国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索
楼主: 卢荣军

灵宫劲切鹅卵石——卢

从大家的发言中很清晰的说明一点,任何一门功夫,传承是非常重要的,没有真正的传承,那么只能是一知半解。对于所传功夫的核心基础根本不能理解。我拍了个视频给大家看的意思都没能搞懂,可悲!中国的功夫真实的体现的目前中国人的现状。
$ A+ v8 y' @' e* J) ?+ X如果连硬门拳字门劲都没听过的话,我想就应该去找个真正的江西民间老师好好学学了。鹅卵石可以说是脆,但其硬度之高我想象我这样不用任何魔术手法,直接硬切的朋友好像不多吧,不信大家切切看。我今年36岁,可我连续练功的时间已经超过23年了。最近才感觉到自己好像功力上有突破。咱们网站见过我的人应该不少吧!就劲力来说,我真还没见到让我心服口服的。
! I4 N5 {" _$ ^3 @+ w5 U$ J欢迎大家实实在在的上点自己的功夫录像看看。魔术就免了。
切鹅卵石没有练铁沙掌之类硬功,单纯凭自身劲力确实不容易,但并不能体现五的特色,割瓷碗和碟更能体现五的独特指功阴劲,

回复 24# 存石 的帖子

您说的那是外操,外操是为了突出和强化某一部位功劲的速成手段,拿来表演很有花哨看。
厲害3 C; l4 J; g. e' \5 I2 h
不過    我小時見過+ W$ j, I. }! I4 u& I: C
一個跆拳道館長切的( k* a- @# Y: A" @! j
他挑的是大約只有五公分直徑長橢圓形也比這厚很多的鵝卵石
! q( ~1 R" g3 F. z前幾年晉升跆拳道七段    現在不知道2 p+ j. V8 O9 X. j& W
名叫王錦漳    已四五十歲了    不知還有教授武術嗎    也不知是否能找到
當時才國一    想來應該不比盧老師斷的厚也更小    趕快更正+ I9 T/ K( J$ X& a, ]

+ B4 v, y# ^7 T韓國的也有跆拳道擊破表演    不知是否一樣如同盧老師的靈宮勁或類似鍛鍊法
以前见过人钩小指平拍鹅卵石,不是束切,二者劲力好象不同。
本人并不擅长这个,只是最近有媒体找我做节目,我才想到表演的事情。试试看才发现这东西俺也能打的开。劈之前我让我两位好有也劈过,没劈动,所以没有发他们劈的视频出来。这东西根打人是两回事情。但是如果说没有练过硬功的人,仅仅凭某种功底,能劈开鹅卵石,这样的人非常之少。0 @# ~! P3 @, ~
大家说话要实事求是!试想一下,自己的所谓活劲有多大,死劲又有多大。
哈哈!这东西好像跟五百钱扯不上关系吧!我只是探索一下字门中的灵宫劲力而已。
灵宫所谓何处???: U3 J4 j) ?& n3 _8 q* b1 f' o! u
7 V0 U$ U2 j* `; b! F% ]
如果上节目的话,我觉得开鹅卵石不是很震撼,因为这种开物击破表演实在太多了。。。
' c  d4 T$ H' p" z
, `& I  o; m0 v- w0 l/ d0 W, B; F7 a所以,我觉得还得从你所擅长的点穴入手,我觉得点人不行,点动物应该可以吧,小的不见结果,如果大的,效果就比较明显了吧。。。比如说猪,狗之类。。。
2 ~/ G5 f" v% D7 t9 M' p' V+ n% K  G& S0 v/ \5 o1 m
不过动物的穴位跟人的不知道是否一样,不过动物肯定也是有穴位的。。。
卢师的功力水平非我等所能枉谈,那二十几年不是在论坛上讲下就能说的清,更何况手艺有师付认进门,巧妙在各人的讲法,认识悟性决定层次(这当然以坚持有怛有得为前提)。切虽不能体现手法隐秘及其发力的特点,但切也可以说用掌进行攻防的有效手段。曾闻八景有一人,其腿脚不便,故外号柳扒拐,善走矮子步,也善用此手斩人肢节之痹筋,中者立瘫。
/ o- B. k+ {' v* i再多讲二句,平时我最爱看CCTV-10走近科学及百科探秘等节目了,就卢师您这水平(秘手之类)上去做期江西硬字门摸闭穴的节目,可超过往而无不及,其轰动效应非我等所能预测(老祖宗留下来的精华东东就是牛哦)。。。。。。。。
$ {! j+ {9 ~) n# h  T(讲错请卢师勿怪)! J; {. I, A- x4 j

_; Z% {0 x% G[ 本帖最后由 bobo 于 2009-4-11 12:59 编辑 ]
看上去很普通的一双手,不可思议的劲力,议论的人多,估计没有几个人敢试的。
这个真的没啥,哎、五百钱高手表演这个感觉有点下道啊
好像玩五百钱的人就不能劈石头了,哈哈!没玩过,想看看是否行。仅此而已!
呵呵,在练五百钱的时候顺便把那也整会了,还真的是一通百通。:'(
在这里我想问下各位大大字门八法拳这套拳杂样
原帖由 卢荣军 于 2009-4-11 22:32 发表 2 V$ K1 H8 b4 f; t! U
好像玩五百钱的人就不能劈石头了,哈哈!没玩过,想看看是否行。仅此而已!
卢师傅人挺实在、、、
老弟不会开玩笑吧!
呵呵!没事哦,我挨了两腿。在家里半个月走路都痛,春节啊。还要装个没事人一样!
" f9 E3 s+ f  F:'( 我都可以去做演员了!
曹老弟,不会是真的吧?
卢师傅是四川省某几届散打锦标赛冠军,应该是有这样的打击力度。这种低鞭或者低踹,杀伤力是很大的。2 O) \% o' r) m. x2 C0 A) }% P

/ s1 p3 w# Z1 m2 g[ 本帖最后由 武功明月 于 2009-4-28 07:05 编辑 ]