国术联盟

注册用户
国术联盟
网站用户注册说明邀请码注册
客服[QQ:6008797,微信:ha0795 ]
联盟教学
江西五百钱教学交流专栏卢荣军简介
弘扬国术文化,研究江西五百钱绝技
网站管理
联盟微信直播告示专栏2020年直播课程表
敞开心扉,虽然会有风雨,但一定会有阳光
搜索

劲——由感而发——卢

在中国武术中,近代搞的最邪乎的就是所谓的劲。也是最扯淡的所谓理论。纵观全国的武术行情,劲又有力的说法:什么阴劲,阳劲,明劲,暗劲,凌空劲,死劲,活劲,抖劲,阴力,阳力,死力,活力,拙力,绵力。。。。。!乌七八糟的一堆名称,就是学武多年的人都很难搞明白是啥意思,真是世纪大扯淡!而反过来大家找找根源,其实都是有人故意搞成这样,为的就是名和利,整个一忽悠。说什么老外的拳击不行,都是蛮力,意思就是不上档次,原因是他家的才是有档次的,才是高深的,可我要问问,你打的过他吗?你有他的劲大吗?你出手有他快吗?泰森能一拳打死奶牛,大山倍达能一掌实实在在的将牛角切断,你能吗?俄罗斯的特工能将1.5厚的铁皮中间击穿,你能吗?尽是些玩魔术的,还这个不服那个不楞的,好像只有他自己才是最高的,可我们也从没有看到他的高啊?有些人可又要说了,他们那是低级的劲,没有我们的高,我们的劲一旦练成纵鹤擒羊,甩手就行,我们的东西是有高度的,我们练习好了身体能和神仙一样,百毒不侵,可只要一问他,你练成了吗?答案肯定是没有,或者就是他大姨,舅舅,或者是远亲练成了,前提是他们都联系不到。最可恶的是明明自己不行,却要装成个闲云野鹤的高深的样子,把自己定位成世外高人。。。。真是可笑,愚人自愚其实就是说的这种人。
/ t. G0 B) v: F! l2 P4 [' v/ L' L# C       说到这,有人又要说了,你这不是否定老祖宗吗?其实完全搞错了。在那个阴阳学说的年代,对所有的事情都是纯理论的分类,那个年代会有阴劲,阳劲,阴力,阳力或者是刚劲,柔劲还有符,法这样的说法是非常正常并可以理解的,因为我们中国的传统理论很多都是根据生活实践中总结出来的。我们村里的那些老人可比现在的所谓武师实在多了。- ~1 y, i) f. F) a6 x9 _
       好好想想吧!为什么在世界的搏击大舞台上没有看到几个中国武术老师的身影,为什么世界上最长寿的人也不在中国人中。
在国外几乎全世界的人都知道,中国武术只不过是关起门来自爽的东西!
作为现在的你我,还在用这样的思维看待问题,对待武术的发展,我想只是会害了自己!
为什么很多人的功夫只能用来说?
再想想假如目前有的那些擂台,我们上去了又能如何?
哦!忘记了,有人要说了,我练功夫就只是为了锻炼身体。那我要劝他一下,尽量考虑练体操吧,不危险又方便。如果是想长寿的话,可以考虑瑜伽!
劲,只有用的大小,使全劲就很硬,使半劲就半软不硬的,呵呵,我就会这些!

回复 7# 雷诺 的帖子

您是不是说的,需要特定情况下,2人做的那样的事情
卢兄没沉住劲,发毛毛了.
卢哥,这么说过于偏激了。。。
什么是劲?: R0 M; I, q% I8 F, q
这个问题早有定论,把劲分成很多种,是忽略了他本质的东西,那劲到底是什么?传统武术上的劲取决于你运行气血,把身体开发的程度,我练的带点内家的边,所以只谈点内家,大体需要经过3个层次,所体会到的都不相同,而且你到了什么层次,就会在你身上显示出来那一层次的特征。
  i( e* E  I! x4 v$ W% P" v$ p铁纱掌你就以为是外操呀?你打一辈子沙袋,练浑圆掌练死你,你也练不出来顾老宗师那个效果。你也不看看浑圆掌那功法,一味的把气血朝手上引,哪个大师教育人这么练工夫的,你作爱过不,那把气血朝下身引,做完了觉得身体累不,练浑圆掌把气血朝手上引,2者有没相似之处。就这就能出绝世神功夫,老师告诉你,练浑圆掌百日之后,不要常练了,每周做1、2次即可,明白这话是做什么不。就铁纱掌函授整出来这样的东西,就代表中国工夫的精华。可笑不,说你两句,你还跟我叫板。
: L8 O( T: {* F/ R- `你热情是好的,但是东西你得把他弄明白了,再整,要不练出毛病来。
下边那段话,不好意思在你帖子里说,怕打击你热情,本来不想说的这么明白,今天喝点小9

回复 13# news8168 的帖子

此话有道理,友谊第一,功夫高低,咱照样吃饭,呵呵
中国的乒乓球可以,但足球太臭.
卢师傅的话还是比较偏激哦,希望能够克制啊!
原帖由 白日梦 于 2009-4-10 18:22 发表 ! k/ c( h$ [: h  ]7 D# J/ Q. z
什么是劲?, L' r2 o) R6 u# l  N$ g
这个问题早有定论,把劲分成很多种,是忽略了他本质的东西,那劲到底是什么?传统武术上的劲取决于你运行气血,把身体开发的程度,我练的带点内家的边,所以只谈点内家,大体需要经过3个层次,所体会到的 ...

% {2 n  @5 J* Q- _2 b6 u- {就本人平时的观察,就功夫而言,我想你还差的远!不信你就展示一下你的高级东西给大家看看。大家不要担心什么偏激引起情绪,其实是没必要的,大家谈技术不要去考虑面子啥的,我很希望大家激烈的表达出自己的看法。
老卢所说的确是中国武术现状,句句是实话。不过谈这些没有一点意思。要解决问题只有三种方法,一就是用自己的理论说服他们,二就是用自己的功夫战胜他们,三就是走自己的路急死他们。关于“劲”他只是一个中国文字,他可代表很多意思本身就是难以扯清楚的事。功夫最终的目的就是要战胜自己,每天都有进步就是功夫。
卢师的功夫不仅仅是双手,他的内功很好!他曾经让我连着试了三掌,根本没有作用(当然我的功夫差也是一个方面),卢师是一个很真诚的人!他只是担心武术现状,说说心里话而已!只是这些话可能不受用!
我哪里有什么高级东西,随便扯淡,不过打架多,怎么也见过几个练家子,大家老一起扯淡,我不是什么高手,可别误会,我记得吹牛不上税,怎么卢老师这里还上税。
1 g: q3 T1 j7 g. f我说的东西是内家拳论里边的,还有自己的一点体会,正统点,不是什么高级的东西,以前可能秘密,现在其实没什么必要保密,。网络信息这么发达,就是我不说,也可以查到,卢老师要是想了解我最近玩什么,有时间发两张照片上来
楼上的朋友一定要记住,其实我是对目前武术界的类似情况有种焦虑感,真的!没有针对谁的意思。关起门来自爽,的确是非常普遍的事情,每个人都在信奉着不着边的神奇。期待大家都来展示一下自己的东西。
' r1 o4 C  [+ ]& S8 y' p武术的目的:首先就是让弱者变强,强者更强。将人体的能量发挥到极限——记住人是有极限的。& A( C+ B$ Y8 D3 v" v. h2 ?
            其次就是让大家变得越来越健康,心境越来越好。通过修身所带来的修心的快乐。——记住目前所有的特异功能都是假的,没有一例通过了测试。这话大家可以去查证。