国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

灵宫劲切鹅卵石——卢

在江西武术界,向来就有“硬门拳字门劲”这个说法。酷爱武术的我没忘记苦苦的探索和追求。近几年功夫上似乎有点进步,特别是对硬门的拳字门的劲有了更多的体会和长进。昨天黑龙江电视台的刘先生联系我希望能做些表演节目。我一下子空了,咱从来没有正式表演过,都不知道该表演啥好,所以今天下午到周师傅那去聊了聊。后来周师傅说能不能劈个石头啥的试试看,结果就做了这件事情。发出来大家品品,听点大家的意见。同时也向学员展示一下灵宫的劲力表现,刚柔相济是什么现象。, @' K: Y- e! R

8 V) B" N" V7 N/ t. p& A! [$ {/ F3 M
哈哈!这东西好像跟五百钱扯不上关系吧!我只是探索一下字门中的灵宫劲力而已
楼上的,叫号啊?付敏的东西发出来,大家就可以评论嘛,正如老卢的东西亵渎的人不也有吗?江西人的五百钱广西人懂个屁啊。你叫他解释一下什么叫五百钱,什么叫捺打手?那个视频鬼看了都知道是假的了。我在南昌静候你,付敏!
因为它硬,一般来说硬的东西都比较粹.
那我的手就费了。
这是我的手掌,没有茧子,因从小就练功夫的原因所以显得厚实点。1 e/ s/ a* e, m4 a( [) x3 o5 j
' L+ u, R& j& \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户

x

好  发表于 2014-2-11 19:07
老师练得很好  发表于 2013-12-1 14:53
高手; W4 t7 Y2 B' S4 B! _' R+ T, t/ H
能不能解释下什么叫灵宫,不涉及秘传的话,我只是想听下名词解释
卢老师你经常打沙袋吗?怎么小天星这里这么厚实:Q :Q
我天天打键盘。我从小练功所以身体很好。

的确  发表于 2014-2-11 19:08

指尖很尖

谁敢让这几根手指发力扎一下或抹一下,我就服他。:'(
回 4楼的% p2 D" I! {* W2 J$ T0 R% d
请问兄台练过传统功夫吗
原帖由 黑山达令 于 2009-4-9 22:30 发表
; I' o$ U2 g7 [  L( ^谁敢让这几根手指发力扎一下或抹一下,我就服他。:'(

0 _) W1 n1 J0 U! S% C3 i兄台说说看?
哈哈哈!!!!!我大笑!!好功夫!; ]6 u! _. T6 C

6 L% Q3 O$ X0 E+ \7 f, C[ 本帖最后由 武功明月 于 2009-4-10 07:44 编辑 ]
妈的,好像我的手指和手掌的比例是短。这练功太早也有不好的方面啊。还好我的手很健康。
手指还要不:call: :call:
我见过人玩指头上的功夫,他两个手指伸出来,在和桌面保持90度的情况下,可以夹起桌面上的筷子,其实在现实中的练传统武术5林高手,很少有人去用打架来证明自己的实力,9 o0 j9 ^# r) a; P' g$ w/ e% M
偶尔兴起,玩一两手小把戏,让大家开心下,呵呵,一种常人无法理解的,但是又在清理之中的。这个人手伸出来中指和食指也不是不一样长的,但是他食指象虫子一样蠕动,而中指保持不动,可以到一样平。
2 r0 _; U6 p" n4 @, Z我还见过一个人,他吃下一口大米反,能知道吃下的多少粒,当然不是用喉咙和眼去数,知道大概数字,不是确切的,就是几十个他说自己知道,这个无法证实,呵呵

神人  发表于 2014-2-11 19:12
这两个人玩这样功夫的时候,才不过10几岁,现在也 30多了吧。
  L: X0 Q0 c- E. j  K. N" p真看见5林高手时候,咱也羡慕人家功夫,喜欢这个。但是真练起来,老觉得自己有时间,到现在 30多了,感觉身体不行了,现在拿起来,一试,少年时候3个月可以达到的,现在半年多都不行了。1 j/ D. R  L% H1 l
要是碰见明师,3、4年就练的就很厉害了。
技术没得说,但这个表演,体现不出字门劲力的特色。
你说的那种是不是放在空中呆5分左右,手指伸出来就平了,这个我也见人玩过,不是这样的。! v! n. p' f% m# d& ?# L
我见过的那个人玩这个的时候,可以随时拿出来,也根本不用等,平放桌子上或者垂直于桌子的时候都可以,大概是92年的事情,过了这么多年我印象这么深,绝对不是你那么弄的
其实连传统功夫的,别管练的什么,大概有那么几个阶段,到什么阶段就有什么样的工夫,也就有什么样的外在表现,一点错不了的.
这个把鹅软石一头用石头架住,我也行,不是太难的.跟砍砖头没有什么差别的.因为鹅软石是很脆的,因为它硬,一般来说硬的东西都比较粹.
拙功,死劲,一般力大点都能切.
咋么搞出个"硬门拳字门劲,"卢兄切糊里糊涂了.