中线上,当胸剑结合部下1寸。
, H" \( |$ p6 O7 P4 j! R' L  〖解剖〗在腹白线上,腹直肌起始部,深部为肝脏;有腹壁上动、静脉分支;布有第六肋间神经前皮支的内侧支。
* i3 [1 W1 `  \) J2 M8 |. ]( Q+ U% Y  〖主治疾病〗心痛,心悸,心烦,癫痫,惊狂,胸中满痛,咳嗽气喘,呕吐,呃逆,反胃,胃痛。3 ^+ h) `9 M' E4 }- g
鸠尾穴{:1_3:}
有谁扣过?
              这地方我动过手,当年在路过萍乡时,被两扒手纠缠,我用扁担捅的,症状:当时直条条的倒下,先口吐白沫,后白沫中带红泡,全身出现严重痉挛和抽搐,当时也吓坏了,但我口里说了一句,你还装死,在其xx蹬了一脚,开声后我赶紧溜走。过了好几天,悄悄到附近打听,也没听到死人。命真大,真顽强!!
" {; c6 P, E- n, H0 k& o3 m, m4 ^0 B. }$ M% _2 A# N& s  a$ ]$ Y- Y
有一次,我一同学胳膊肘狠狠地顶了一下,痛的我喘不了气,隔了一分钟多,才勉强能吸气,又痛又闷,一呼吸就痛。
哈哈,碰不得